|
SOLD OUT |
|
|
Saint-Peray Methode Traditionelle
サンーペレー・メトード・トラディション NV |
ローヌの自然派ワインの大御所「ダール・エ・ルボ」のルネ・ジャン・ダールが造るヴァン・ムスーです。ミネラルたっぷりでガスもしっかりしています。大変ポテンシャルの高いワインです。 |
163583 |
sold out ¥2,143 |
|
|
Saint Peray Methode Traditonnelle NV
サン・ペレイ・メトード・トラディショネル |
まさに夏にピッタリの癒し系ワインです。 サン・ペレイ・メトード・トラディショネルは、リキュールを一切足さないエクストラ・ブリュット仕立てでありながら、2年以上にわたる瓶熟によって得られる落ち着いた果実味があり、フルーツの甘みを十分感じさせてくれます。ダール・エ・リボのルネ・ジャン・ダール氏がつくるスパークリングというと、ドロドロのコテコテで還元香のするものを想像される方もいらっしゃるかもしれませんが、オリも濁りもまったくなくクリーンな味わいが楽しめます。ミネラルたっぷりで、しっかりとしたガスと、かなりのポテンシャルを感じさせるブドウの味わいが、バランス良くまとまっています。ワイン以外でも美味しいものは何でも手がける美味しいもの専門商社
レ・シャン・リーブルのペティヤン是非お試しください。
品種;マルサンヌ100%。 製法;ビン内二次発酵で熟成期間は2年。(通常のサンペレー ムスーは9ヶ月です) 熟成後は、リキュールの糖分を一切足しません。<インポーター評> |
17559 |
sold out ¥3,000 |