ミニエール Miniere

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
もっとたくさんのシャンパンをご覧になりたい方は
シャンパン・インデックス←クリックして下さい。
フランス/シャンパーニュ
MINIERE F&R
ミニエール
 自然派   インポーター:VIVIT
ミニエールはジャック・セロスでの修行を経て家業を継承したフレデリックとロドルフの兄弟が、2007 年から元詰めをスタートしたレコルタンです。ドメーヌではセロスから大きな影響を受けた野生酵母による樽発酵と樽熟成、ノンマロ、少ないドザージュを基本とし、ヴィエイ ユ・ヴィーニュのブドウによるリュー・ディの表現、そしてNVキュヴェでも5~6年、 ミニエール
 ミレジメに至っては10年あるいはそれ以上の⾧期熟成を経た飲み頃を迎えたものをリリースする芸術的シ ャンパーニュ造りを行っています。
畑は 1960~70 年代初めに植樹された古木が主体で、収 量は極めて低く、ドメーヌ全体の年間の総生産量は 28000本程度という少なさです。
ミニエールのシャンパーニュは、ニューヨークの三ッ星イレヴン・マジソン・パークや、ナパの三ッ 星メドウッド、ソノマの三ッ星シングル・スレッド、ランスの三ッ星ラシエット・シャンプノワ、同じく二つ星レ・クレイエールなどの最高峰グラン・メゾン、そして、現代的ワインの圧巻の品揃え で知られる NY のラシーヌなどで、セロスやセドリック・ブシャールなどの超一流のグローワー達 に堂々と肩を並べてオンリストされています。酸化的なニュアンスを含めて全体のバランスが 取れ、シームレスでモダンなタッチを備えたミニエールのシャンパーニュは、今、世界のシャンパ ーニュ愛好家が探し求める現代的シャンパーニュの 1 つです。
アンフリュアンス・ミニエール Influence 2018
アンフリュアンス2018(2023/2デゴルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 33%、シャルドネ 21%、ムニエ 46%
野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で 8ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発 酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 44 ヶ月。2019 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 26%、ドザージ ュはゼロだが、残糖が 4.5g/l 程度あり。アルコール度数 12 度。ガス圧 7.1 気圧

2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
爽やかさな酸が綺麗でミネラリー。泡は細かく、シャープです
20104 ¥8,580(税込\9,438)

入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ
ロゼワイン
アンフリュアンス ロゼ・ミニエール Influence Rose
アンフリュアンス ロゼ(2019)(2023/1デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 31%、シャルドネ 39%、ムニエ 30%
野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で 8ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発 酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵 へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 32 ヶ月。2020 年 5 月にティラージュ。リザーヴワインの比率は 19%、赤ワ イン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は 7%、ドザージュは 4g/l。アルコール度数 12 度。 ガス圧 7.2 気圧

2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なピンクローズ色。桜の花のような香りにほんのりと塩気を感じます。チェリーやアセロラのようなチャーミングな酸と複雑な香りが口の中に広がり、心地よい味わいはいつまでも続きます。 ふっくらとした泡が爽やかでコクと旨味があります。
20337
在庫 1本
¥10,180(税込\11,198))

入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

SOLD OUT

フラン・ド・ピエ 2015ミニエール Franc de Pieds 2015
フラン・ド・ピエ 2015(2022/5デコルジュマン)
品種:シャルドネ 75%、ムニエ 25%
このキュヴェは、砂地で栽培されフィロキセラ禍を免れた自根のブドウ木が栽培されている3 つのリューディ(トータル 0.4469ha)のブドウのアッサンブラージュから生まれる。
3 つの区画のブドウを一緒に圧搾し、野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で8ヶ月間熟成。 マロ発酵はこの間に自発的に実施。新樽は用いずに全て中古樽を使用。熟成後ブレンドして 2016年6月にティラー ジュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は トータルで 71 ヶ月。2022 年 5 月にデゴルジュマンし、さらにドメーヌで 2年以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数730本。 ガス圧 6.4 気圧。
*Franc de Pieds フラン・ド・ピエとはフランス語で「自根」の意味です

