パスカル・マゼ PASCAL MAZET

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フランス/シャンパーニュ
Pascal Mazet
パスカル・マゼ
     インポーター:ラシーヌ
シニー・レ・ローズ村にあるパスカル・マゼは、熟成したシャンパーニュを手がけている小さな造り手です。  本当に思いがけない掘り出し物で、昨今のアンボネ界隈の恐ろしいまでの価格の値上がりに反し、クオリティは高く熟成した味わいながら、つつましやかな価格で驚きました。目立たない小さな看板、野の花に囲まれた質素な構えで、うっかり見過ごしてしまいそうなセラー、壊れかかった倉庫の裏に、宝物を隠しているかのように、古くて深く、大変冷たい洞窟のようなカーヴがあります。 パスカル・マゼ氏
概要:生産量16000本前後 2ha
ピノ・ムニエ 樹齢 25年 1/3 ホウロウタンクで発酵 ステンレスタンクで熟成
ピノ・ノワール 樹齢40年 1/3 樽発酵 樽熟成
シャルドネ 樹齢50年 1/3 樽発酵 樽熟成
発酵は、フルーリー社のセレクション酵母「クォーツ」を使用。
マロラクティックは自然にまかせる
搾汁は、プヌマティックを使用 (Monbouanne 2000kg)
1976年に協同組合から独立  フランス国内の個人客が主で、ベルギー、イタリア、イギリスに僅か輸出

パスカル・マゼのホームページよりhttp://www.champagne-mazet.com/index.php
地区、村:シニー・レ・ローズ村
造り手:Pascal Mazet パスカル・マゼ
<ラシーヌさんの資料から>

SOLD OUT

シャンパーニュ・ブリュット・ユニーク1erCRU NV・パスカル・マゼ Champagne Brut UNIQUE 1er CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・ユニーク1erCRU NV
品種:ピノ・ムニエ42%、ピノ・ノワール28%、シャルドネ30%
醸造:プヌマティックでプレス、キュヴェの果汁のみを使う。  エナメル加工タンクとステンレスタンクで醸造。マロラクティック醗酵。シャルドネはオーク樽で澱とともに熟成。  
ボトリング:2015年8月26日  ドザージュ:4g/L
19381 sold out
¥7,480(税込\8,228)

シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール 1erCRU NV(2014/2015)パスカル・マゼ Champagne Brut Nature Premier Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール 1erCRU NV
(2014/2015)
品種:ピノ・ムニエ 54%、ピノ・ノワール 16%、シャルドネ 14%、ピノ・ブラン14%
醸造:マロラクティック醗酵を行なう。     
ドザージュはゼロ。  
ボトリング:2018年10月28日  
20614 sold out
¥7,680(税込\8,448)

シャンパーニュ・ブリュット・アンプラント1erCRUNVパスカル・マゼ Champagne Brut EMPREINTE 1er Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・アンプラント1erCRU NV
品種:ピノ・ムニエ45%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール25%(シニー、リュード、アンボネの畑)  
醸造:マロラクティック醗酵。ヴァンレゼルヴ45%はフードル熟成。  
デゴルジュマン:2018年4月  
ドザージュ:7g/L  カーヴで10年熟成。
18130 sold out
¥6,390(税別)

シャンパーニュ・ブリュット・ユニーク1erCRUNVパスカル・マゼ Champagne Brut UNIQUE 1er CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・ユニーク1erCRU NV
品種:ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール  
醸造:プヌマティックでプレス、キュヴェの果汁のみを使う。  エナメル加工タンクとステンレスタンクで醸造。マロラクティック醗酵。シャルドネはオーク樽で澱とともに熟成。  
デゴルジュマン:2017年12月  
ドザージュ:7g/L
19381 sold out
¥5,760(税別)

