▼ブドウの生産量の50%ぐらいはネゴシアンに卸していますが…。 なんと…売却ネゴシアンはクリュッグ、マムという超大手メゾン。 唯一!モンターニュ・ド・ランスにおいてクリュッグが買い付けるピノ・ノワールはこのペウ・シモネ>からのみ!!
この蔵の最大のこだわりはMLF(マロラティック)醗酵をしないということ。 MLFを行うと果実の風味が弱まり、熟成した香りを帯びてくる。
ブドウ品種:ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
2002年を70%、2000年と1999年を30%のアッサンブラージュ。
生産量:7000本
輝きのある淡い黄色、木目細かい泡と白い花、ハチミツ、ナッツ、そしてミネラル感がよく出ています。味わいは香りから想像するよりもコクがあり、太みのある印象。<インポーター著> |