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SOLD OUT |
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★Franc de Pieds 2015
フラン・ド・ピエ 2015(2022/5デコルジュマン) |
品種:シャルドネ 75%、ムニエ 25%
このキュヴェは、砂地で栽培されフィロキセラ禍を免れた自根のブドウ木が栽培されている3 つのリューディ(トータル 0.4469ha)のブドウのアッサンブラージュから生まれる。
3 つの区画のブドウを一緒に圧搾し、野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で8ヶ月間熟成。 マロ発酵はこの間に自発的に実施。新樽は用いずに全て中古樽を使用。熟成後ブレンドして
2016年6月にティラー ジュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は
トータルで 71 ヶ月。2022 年 5 月にデゴルジュマンし、さらにドメーヌで 2年以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数730本。 ガス圧 6.4 気圧。
*Franc de Pieds フラン・ド・ピエとはフランス語で「自根」の意味です
2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
泡は液体に溶け込んでいます。チャーミングな酸があり、余韻が素晴らしく永くエレガントです。
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20703 |
sold out ¥20,000(税込\22,000)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Symbiose
サンビオーズ(2012) |
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
ヴィンテージ:2012 年
使用ブドウの由来区画:リューディ“レ・ヴォワミサ”の 1968 年植樹のピノ・ノワールと、リュ ーディ“レ・モアノー”の 1963 年植樹のシャルドネ。
醸造について:樽発酵・樽熟成で醸造。
アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8 ヶ月間熟成。2013年5月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータ
ルで 96 か月。2021年 6月デゴルジュマン。
ドザージュは 2.2g/l(エクストラ・ブリュット)。
さらに6ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数 12 度。生産本数 930 本。
サンビオーズとはフランス語 で『共生』の意味。ドメーヌのシャンパーニュのストラクチャーとフィネス、そして単一年を表現するために、ピノ・ノワールとシャルドネを完璧に共生させたキュヴェ
2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて
心地良い綺麗な酸。ミネラリーで濃厚なニュアンス。酸のボリュームが口中に広がり、物凄く永く続きます。 |
20338 |
sold out ¥13,000(税込\14,300)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Symbiose 2013
サンビオーズ 2013(2022/3 デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間熟成。樽の比率は4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義)が30%、5年を超えた樽が70%。2014年6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで93か月。ドザージュは2.5g/l(エクストラ・ブリュット)。
ドザージュ後、さらに6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数1,300本。ガス圧6.6気圧
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
華やかな香りとシャルドネらしい心地良い綺麗な酸味。ミネラリーで余韻も綺麗です。 |
20338 |
sold out ¥13,780(税込\15,158)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Symbiose 2014
サンビオーズ 2014(2023/5 デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
甘辛度:エクストラ・ブリュット(ドザージュは 2.5 グラム) 使用ブドウの由来区画:リューディ“レ・ヴォワミサ”の 1968 年植樹のピノ・ノワールと、リュ
ーディ“レ・グラン・ブラン”の 1963 年植樹のシャルドネ。
醸造:野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8 ヶ月間熟成。2015
年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。
その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。 二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 95 ヶ月。ドザージュは 2.2g/l(エクストラ・ブリュット)。デゴルジュ後、さらに6ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数12
度。生産本数 1,370 本。ガス圧 6.3 気圧
2024/7/23 VIVITさんの試飲会にて
柔らかな口当たり。たっぷりとしたフワフワの泡。旨味と優しい酸。華やかな香りでミネラリーな味わい。余韻も永くエレガント。 |
20338 |
sold out ¥15,880(税込\17,468)
セレクトページから同額以上(複数本可)
のワインを一緒にお買い上げ下さいませ⇒⇒⇒コチラヘ |
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★Les Voirmissa 2014
レ・ヴォワミサ 2014(2020/6) |
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
1973 年植樹の0.4507ha のリューディのブドウから造られるミニエール初のリューディ・キュヴェ。
アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8月間熟成。熟成後ブレンドして 2015年
6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、 澱と共にトータルで60 か月マチュラシオン・シュール・リー。ドザージュは 2.25 グラム。ドザージュ
後、さらにドメーヌで 6 ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数 12 度。生産本数 920 本。
2022/1/11 VIVITさんの試飲会にて
黄桃やレモン、マンゴーなどの黄色い果物にハーブ系の香り。泡も柔らかく、綺麗な酸。余韻も申し分なく上品でうっとりの味わいです。 |
20195 |
sold out ¥13,600(税込\14,960)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Voirmissa 2015
レ・ヴォワミサ 2015(2021/5デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
1973 年植樹の0.4507ha のリューディのブドウから造られるミニエール初のリューディ・キュヴェ。
ビノ・ノワールとムニエを別々に野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造。ア ルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら
8 ヶ月間熟成。熟成後ブレンドして 2016 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・ シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで
60 か月。 ドザージュは 2.25 g/l。ドザージュ後、さらにドメーヌで6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12 度。生産本数936 本。
2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
熟成した香り。細かな泡がたっぷりとして液体の中に溶け込んでいます。チャーミングでフレッシュな酸と旨味、余韻がエレガント。ほのかに塩味を感じます。 |
20195 |
sold out ¥15,000(税込\16,500)
新着メンバー様価格
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Voirmissa 2016
レ・ヴォワミサ 2016(2022/3 デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
ピノ・ノワールとムニエを別々に野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間熟成。樽の比率は4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義)が30%、5年を超えた樽が70%。熟成後ブレンドして2017年6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで57か月。
ドザージュは2.25 g/l。ドザージュ後、さらにドメーヌで6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数970本。ガス圧6.6気圧。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
熟成した厚みのある香り。細かな泡がたっぷりとして液体の中に溶け込んでいます。柔らかくふっくらとして上品な泡。チャーミングでフレッシュな酸と旨味、余韻がエレガントで凝縮感のある味わいです。ほのかに塩味を感じます。 |
20195 |
sold out ¥15,780(税込\17,358)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Les Voirmissa 2017
レ・ヴォワミサ 2017(2023/4デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 50%、ムニエ 50%
1973 年植樹の0.4507ha のリューディのブドウから造られるミニエール初のリューディ・キュヴェ。
甘辛度:エクストラ・ブリュット(ドザージュ 2.2g/l。)
醸造:ビノ・ノワールとムニエを別々に野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら
8 ヶ月間熟成。熟成後ブレンドして 2018 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ 移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・
リーの期間はトータルで 58 ヶ月。2023 年 4 月にデゴルジュマン。ドザージュは 2.2g/l。 ドザージュ後、さらにドメーヌで 6 ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数
12 度。生産本数 880 本。ガス圧 6.4 気圧
2024/7/23 VIVITさんの試飲会にて
洋ナシや白桃やレモン、マンゴーなどの黄色い果物にハーブ系の香り。泡も柔らかく、綺麗な酸。余韻も申し分なく上品でうっとりの味わいです。 |
20195 |
sold out ¥18,000(税込\19,800)
セレクトページから同額以上(複数本可)
のワインを一緒にお買い上げ下さいませ⇒⇒⇒コチラヘ |
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★Blanc Absolu
ブラン・アプソリュ(2020/11) |
品種:シャルドネ 100%
樹齢 50 年に近いリューディのテロワールを表現するブラン・ド・ブランのキュヴェ ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い
ながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロットはトータルで 66 ヶ月。2016 年 6 月ティラージュ。2020 年11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 18%、ドザージュは
3.5g/L。アルコール度数 12 度。生産本数 2,430 本。
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
レモンのような酸、柑橘類のほのかな苦味。ミネラリーで伸びやか、旨味がじわっと上がってきます。 |
20194 |
sold out ¥8,800(税込\9,680)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Blanc Absolu 2016
ブラン・アプソリュ2016(2021/11デコルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら
8ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで53 ヶ月。2017 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 22%、ドザージュは
3.5g/l。アルコール度数12 度。
生産本数 2,167 本。
2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ミネラリーでレモンのような酸とキリっとした泡がたっぷり亜里ます。余韻も綺麗で泡が消えてスティルワインになっても美味しく飲めると想像します。旨味がじわっと上がってきて心地よい味わいです。 |
20457 |
sold out ¥9,580(税込\10,538)
新着メンバー様価格
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Blanc Absolu 2019
ブラン・アプソリュ 2019(2020/6デゴルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
ド樹齢 50 年に近いリューディのテロワールを表現するブラン・ド・ブランのキュヴェ。
野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で 8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発
酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵 へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 34 ヶ月。リザーヴワインの比率は 20%、ドザージ ュは 4.5g/l。アルコール度数
12 度。ガス圧 6.7 気圧
