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SOLD OUT |
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★Ozanne 2017
オザンヌ 2017 |
品種:シャルドネ(100%アヴィーズ産)
醸造は樽発酵・樽熟成で、マロ発酵は自然に行います。樽は400リットルもしくは228リットルの樽を使用。新樽の比率は約20%。発酵期間を含めて10ヶ月前後樽で熟成した後、2004年ヴィンテージからソレラでストックしているリザーブワインをブレンドして瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを施します。
現行ロットは2018年6月ティラージュ。2022年3月26日デゴルジュマン。ドザージュ1.2g/l。瓶内二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は45ヶ月。アルコール度数12度。リザーブワイン比率20%。リリース本数は約1,900本。SO2は圧搾時に最低限のみ添加。キュヴェ名のオザンヌとは西暦796年以前のアヴィーズ村の呼称。
2022/11/29 VIVITの試飲会にて
始めに華やかな香り心地よさを感じました。黄金色。キメ細かな泡がまろやかでふくよかです。チャーミングな酸とほのかに上がってくる蜜っぽい甘味、余韻はエレガントで長く続き、その心地よさはたまりません。 |
20433 |
sold out ¥21,000(税込\23,100)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |
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★Ozanne 2018
オザンヌ 2018 |
品種:シャルドネ(100%アヴィーズ産)
栽培はリュット・レゾネですが、殺虫剤などは一切使用しておらず、ビオロジックで認められた手法を導入しています。
しかし、ビオロジックの認証は受けておらず、あえて名乗ってもいません。 ファロンの自宅には醸造設備が揃っていないため、 醸造から熟成まで生産工程の全てを、ホテル&レストラン『レ・ザヴィセ』と同じ敷地内にあるアンセルム・セロスのセラーで行っています。
醸造は樽発酵・樽熟成で、マロ発酵は自然に行います。
樽は400リットルもしくは228リットルの樽を使用。
新樽の比率は約20%。
発酵期間を含めて10ヶ月前後樽で熟成した後、2004年ヴィンテージからソレラでストックしているリザーブワインをブレンドして瓶内二次発酵へ移行。
その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを施します。 現行ロットは2019年4月ティラージュ。
2023年5月6日デゴルジュマン。 ドザージュ1.58g/l。
瓶内二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は46ヶ月。アルコール度数12度。 ガス圧は5.8気圧
リザーブワイン比率20%。 リリース本数は約3,651本。
SO2は圧搾時に最低限のみ添加。
キュヴェ名のオザンヌとは西暦796年以前のアヴィーズ村の呼称。
2023/12/12 VIVITの試飲会にて
甘味と酸味おバランスが抜群です。コクがあり泡は柔らかくほのかに感じる鉄っぽさ。余韻がとても永くチャーミングな味わいが口の中に広がります。 |
20684 |
sold out ¥22,800(税込\25,080)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |