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SOLD OUT |
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★Champagne Sapiencd 2006
シャンパーニュ・キュヴェ・サピエンス 2006 (化粧箱入り) |
初めてとなった2006年には、キュミエール村/ヴァンサン・ラヴァル(有機栽培家):ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ トレパイユ村 /ダヴィッド・レクラパール(ビオディナミ栽培家):シャルドネのブドウから造られました。
続くヴィンテッジ2007,2008,2009,2010,2011,2012と2013年は、ブジィ村のブノワ・ライエ(ビオディナミ栽培家)が加わります。
なお、年に関わらずブドウが育つ区画は同じです。
各年の作柄を考慮して醸造しますが、ブドウが育った環境のみならずドメーヌが培ったビオディナミに対する知識を考慮します。 そのために、最初の3ヴィンテージ酸化防止剤(SO2)の使用量は約30mg/Lですが、2009年は1/3のワインがSO2無添加醸造、
2010年、2011年は1/2 2012年、2013年はすべてSO2無添加で醸造しています。
2009年からワインの低温管理を止め、 225Lのバリックで醸造をおこない、発酵中の温度管理も止めました。
2013/10/24 エルヴェ・ジェスタン氏来日の特別セミナーにて 泡のキメの細かさ、透き通るような澄んだミネラル、ふくよかな果実味、完璧でエレガントな味わいは異次元でした。こんな体験が出来て感動! |
18326 |
sold out ¥32,200(税別) |
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★Champagne Sapiencd 2007
シャンパーニュ・キュヴェ・サピエンス 2007(エルヴェ・ジェスタン) |
品種:シャルドネ50%(trepail)、ピノ・ムニエ25%(cumieres)、 ピノ・ノワール25%(bouzy)
2007年の特徴をよく表した厳格な印象の(かっちりとした)ミネラリティ。 生姜やムスクなどの根っこを連想させる。
その垂直性にある種の精神的なものを感じる。(飲んだ人のみぞ知る!) ピノ・ノワール(bouzy)はそこに美しいバランスを与え、 このワインに均整をもたらしている。
※バトナージュをしなかったのはなぜ?
エルヴェとの共働の中で、ミネラリティや味わいの緊張感を残すため、ワインに厚みや丸みをもたらすバトナージュはしないという選択をしました。
それによりテロワールとブドウ本来の表現に近づきました。 ピノ・ノワールを入れたことが理由ではありません。
<ブノワのコメントから> |
18326 |
sold out ¥33,700(税込\37,070) |
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★Champagne Sapiencd 2009
シャンパーニュ・キュヴェ・サピエンス 2009(エルヴェ・ジェスタン) |
品種:シャルドネ50%(trepail)、ピノ・ムニエ25%(cumieres)、 ピノ・ノワール25%(bouzy)
醸造:ブノワ・ライエのブドウ(ピノ・ノワール)を使った最初のキュヴェ。技術的な面では2006年はバトナージュをしたが、それ以降のヴィンテッジは行っていない。
デゴルジュマン:2015年4月
ドザージュ:0g/l
Sapienceはラテン語で「良識・知恵・全知」という意味 ブノワ「キュヴェ・サピエンスを造るにあたり、例えば、コトー・シャンプノワであっても良かったのかもしれない。
けれども、シャンパーニュであるということで、前に進む 事柄もあるはずだ。
自然のエネルギー、大地からのメッセージが シャンパーニュという形を取っているのであって、大事なのはメッセージだ。 サピエンスが泡を持っている、シャンパーニュであるということの意味も、そこにある。」
ブドウは、ダヴィッド・レクラパール、ヴァンサン・ラヴァル、ブノワ・ライエのセロスに続きRMの存在感を世界に知らしめた、実力派3生産者からの買いブドウ。
このサピエンスという特別なワインを造るうえで、あえて買いブドウで造ることにしたのは、サピエンスのテーマの1つでもある”調和”、多くの人をあえて関わらせることでしかできないものを造り出したいという、思いから。 |
19905 |
sold out ¥28,800(税込\31,680) |
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★Champagne Sapiencd 2010
シャンパーニュ・キュヴェ・サピエンス 2010(エルヴェ・ジェスタン) |
19906 |
sold out ¥28,800(税込\31,680) |
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★Brut Reserve Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ・グラン・クリュNV |
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
何かゆるゆるっとしていて厚みがあって良い感じ!価格的にもパフォーマンス高いです。 |
18124 |
sold out ¥4,285 |
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★Brut Reserve Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ・グラン・クリュNV |
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
何かゆるゆるっとしていて厚みがあって良い感じ!価格的にもパフォーマンス高いです。 |
18124 |
sold out ¥4,542 |
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★Brut Reserve Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ・グラン・クリュNV |
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
2014/10/8 ラシーヌさんの試飲会にて
たっぷりした泡あが口の中一杯に広がります。酸が心地よくフレッシュです。 |
18124 |
sold out ¥5,300(税別) |
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★Brut Reserve Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ・グラン・クリュNV |
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
畑:アンボネ、ブジィ、マイイラー・ヴィラージュ
ドサージュ:8.5g/L
熟成:ビン熟成3年。
味わい:モンターニュ・ド・ランスのグラン・クリュを体現する際立ったスタイルがある。
グレープフルーツとシトラスの余韻、高貴でエレガントな特質、素晴らしい黄い果実(白桃、ミラベルなど)のフレーヴァーが感じられる。立ち上がる繊細な酸と、トーストや焼き立てのパン、ヘーゼルナッツなどの時とともに広がるフレーヴァーのバランスが良い。
マルゲ家の伝統を表現するシャンパーニュ
2014/10/8 ラシーヌさんの試飲会にて
たっぷりした泡あが口の中一杯に広がります。酸が心地よくフレッシュです。
2015/9/24 ラシーヌさんの試飲会にて
ミネラルがキラキラして綺麗です。酸も上品でですし、泡もシルキーで凝縮した味わいです。 |
18124 |
特別価格でのご提供です
sold out ¥5,600 |
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★Les Crayeres 2008
シャンパーニュ・レ・クレイエール グラン・クリュ 2008 |
品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
畑:標高125m、北西向き
土壌:粘土質
栽培面積:1.5ha
仕立て方法:シャブリ式
植樹:1965年と1970年
熟成:樽
収穫量:60hl/ha
ドザージュ:3.5g/L
瓶詰め:2009年7月
デゴルジュマン:2013年3月
味わい:非常に軽いシャンパーニュ。
時にフローラルでいてフルーティー、ミネラル感があり非常に繊細。非常に澄んだピュアなワイン。 |
18358 |
sold out ¥10,600(税別) |
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★Les Bermonts 2010
シャンパーニュ・レ・ベルモン・ブリュット・ナチュール・グラン・クリュ2010
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品種:シャルドネ100%
植樹:1952年
熟成:樽で9ヶ月間
ドザージュ:0g/L
デゴルジュマン:2014年12月
ブノワからのコメント
ブノワ自身、このワインに秘められた若さゆえのエネルギーと 抑制された力のもたらす「精度の高さ」が好きだという。
ブノワにとって一目ぼれ(大変お気に入り)のワイン。
穏やかにみせてエネルギーに満ちた非常に緻密な仕上がり。 |
18513 |
sold out ¥12,340(税別) |
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★Les Bermnts 2012
シャンパーニュ・レ・ベルモン・ブリュット・ナチュール・グラン・クリュ 2012 |
品種:シャルドネ
植樹:1952年
熟成:樽で9ヶ月間
ドザージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年5月
ブノワからのコメント
ブノワ自身、このワインに秘められた若さゆえのエネルギーと 抑制された力のもたらす「精度の高さ」が好きだという。
ブノワにとって一目ぼれ(大変お気に入り)のワイン。
穏やかにみせてエネルギーに満ちた非常に緻密な仕上がり。
2018/2/27 マルゲ来日の試飲会にて
泡は細かく柔らかな酸と味わいのバランスは抜群です。
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18948 |
sold out ¥12,790(税別) |
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★La Grande Roelle 2012