2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
濃い黄金色。口の中にたっぷりの泡が広がります。レモンのような酸は柔らかく、コクがあり、厚みもあります。
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20194 |
sold out ¥10,780(税込\11,858)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Blanc Absolu
ブラン・アプソリュ(2016) |
品種:シャルドネ 100%
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。期間はトータルで53
ヶ月。2017年6月ティラージュ。2021年5月デゴルジュマン。
リザーヴワインの比率は 22%、ドザージ ュは 3.5g/l。
アルコール度数 12 度。生産本数 2,167 本。
使用ブドウの由来区画:リューディ“レ・モアノー”(1963 年植樹)とリューディ“レ・フォン トゥネル”
2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて
複雑で豊かな香り。華やかで丸みがあり、グレープフルーツのような酸とナッツを思わせる味わい。キレの良い酸とミネラル、 コクと旨味。余韻の綺麗な酸が素晴らしいです。 |
20194 |
sold out ¥8,880(税込\9,768)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Blanc Absolu 2018
ブラン・アプソリュ 2018(2022/8デゴルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義している)が30%、5年を超えた樽が70%。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで38ヶ月。2019年6月ティラージュ。
リザーヴワインの比率は20%、ドザージュはゼロだが、自然な残糖が6g/l程度あり。アルコール度数12度。ガス圧6.2気圧。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
濃い黄色。シルキーな泡。クリーミーでボリューミー。残糖があり、まるでスティルワインの様な感じもします。 |
20194 |
sold out ¥10,380(税込\11,418)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Blanc Absolu 2019
ブラン・アプソリュ2019(2023/4 デコルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
使用ブドウの区画:“レ・モアノー”、“レ・フォントゥネル”、“レ・ヴォワミサ”の三つリュー・ディ に由来。 醸造:野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー
ル・リーの状態で 8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロットは 2020 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 20%、ドザージュは 4.5g/l。アルコール度数 12 度。ガス圧
6.7 気圧
2024/7/30 VIVITさんの試飲会にて
レモンのような爽やかな酸と細かくてクリーミーな泡。りんごのような果実味とふっくらとした味わいは素晴らしく最高でした! |
20194 |
sold out ¥12,780(税込\14,058)
セレクトページから同額以上(複数本可)
のワインを一緒にお買い上げ下さいませ⇒⇒⇒コチラヘ |
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★Brut Zero
ブリュット・ゼロ |
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 28%、ムニエ 42%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。醸造から リリースまでに7~8年を掛ける、一般的なレコルタンのプレスティージュ・キュヴェに相当 するシャンパーニュ。 ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4 年以下の新樽(ドメーヌでは使用 4 年以下の ものを新樽と定義している)が 30%、5 年を超えた樽が 70%。マロラクティック発酵は行わ ず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 65 ヶ月。2015 年 6 月ティラージュ。2020 年 11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/L。生産本数 3,500 本。
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
麦わら色。ふくよかな泡は繊細。レモンのような爽やかでチャーミングな酸が素敵。フレッシュでほのかに感じる塩味と品の良い味わいの余韻がとても心地よいです。 |
20105 |
sold out ¥7,880(税込\8,668)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Brut Zero
ブリュット・ゼロ(2014) |
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 35%、ムニエ 35%
樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
期間はトータルで53 ヶ月。2017年6月ティラージュ。
2021年11月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/l。アルコール度数 12 度。生産本数 4,200
本。
2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて
泡が柔らかく酸が溶け込んでします。熟成した味わい。
余韻が永く、チャーミングな酸味とミネラルと塩味、旨味の後味が続く。 |
20105 |
sold out ¥7,980(税込\8,778)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Brut Zero
ブリュット・ゼロ(2020/11) |
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 28%、ムニエ 42%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。醸造からリリースまでに7~8年を掛ける、一般的なレコルタンのプレスティージュ・キュヴェに相当するシャンパーニュ。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に65
ヶ月の熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 2015 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 21%、ドザー ジュは 0g/L。生産本数
3,500 本。
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
レモンやオレンジの酸と果実味のバランスがよく、厚みとふくよかさがあります。品の良い味わいでミネラルと旨味と全てのバランスの良さを感じます。 |
20105 |
sold out ¥7,880(税込\8,668)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Brut Zero
ブリュット・ゼロ2016(2021/11デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 30%、シャルドネ 35%、ムニエ 35%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら
8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 53 ヶ月。2017 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は
21%、ドザー ジュは 0g/l。アルコール度数 12 度。生産本数 4,200 本
2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ハーブの香りやレモンやオレンジの柑橘系の香り。
ドライで泡が柔らかく、濃厚な厚みを感じます。キレの良さと余韻の長さ、フレッシュでほのかに感じる塩味と品の良い味わいの余韻がとても心地よいです。 |
20105 |
sold out ¥8,580(税込\9,438)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Brut Zero
ブリュット・ゼロ(2019)(2023/7デゴルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 37%、シャルドネ 23%、ムニエ 40%
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。 ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で
8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラ
シオン・シュール・リーを行う。
二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 38 ヶ月。2020 年 5 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 18%、ドザージ
ュは 0g/l。アルコール度数 12 度。ガス圧 6.4 気圧
2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
麦わら色。コクと旨味。泡は細かくクリーミー。口中にチャーミングな酸が心地よく余韻があります。 |
20105 |
sold out ¥9,380(税込\10,318)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Brut Zero 2020
ブリュット・ゼロ 2020(2024/4 デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 1/3、シャルドネ 1/3、ムニエ 1/3
ノン・ドゼで、エルモンヴィルのテロワールのミネラルを巧みに表現するキュヴェ。
使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975 年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986
年から1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。
醸造:野生酵母で樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で 8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュ
して瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行 う。 現行ロットは 2021 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比
率は 25%、ドザージュは 0g/l。アルコール度数 12 度。ガス圧 6.4 気圧
2024/7/30 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとしていて奥から甘味やハーブっぽさを感じます。
泡は柔らかく細かくクリーミー。果実味はたっぷりとしています。 |
20105 |
sold out ¥10,880(税込\11,968)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本と
させて頂きます。
他の条件の付いていないワインを
同額以上、ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence
アンフリュアンス |
品種:ピノ・ノワール 35%、シャルドネ 33%、ムニエ 32%
アンフリュアンスとはフランス語で「影響」。
ジャック・セロスから受けた大きな「影響」を名前に込めたドメーヌの看板キュヴェ。
ドメーヌのエントリー・キュヴェに位置づけられるが、 醸造からリリースまでに実に 6 年からそれ以上をかけて飲み頃を迎えたものをリリースす るという一般的なレコルタンのミレジメに比肩する⾧期熟成シャンパーニュ。
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
樽の比率は、4 年以下の新樽(ドメーヌでは使用4 年以下のものを新樽と定義している)が 30%、5 年を超えた樽が 70%。マロラクティック発酵は行わ
ず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 53 ヶ月。2016 年 6 月ティラージュ。
2020 年 11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 27%、ドザー ジュは 4g/L。生産本数 7,012 本
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
きりっとした酸。繊細な泡。トロピカルな果実を思わせる密っぽさ。ミネラリーで上品な泡としっかりした果実味は泡が消えても素敵な味わいであろうとう事を想像させてくれます。 |
20104 |
sold out ¥7,140(税込\7,854)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます
。申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence
アンフリュアンス(2017) |
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 23%、ムニエ 36%
樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
期間はトータルで 41ヶ月。2018年6月ティラージュ。
リザーヴワインの比率は 24%、ドザー ジュは 4g/l。
アルコール度数 12 度。生産本数 7,512 本
使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975 年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャ ルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986
年から 1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。
2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて
熟成した香りと味わい。泡が溶け込んでいます。レモンのような酸味の角がとれ、柔らかく細かな泡はたっぷりあります。黄色い果実も思わせ、旨味も感じます。 |
20336 |
sold out ¥7,280(税込\8,008)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence
アンフリュアンス(2017)(2022/5デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 23%、ムニエ 36%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い
ながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わ ず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ の後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 47 ヶ月。2018 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は
24%、ドザージ ュは 4g/l。アルコール度数 12 度。
生産本数 7,512 本
2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ふくよかでふっくらした口当たりと泡。レモンのような酸味と心地よい柑橘系の黄色系の果実の風味が品よく、口いっぱいに広がります。 |
20104 |
sold out ¥7,780(税込\8,558)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence 2018
アンフリュアンス2018(2023/2デゴルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール41%、シャルドネ23%、ムニエ36%
ジャック・セロスから受けた大きなフランス語で「影響」を名前に込めたドメーヌの看板キュヴェ。
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義している)が30%、5年を超えた樽が70%。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで44ヶ月。2019年6月ティラージュ。リザーヴワインの比率は26%、ドザージュはゼロだが、残糖が4.5g/l程度あり。
アルコール度数12度。ガス圧6.5気圧。生産本数 7,012 本
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
厚みのある熟した果実も思わせます。泡は柔らかく、残糖を感じます。酸味も穏やかボリュームのある味わいです。 |
20104 |
sold out ¥8,680(税込\9,548)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Influence 2018
アンフリュアンス2018(2023/2デゴルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 33%、シャルドネ 21%、ムニエ 46%
野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で 8ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発
酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 44 ヶ月。2019 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は
26%、ドザージ ュはゼロだが、残糖が 4.5g/l 程度あり。アルコール度数 12 度。ガス圧 7.1 気圧
2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
爽やかさな酸が綺麗でミネラリー。泡は細かく、シャープです |
20104 |
sold out ¥8,580(税込\9,438)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Influence
アンフリュアンス(2021/3) |
品種:ピノ・ノワール 35%、シャルドネ 33%、ムニエ 32% 。
ジャック・セロスから受けた大きなフランス語で「影響」を名前に込めたドメーヌの看板キュヴェ。
ドメーヌのエントリー・キュヴェに位置づけられるが、 醸造からリリースまでに実に6 年からそれ以上をかけて飲み頃を迎えたものをリリースす るという一般的なレコルタンのミレジメに比肩する⾧期熟成シャンパーニュ。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は53 ヶ月 。2016 年 6 月ティラージュ。
リザーヴワインの比率は 27%、ドザー ジュは 4g/L。
生産本数 7,012 本
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
トロピカルな果実感と複雑さ、厚み。余韻が永く。綺麗な酸とほのかな甘み、柔らかなガス、複雑さと厚みの調和した美味しさです。 |
20104 |
sold out ¥7,140(税込\7,854)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence 2020
アンフリュアンス 2020(2023/8デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 38%、シャルドネ 23%、ムニエ 39%
使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975 年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986
年から1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。
醸造:野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロットは 2020 年 6 月ティラージュ。リザーヴワインの比 率は21%、ドザージュは 4.0g/l。アルコール度数 12 度。ガス圧
7.1 気圧
2024/7/23 VIVITさんの試飲会にて
柑橘系の爽やかな香り。柔らかな口当たりを感じる繊細な泡、きりっとした酸も心地よいです。余韻も綺麗に感じます。 |
20336 |
sold out ¥9,780(税込\11,968)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本と
させて頂きます。
他の条件の付いていないワインを
同額以上、ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Moineaux 2015
レ・モワノー 2015(2021/5デコルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
レ・モワノーの二つの区画のシャルドネを一緒に収穫してダイレクトプレス。 野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら
8ヶ月間熟成。 熟成後ブレンドして 2016 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移 行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リ
ーの期間はトータルで 60ヶ月。ドザージュは2.25 g/l。デゴルジュ後、さらにドメーヌで6 ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数12
度。生産本数 830 本
2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
ミネラリーで柔らかでクリーミーな泡が溶け込んでします。
酸はレモンのようなチャーミングな酸。奥からはハチミツの甘味がのぞき、余韻が長くエレガントな味わいです。 |