2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて

泡は液体に溶け込んでいます。チャーミングな酸があり、余韻が素晴らしく永くエレガントです。
20703 sold out
¥20,000(税込\22,000)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ

サンビオーズ(2012)・ミニエール Symbiose
サンビオーズ(2012)
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
ヴィンテージ:2012 年 使用ブドウの由来区画:リューディ“レ・ヴォワミサ”の 1968 年植樹のピノ・ノワールと、リュ ーディ“レ・モアノー”の 1963 年植樹のシャルドネ。
醸造について:樽発酵・樽熟成で醸造。
アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8 ヶ月間熟成。2013年5月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータ ルで 96 か月。2021年 6月デゴルジュマン。
ドザージュは 2.2g/l(エクストラ・ブリュット)。
さらに6ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数 12 度。生産本数 930 本。

サンビオーズとはフランス語 で『共生』の意味。ドメーヌのシャンパーニュのストラクチャーとフィネス、そして単一年を表現するために、ピノ・ノワールとシャルドネを完璧に共生させたキュヴェ

2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて
心地良い綺麗な酸。ミネラリーで濃厚なニュアンス。酸のボリュームが口中に広がり、物凄く永く続きます。
20338 sold out
¥13,000(税込\14,300)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

サンビオーズ(2013)ミニエール Symbiose 2013
サンビオーズ 2013(2022/3 デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間熟成。樽の比率は4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義)が30%、5年を超えた樽が70%。2014年6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで93か月。ドザージュは2.5g/l(エクストラ・ブリュット)。
ドザージュ後、さらに6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数1,300本。ガス圧6.6気圧

2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
華やかな香りとシャルドネらしい心地良い綺麗な酸味。ミネラリーで余韻も綺麗です。
20338 sold out
¥13,780(税込\15,158)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ

レ・ヴォワミサ 2014ミニエール Les Voirmissa 2014
レ・ヴォワミサ 2014(2020/6)
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
1973 年植樹の0.4507ha のリューディのブドウから造られるミニエール初のリューディ・キュヴェ。
アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8月間熟成。熟成後ブレンドして 2015年 6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、 澱と共にトータルで60 か月マチュラシオン・シュール・リー。ドザージュは 2.25 グラム。ドザージュ 後、さらにドメーヌで 6 ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数 12 度。生産本数 920 本。

2022/1/11 VIVITさんの試飲会にて

黄桃やレモン、マンゴーなどの黄色い果物にハーブ系の香り。泡も柔らかく、綺麗な酸。余韻も申し分なく上品でうっとりの味わいです。
20195 sold out
¥13,600(税込\14,960)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

レ・ヴォワミサ 2015ミニエール Les Voirmissa 2015
レ・ヴォワミサ 2015(2021/5デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
1973 年植樹の0.4507ha のリューディのブドウから造られるミニエール初のリューディ・キュヴェ。
ビノ・ノワールとムニエを別々に野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造。ア ルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間熟成。熟成後ブレンドして 2016 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・ シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 60 か月。 ドザージュは 2.25 g/l。ドザージュ後、さらにドメーヌで6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12 度。生産本数936 本。

2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
熟成した香り。細かな泡がたっぷりとして液体の中に溶け込んでいます。チャーミングでフレッシュな酸と旨味、余韻がエレガント。ほのかに塩味を感じます。
20195 sold out
¥15,000(税込\16,500)
新着メンバー様価格 入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。

レ・ヴォワミサ 2016ミニエール Les Voirmissa 2016
レ・ヴォワミサ 2016(2022/3 デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
ピノ・ノワールとムニエを別々に野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間熟成。樽の比率は4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義)が30%、5年を超えた樽が70%。熟成後ブレンドして2017年6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで57か月。
ドザージュは2.25 g/l。ドザージュ後、さらにドメーヌで6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数970本。ガス圧6.6気圧。