Champagne Brut Grande Reserve NV
シャンパーニュ・ブリュット・グランド・レゼルヴNV
品種:ピノ・ムニエ45%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール25%(シニー、リュード、アンボネの畑)
収穫年:1995、1996年
醸造:マロラクティック醗酵。ヴァンレゼルヴ45%はフードル熟成。
ドザージュ:6g/l カーヴで10年熟成。 柑橘系の味わいが長く継続する。
11/9/2010試飲 ラシーヌの試飲会にて
 本当に豊潤で複雑、強さとエレガンスを兼ね備えたワインです。  合田さんのコメント曰く  「柑橘系の味わいが長く継続し、至福の味わいの終盤を迎える。」  たまらなく美味しいのです。もうこれ以上は書かなくて良いでしょ!  しかもこの値段。体験するべし!
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
豊潤で甘い香りもあります。酸は穏やかで味わい深いシャンパンです。
18129 sold out
¥5,457(税別)

Champagne Brut Grande Reserve NV
シャンパーニュ・ブリュット・グランド・レゼルヴNV
品種:ピノ・ムニエ45%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール25%(シニー、リュード、アンボネの畑)
収穫年:1995、1996年
醸造:マロラクティック醗酵。ヴァンレゼルヴ45%はフードル熟成。
ドザージュ:6g/l カーヴで10年熟成。 柑橘系の味わいが長く継続する。
11/9/2010試飲 ラシーヌの試飲会にて
 本当に豊潤で複雑、強さとエレガンスを兼ね備えたワインです。  合田さんのコメント曰く  「柑橘系の味わいが長く継続し、至福の味わいの終盤を迎える。」  たまらなく美味しいのです。もうこれ以上は書かなくて良いでしょ!  しかもこの値段。体験するべし!
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
豊潤で甘い香りもあります。酸は穏やかで味わい深いシャンパンです。
18129 sold out
¥6,514

シャンパーニュ・エクストラ・ブリュットNVパスカル・マゼ Champagne EXTRA BRUT NV
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュットNV
品種:ピノ・ムニエ50%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール20% 収穫年:2001年、2002年
醸造:マロラクティック醗酵を行なう。カーヴで8年熟成させる。
ドザージュ:ゼロ

2010/11/9 ラシーヌさんの試飲会
ほのかに香る果実味と柔らかな泡が体の中にしみていくような味わい。ほっとします。
17894 sold out
¥5,495

Champagne Brut Tradition NV
シャンパーニュ・ブリュット・トラディションNV
18130 sold out
¥3,952

シャンパーニュ・ブリュット・トラディション 1er NVパスカル・マゼ Champagne Brut Tradition NV
シャンパーニュ・ブリュット・トラディション 1er NV
品種:ピノ・ムニエ50%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール20% 醸造:マロラクティック醗酵を行なう。
カーヴで8年熟成させる。  ドザージュ:ゼロ
19841 sold out
¥4,930(税別)

シャンパーニュ・ブリュット・カルト・ドールNVパスカル・マゼ Champagne Brut CARTE D'OR NV
シャンパーニュ・ブリュット・カルト・ドールNV
品種:シャルドネ40%、ピノ・ムニエ30%、ピノ・ノワール30% 収穫年:1998、1999、2000年
ドザージュ:6g/l
醸造:プヌマティックでプレス後、エナメル加工のタンクとステンレスタンクで発酵。オーク樽で澱とともに熟成。マロラクティック醗酵する。

2010/11/9 ラシーヌさんの試飲会
複雑な味わいが次から次へと現れてくるようです。
17892 sold out
¥6,000

シャンパーニュ・ブリュット・ミレジム2002パスカル・マゼ Champagne Brut MILLESIME 2002
シャンパーニュ・ブリュット・ミレジム2002
品種:ピノ・ムニエ1/3、シャルドネ1/3、ピノ・ノワール1/3
収穫年:2002年
醸造:プヌマティックでプレス、キュヴェの果汁のみを使う。     エナメル加工タンクとステンレスタンクで醸造。マロラクティック醗酵をする。シャルドネは9ヶ月間オーク樽で澱とともに熟成。
ドザージュ:6g

2010/11/9 ラシーヌさんの試飲会
柔らかくもありますが芯が通っているような主張のある味わいです。
17893 sold out
¥5,838
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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