20458 |
sold out ¥15,000(税込\16,500)
新着メンバー様価格
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Moineaux 2016
レ・モワノー 2016(2022/3 デコルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
醸造について:レ・モワノーの二つの区画のシャルドネを一緒に収穫してダイレクトプレス。野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間熟成。樽の比率は4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義)が30%、5年を超えた樽が70%。熟成後ブレンドして2017年6月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで57ヶ月。
ドザージュはゼロ。デゴルジュ後、さらにドメーヌで6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数12度。生産本数970本。ガス圧7気圧。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
透き通ったレモン色。奥から上がってくる上品な香り。
たっぷりの泡、ほのかに苦味と口の中に広がる香りと酸の味わい。段々泡がクリーミーになり、余韻に塩味も感じ、エレガントで素晴らしい味わいです。 |
20458 |
sold out ¥15,780(税込\17,358)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ |
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★Les Moineaux 2017
レ・モワノー 2017(2023/4 デコルジュマン) |
品種:シャルドネ 100%
甘辛度:エクストラ・ブリュット(ドザージュは 2.2 グラム)
醸造:レ・モワノーの二つの区画のシャルドネを一緒に収穫してダイレクトプレス。野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リ
ーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間熟成。熟成後ブレンドして 2018 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラシオン・シュー
ル・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 58 ヶ月。
ドザージュは 2.2g/l。デゴルジュ後、さらにドメーヌで 6 ヶ月以上寝かせてからリリース。アルコール度数 12 度。生産本数 870 本。ガス圧
6.5 気圧。
2024/7/23 VIVITさんの試飲会にて
透き通ったレモン色。奥から上がってくる上品な香り。
たっぷりの泡、ほのかに苦味と口の中に広がる香りと酸の味わい。泡はクリーミーで舌の上を柔らかな酸が包み、エレガントで素晴らしい味わいです。 |
20458 |
sold out ¥18,000(税込\19,800)
セレクトページから同額以上(複数本可)
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★La Vigne à Alfred 2017
ラ・ヴィーニュ・ア・アルフレッド 2017
(2023/3デコルジュマン) |
品種:ムニエ 100%
甘辛度:エクストラ・ブリュット(ドザージュ 2.2g/l。)
醸造:野生酵母で樽発酵・樽熟成。アルコール発酵終了後、マロ発酵は行わず、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8
ヶ月間熟成。熟成後ブレンドして 2018 年 6 月にティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共にマチュラ シオン・シュール・リー。二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで
57 ヶ月。
ドザージュは 2.25g/l。デゴルジュ後、さらにドメーヌで 6ヶ月以上寝かせてからリリース。
アルコール度数 12 度。生産本数 1,370 本。ガス圧 7.0 気圧。
La Vigne à Alfred ラ・ヴィーニュ・ア・アルフレッドとは、フランス語で「アルフレッドのブドウ木」 という意味。現在のミニエール兄弟の曾祖父アルフレッドが植樹したブドウ木で、曾祖父もこのブドウ木からのブドウを圧搾している写真がドメーヌにも残っていることから、曾祖父への
オマージュとして、このキュヴェを醸造したそうです
2022/1/11 VIVITさんの試飲会にて
黄桃やレモン、マンゴーなどの黄色い果物にハーブ系の香り。泡も柔らかく、綺麗な酸。余韻も申し分なく上品でうっとりの味わいです。 |
20798 |
sold out ¥18,000(税込\19,800)
セレクトページから同額以上(複数本可)
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ロゼワイン |
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★Influence Rose
アンフリュアンス ロゼ |
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 34%、ムニエ 25%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。
ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なピンクローズ色。桜の花のような香りにほんのりと塩気を感じます。チェリーのようなチャーミングな酸と複雑な香りが口の中に広がり、心地よい味わいはいつまでも続きます。 |
20106 |
sold out ¥8,400(税込\9,240)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence Rose
アンフリュアンス ロゼNV |
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 34%、ムニエ 25%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックスがきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら 8 ヶ月間樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。そ
の後、澱と共に41 ヶ月、熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 2017 年 6 月にティラージュ。2020 年 11 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は
5%、赤ワ イン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は 6%、ドザージュは 2.8g/L。アルコール度数 12 度。 生産本数 1,910 本。
2021/8/3 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なピンクローズ色。桜の花のような香りにほんのりと塩気を感じます。チェリーのようなチャーミングな酸と複雑な香りが口の中に広がり、心地よい味わいはいつまでも続きます。 |
20106 |
sold out ¥8,400(税込\9,240)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence Rose
アンフリュアンス ロゼNV(2017) |