2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
熟成した厚みのある香り。細かな泡がたっぷりとして液体の中に溶け込んでいます。柔らかくふっくらとして上品な泡。チャーミングでフレッシュな酸と旨味、余韻がエレガントで凝縮感のある味わいです。ほのかに塩味を感じます。
20195 sold out
¥15,780(税込\17,358)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ

ブラン・アプソリュ・ミニエール Blanc Absolu
ブラン・アプソリュ(2020/11)
品種:シャルドネ 100%
樹齢 50 年に近いリューディのテロワールを表現するブラン・ド・ブランのキュヴェ ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い ながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロットはトータルで 66 ヶ月。2016 年 6 月ティラージュ。2020 年11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 18%、ドザージュは 3.5g/L。アルコール度数 12 度。生産本数 2,430 本。

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
レモンのような酸、柑橘類のほのかな苦味。ミネラリーで伸びやか、旨味がじわっと上がってきます。
20194 sold out
¥8,800(税込\9,680)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

ブラン・アプソリュ・ミニエール Blanc Absolu 2016
ブラン・アプソリュ2016(2021/11デコルジュマン)
品種:シャルドネ 100%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで53 ヶ月。2017 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 22%、ドザージュは 3.5g/l。アルコール度数12 度。
生産本数 2,167 本。

2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ミネラリーでレモンのような酸とキリっとした泡がたっぷり亜里ます。余韻も綺麗で泡が消えてスティルワインになっても美味しく飲めると想像します。旨味がじわっと上がってきて心地よい味わいです。
20457 sold out
¥9,580(税込\10,538)
新着メンバー様価格 入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。

ブラン・アプソリュ・ミニエール Blanc Absolu 2019
ブラン・アプソリュ 2019(2020/6デゴルジュマン)
品種:シャルドネ 100%
ド樹齢 50 年に近いリューディのテロワールを表現するブラン・ド・ブランのキュヴェ。
野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で 8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発 酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵 へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 34 ヶ月。リザーヴワインの比率は 20%、ドザージ ュは 4.5g/l。アルコール度数 12 度。ガス圧 6.7 気圧

2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて

濃い黄金色。口の中にたっぷりの泡が広がります。レモンのような酸は柔らかく、コクがあり、厚みもあります。
20194 sold out
¥10,780(税込\11,858)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ

ブラン・アプソリュ・ミニエール Blanc Absolu
ブラン・アプソリュ(2016)
品種:シャルドネ 100%
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。期間はトータルで53 ヶ月。2017年6月ティラージュ。2021年5月デゴルジュマン。
リザーヴワインの比率は 22%、ドザージ ュは 3.5g/l。
アルコール度数 12 度。生産本数 2,167 本。

使用ブドウの由来区画:リューディ“レ・モアノー”(1963 年植樹)とリューディ“レ・フォン トゥネル”

2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて

複雑で豊かな香り。華やかで丸みがあり、グレープフルーツのような酸とナッツを思わせる味わい。キレの良い酸とミネラル、 コクと旨味。余韻の綺麗な酸が素晴らしいです。
20194 sold out
¥8,880(税込\9,768) 入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、一緒にお買い上げ下さいませ

ブラン・アプソリュ・ミニエール Blanc Absolu 2018
ブラン・アプソリュ 2018(2022/8デゴルジュマン)
品種:シャルドネ 100%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義している)が30%、5年を超えた樽が70%。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで38ヶ月。2019年6月ティラージュ。
リザーヴワインの比率は20%、ドザージュはゼロだが、自然な残糖が6g/l程度あり。アルコール度数12度。ガス圧6.2気圧。

2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて

濃い黄色。シルキーな泡。クリーミーでボリューミー。残糖があり、まるでスティルワインの様な感じもします。
20194 sold out
¥10,380(税込\11,418)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ

ブリュット・ゼロ・ミニエール Brut Zero
ブリュット・ゼロ
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 28%、ムニエ 42%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。醸造から リリースまでに7~8年を掛ける、一般的なレコルタンのプレスティージュ・キュヴェに相当 するシャンパーニュ。 ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4 年以下の新樽(ドメーヌでは使用 4 年以下の ものを新樽と定義している)が 30%、5 年を超えた樽が 70%。マロラクティック発酵は行わ ず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 65 ヶ月。2015 年 6 月ティラージュ。2020 年 11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/L。生産本数 3,500 本。

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
麦わら色。ふくよかな泡は繊細。レモンのような爽やかでチャーミングな酸が素敵。フレッシュでほのかに感じる塩味と品の良い味わいの余韻がとても心地よいです。
20105 sold out
¥7,880(税込\8,668)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

ブリュット・ゼロ・ミニエール Brut Zero
ブリュット・ゼロ(2014)
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 35%、ムニエ 35%
樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
期間はトータルで53 ヶ月。2017年6月ティラージュ。
2021年11月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/l。アルコール度数 12 度。生産本数 4,200 本。

2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて

泡が柔らかく酸が溶け込んでします。熟成した味わい。
余韻が永く、チャーミングな酸味とミネラルと塩味、旨味の後味が続く。
20105 sold out
¥7,980(税込\8,778)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

ブリュット・ゼロ・ミニエール Brut Zero
ブリュット・ゼロ(2020/11)
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 28%、ムニエ 42%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。醸造からリリースまでに7~8年を掛ける、一般的なレコルタンのプレスティージュ・キュヴェに相当するシャンパーニュ。 樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に65 ヶ月の熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 2015 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/L。生産本数 3,500 本。

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて

レモンやオレンジの酸と果実味のバランスがよく、厚みとふくよかさがあります。品の良い味わいでミネラルと旨味と全てのバランスの良さを感じます。
20105 sold out
¥7,880(税込\8,668)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

ブリュット・ゼロ・ミニエール Brut Zero
ブリュット・ゼロ2016(2021/11デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 35%、ムニエ 35%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 53 ヶ月。2017 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/l。アルコール度数 12 度。生産本数 4,200 本

2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ハーブの香りやレモンやオレンジの柑橘系の香り。
ドライで泡が柔らかく、濃厚な厚みを感じます。キレの良さと余韻の長さ、フレッシュでほのかに感じる塩味と品の良い味わいの余韻がとても心地よいです。
20105 sold out
¥8,580(税込\9,438)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。

ブリュット・ゼロ・ミニエール Brut Zero
ブリュット・ゼロ(2019)(2023/7デゴルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 37%、シャルドネ 23%、ムニエ 40%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。 ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で 8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラ シオン・シュール・リーを行う。
二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 38 ヶ月。2020 年 5 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 18%、ドザージ ュは 0g/l。アルコール度数 12 度。ガス圧 6.4 気圧

2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
麦わら色。コクと旨味。泡は細かくクリーミー。口中にチャーミングな酸が心地よく余韻があります。
20105 sold out
¥9,380(税込\10,318)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス・ミニエール Influence
アンフリュアンス
品種:ピノ・ノワール 35%、シャルドネ 33%、ムニエ 32%
アンフリュアンスとはフランス語で「影響」。
ジャック・セロスから受けた大きな「影響」を名前に込めたドメーヌの看板キュヴェ。
ドメーヌのエントリー・キュヴェに位置づけられるが、 醸造からリリースまでに実に 6 年からそれ以上をかけて飲み頃を迎えたものをリリースす るという一般的なレコルタンのミレジメに比肩する⾧期熟成シャンパーニュ。 ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
樽の比率は、4 年以下の新樽(ドメーヌでは使用4 年以下のものを新樽と定義している)が 30%、5 年を超えた樽が 70%。マロラクティック発酵は行わ ず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 53 ヶ月。2016 年 6 月ティラージュ。
2020 年 11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 27%、ドザー ジュは 4g/L。生産本数 7,012 本

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
きりっとした酸。繊細な泡。トロピカルな果実を思わせる密っぽさ。ミネラリーで上品な泡としっかりした果実味は泡が消えても素敵な味わいであろうとう事を想像させてくれます。
20104 sold out
¥7,140(税込\7,854)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます
。申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス・ミニエール Influence
アンフリュアンス(2017)
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 23%、ムニエ 36%
樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 期間はトータルで 41ヶ月。2018年6月ティラージュ。
リザーヴワインの比率は 24%、ドザー ジュは 4g/l。
アルコール度数 12 度。生産本数 7,512 本

使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975 年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャ ルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986 年から 1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。

2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて

熟成した香りと味わい。泡が溶け込んでいます。レモンのような酸味の角がとれ、柔らかく細かな泡はたっぷりあります。黄色い果実も思わせ、旨味も感じます。
20336 sold out
¥7,280(税込\8,008)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス・ミニエール Influence
アンフリュアンス(2017)(2022/5デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 23%、ムニエ 36%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い ながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わ ず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 47 ヶ月。2018 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 24%、ドザージ ュは 4g/l。アルコール度数 12 度。
生産本数 7,512 本

2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて

ふくよかでふっくらした口当たりと泡。レモンのような酸味と心地よい柑橘系の黄色系の果実の風味が品よく、口いっぱいに広がります。
20104 sold out
¥7,780(税込\8,558)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス・ミニエール Influence 2018
アンフリュアンス2018(2023/2デゴルジュマン)
品種:ピノ・ノワール41%、シャルドネ23%、ムニエ36%
ジャック・セロスから受けた大きなフランス語で「影響」を名前に込めたドメーヌの看板キュヴェ。
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義している)が30%、5年を超えた樽が70%。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで44ヶ月。2019年6月ティラージュ。リザーヴワインの比率は26%、ドザージュはゼロだが、残糖が4.5g/l程度あり。
アルコール度数12度。ガス圧6.5気圧。生産本数 7,012 本

2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
厚みのある熟した果実も思わせます。泡は柔らかく、残糖を感じます。酸味も穏やかボリュームのある味わいです。
20104 sold out
¥8,680(税込\9,548)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ

アンフリュアンス・ミニエール Influence
アンフリュアンス(2021/3)
品種:ピノ・ノワール 35%、シャルドネ 33%、ムニエ 32% 。
ジャック・セロスから受けた大きなフランス語で「影響」を名前に込めたドメーヌの看板キュヴェ。
ドメーヌのエントリー・キュヴェに位置づけられるが、 醸造からリリースまでに実に6 年からそれ以上をかけて飲み頃を迎えたものをリリースす るという一般的なレコルタンのミレジメに比肩する⾧期熟成シャンパーニュ。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は53 ヶ月 。2016 年 6 月ティラージュ。
リザーヴワインの比率は 27%、ドザー ジュは 4g/L。
生産本数 7,012 本

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
トロピカルな果実感と複雑さ、厚み。余韻が永く。綺麗な酸とほのかな甘み、柔らかなガス、複雑さと厚みの調和した美味しさです。
20104 sold out
¥7,140(税込\7,854)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

レ・モワノー 2015ミニエール Les Moineaux 2015
レ・モワノー 2015(2021/5デコルジュマン)
品種:シャルドネ 100%
レ・モワノーの二つの区画のシャルドネを一緒に収穫してダイレクトプレス。 野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8ヶ月間熟成。 熟成後ブレンドして 2016 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移 行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リ ーの期間はトータルで 60ヶ月。ドザージュは2.25 g/l。デゴルジュ後、さらにドメーヌで6 ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数12 度。生産本数 830 本

2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ミネラリーで柔らかでクリーミーな泡が溶け込んでします。
酸はレモンのようなチャーミングな酸。奥からはハチミツの甘味がのぞき、余韻が長くエレガントな味わいです。
20458 sold out
¥15,000(税込\16,500)
新着メンバー様価格 入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。

レ・モワノー 2016ミニエール Les Moineaux 2016
レ・モワノー 2016(2022/3 デコルジュマン)
品種:シャルドネ 100%
醸造について:レ・モワノーの二つの区画のシャルドネを一緒に収穫してダイレクトプレス。野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間熟成。樽の比率は4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義)が30%、5年を超えた樽が70%。熟成後ブレンドして2017年6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで57ヶ月。
ドザージュはゼロ。デゴルジュ後、さらにドメーヌで6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数970本。ガス圧7気圧。

2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
透き通ったレモン色。奥から上がってくる上品な香り。
たっぷりの泡、ほのかに苦味と口の中に広がる香りと酸の味わい。段々泡がクリーミーになり、余韻に塩味も感じ、エレガントで素晴らしい味わいです。
20458 sold out
¥15,780(税込\17,358)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ
ロゼワイン
アンフリュアンス ロゼ・ミニエール Influence Rose
アンフリュアンス ロゼ
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 34%、ムニエ 25%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。
ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なピンクローズ色。桜の花のような香りにほんのりと塩気を感じます。チェリーのようなチャーミングな酸と複雑な香りが口の中に広がり、心地よい味わいはいつまでも続きます。
20106 sold out
¥8,400(税込\9,240)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス ロゼ・ミニエール Influence Rose
アンフリュアンス ロゼNV
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 34%、ムニエ 25%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックスがきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に41 ヶ月、熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 2017 年 6 月にティラージュ。2020 年 11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 5%、赤ワ イン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は 6%、ドザージュは 2.8g/L。アルコール度数 12 度。 生産本数 1,910 本。

2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なピンクローズ色。桜の花のような香りにほんのりと塩気を感じます。チェリーのようなチャーミングな酸と複雑な香りが口の中に広がり、心地よい味わいはいつまでも続きます。
20106 sold out
¥8,400(税込\9,240)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス ロゼ・ミニエール Influence Rose
アンフリュアンス ロゼNV(2017)
品種:ピノ・ノワール 28%、シャルドネ 31%、ムニエ 41%
樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い ながら 8ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 期間はトータルで 41 ヶ月。2018 年 5 月にティラージュ。
2021 年 5 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 24%、
赤ワ イン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は6%、ドザージュは3.8g/l。アルコール度数12度。 生産本数 1,356 本。
使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975 年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャ ルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986 年から 1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。

2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて

いちご、サクランボのようなチャーミングな酸味。レッドフルーツの複雑な香りはエレガントで品格がある。ほのかな苦味とほのかな甘味。バランスの良い味わいとエレガントな余韻が楽しめます。
20337 sold out
¥8,680(税込\9,548)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス ロゼ・ミニエール Influence Rose
アンフリュアンス ロゼ 2017(2021/11デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 34%、ムニエ 25%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。
ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。

2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて

透明感のある綺麗なアセロラ色。ドライでチェリーや酸味のある青りんごやレモンのような味わいを感じます。ミネラリーで塩分も感じる味わいです。
20106 sold out
¥9,380(税込\10,318)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。

アンフリュアンス ロゼ・ミニエール Influence Rose 2018
アンフリュアンス ロゼ 2018(2023/2デコルジュマン)
品種:ピノ・ノワール28%、シャルドネ31%、ムニエ41%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義している)が30%、5年を超えた樽が70%。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで44ヶ月。2019年6月にティラージュ。
リザーヴワインの比率は26%、赤ワイン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は7%、ドザージュは2.8g/l。
アルコール度数12度。ガス圧5.7気圧。

2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて

透明感のある綺麗なアセロラ色。熟した果実、チェリーやすもものような果実感。チャーミングな酸味とミネラリーで塩味も感じます。
20106 sold out
¥10,180(税込\11,198)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]