品種:ピノ・ノワール 28%、シャルドネ 31%、ムニエ 41%
樽内 でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行い ながら 8ヶ月間樽熟成。
マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
期間はトータルで 41 ヶ月。2018 年 5 月にティラージュ。
2021 年 5 月デゴルジュマン。リザーヴワインの比率は 24%、
赤ワ イン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は6%、ドザージュは3.8g/l。アルコール度数12度。 生産本数 1,356 本。
使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975 年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャ ルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986
年から 1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。
2022/7/12 VIVITさんの試飲会にて
いちご、サクランボのようなチャーミングな酸味。レッドフルーツの複雑な香りはエレガントで品格がある。ほのかな苦味とほのかな甘味。バランスの良い味わいとエレガントな余韻が楽しめます。 |
20337 |
sold out ¥8,680(税込\9,548)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence Rose
アンフリュアンス ロゼ 2017(2021/11デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 41%、シャルドネ 34%、ムニエ 25%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。
ピノ・ノワールとのブレンド法で造られ、酸とフェノリックス がきれいに調和し、焦点のあった集中力を備えたロゼ・シャンパーニュ。
2023/1/10 VIVITさんの試飲会にて
透明感のある綺麗なアセロラ色。ドライでチェリーや酸味のある青りんごやレモンのような味わいを感じます。ミネラリーで塩分も感じる味わいです。 |
20106 |
sold out ¥9,380(税込\10,318)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを同額程度、
(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence Rose 2018
アンフリュアンス ロゼ 2018(2023/2デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール28%、シャルドネ31%、ムニエ41%
ドメーヌのシャンパーニュは全て野生酵母での樽発酵・樽熟成で醸造が行われます。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で定期的にバトナージュを行いながら8ヶ月間樽熟成。樽の比率は、4年以下の新樽(ドメーヌでは使用4年以下のものを新樽と定義している)が30%、5年を超えた樽が70%。マロラクティック発酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで44ヶ月。2019年6月にティラージュ。
リザーヴワインの比率は26%、赤ワイン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は7%、ドザージュは2.8g/l。
アルコール度数12度。ガス圧5.7気圧。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
透明感のある綺麗なアセロラ色。熟した果実、チェリーやすもものような果実感。チャーミングな酸味とミネラリーで塩味も感じます。 |
20106 |
sold out ¥10,180(税込\11,198)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence Rose
アンフリュアンス ロゼ(2019)(2023/1デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 31%、シャルドネ 39%、ムニエ 30%
野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー ル・リーの状態で 8ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発
酵は行わず、樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵 へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロット:二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間はトータルで 32 ヶ月。2020 年 5 月にティラージュ。リザーヴワインの比率は
19%、赤ワ イン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は 7%、ドザージュは 4g/l。アルコール度数 12 度。 ガス圧 7.2 気圧
2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なピンクローズ色。桜の花のような香りにほんのりと塩気を感じます。チェリーやアセロラのようなチャーミングな酸と複雑な香りが口の中に広がり、心地よい味わいはいつまでも続きます。
ふっくらとした泡が爽やかでコクと旨味があります。 |
20337 |
sold out ¥10,180(税込\11,198))
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Influence Rose 2020
アンフリュアンス ロゼ 2020(2024/1デコルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 40%、シャルドネ 29%、ムニエ 31%
ドメーヌ唯一のロゼのキュヴェ。
使用ブドウの由来区画:ピノ・ノワール(1975年植樹のリューディ“レ・フォセル”)、シャルドネ(リューディ“レ・フォントゥネル”)、ムニエ(1986
年から 1993 年植樹のリューディ “レ・クチュレル)。全てエルモンヴィルの区画。 醸造:野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内でのアルコール発酵終了後、引き続きシュー
ル・リーの状態で 8 ヶ月間樽熟成。新樽は用いずに全て中古樽を使用。マロラクティック発酵は一部自発的に実施。樽熟成後は濾過や低温安定化も行わずにティラージュして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
現行ロットは 2021 年 5 月ティラージュ。リザーヴワインの比率は 22%、赤ワイン(ピノ・ノワール)のブレンド比率は 7%、ドザージュは
3.5g/l。アルコ ール度数 12 度。ガス圧 7.2 気圧
2024/7/30 VIVITさんの試飲会にて
さくらんぼのような優しい果実味。ハーブやスパイシーさを感じ、酸は優しくふっくらとしています。 |
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sold out ¥11,880(税込\13,068)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
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