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール・ラ・グランド・リュエル・グラン・クリュ 2012 |
品種:ピノ・ノワール72%、シャルドネ28%、
地区名:アンボネ
土壌:チョーク質の土壌の上に石灰質赤粘土(深さ70cm
植樹:1967年
収穫量:50hl/ha
栽培面積:0,49ha
収穫量:60hl/ha
ドザージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年5月
2018/2/27 マルゲ来日の試飲会にて
泡が細かく味わいはエレガント。酸のキレがよく、引き締まった味わい。 |
18947 |
sold out ¥12,790(税別)
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★Les Crayeres 2009
シャンパーニュ・レ・クレイエール グラン・クリュ2009 |
品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
畑:標高125m、北西向き
土壌:粘土質
栽培面積:1.5ha
仕立て方法:シャブリ式
植樹:1965年と1970年
熟成:樽
収穫量:60hl/ha
ドザージュ:3.5g/L
瓶詰め:2009年7月
デゴルジュマン:2013年3月
味わい:非常に軽いシャンパーニュ。
時にフローラルでいてフルーティー、ミネラル感があり非常に繊細。非常に澄んだピュアなワイン。 |
18358 |
sold out ¥12,170(税別) |
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★AMBONNAY 2008
シャンパーニュ・エキストラ・ブリュット・アンボニアキュス・グラン・クリュ2008 |
品種:ピノ・ノワール62%、シャルドネ38%
畑:標高130m、南東向き
土壌:粘土質
樹齢:45年(2014年8月現在)、植樹密度 8,333本/h
生産数:8,717本
熟成:樽で9か月間、濾過清澄は行わない。
総亜硫酸量30mg/L以下
収穫量:60hl/ha
ドザージュ:4g/L
瓶詰め:2009年7月
デゴルジュマン:2013年5月
畑の由来:アンボニアキュスは4世紀にアンボネにブドウ畑を初めて造ったローマの役人の名前が畑につけられました。 |
18357 |
sold out ¥7,260(税別)
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★Brut Blanc de Noir Grand CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ノワール1erCRU NV |
品種:ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%
畑:リリー・ラ・モンターニュ、クミエール、マレイユ・シュル・アイ村のプルミエ・クリュ50%、エペルネのセカンド・クリュ50%
ドサージュ:8.5g/L.
熟成:ビン熟成2年。
良い条件のセラーで5年熟成可。
味わい:ボディがあり、果実味が豊かですが酸は低い。 プラムやイチジクの果実を食べているような柔らかい印象がある。 アフターに酵母香を感じる。
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
イチゴを思わせる甘酸っぱい香り。味わいはキレのよく、心地良い泡が口の中に広がります。かなりオススメ。
2015/9/24 ラシーヌさんの試飲会にて
泡が細かくてクリーミーな口当たり。酸はミネラルをたっぷり含んだ鉱物的でしっかりしています。奥からは蜜も感じ複雑で厚みのあるシャンパンです。 |
18125 |
特別価格でのご提供です sold out ¥5,300(税別) |
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★Blanc de Noirs Brut Tradition NV
シャンパーニュ・ブリュット・トラディション・ブラン・ド・ノワールNV |
品種:ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
ほんのり甘味を感じ、細かく優しい泡が心地よい。価格的にもパフォーマンス高いです。
2011/11/24 ラシーヌさんの試飲会にて
泡がたっぷりしています。酸も綺麗で心地よい |
18125 |
sold out ¥3,638 |
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★Le Mesnil sur Oger 2010
シャンパーニュ・ル・メニル・シュール・オジェ・ブリュット・ナチュール・グラン・クリュ2010 |
品種:シャルドネ100%
熟成:樽で9ヶ月間
ドザージュ:0g/L
デゴルジュマン:2014年12月
ブノワからのコメント
シンプルな構成でいて、表現は大変豊か。
飲む人をたちまち魅了するワイン。
アロマ:つげ(植物)、野菜、レモン。
Les Bermonts 2010の次の順番で飲むことを勧める。 |
18512 |
sold out ¥11,020(税別) |
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★SHAMAN 2013
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン13NV |
品種: ピノ・ノワール55%、シャルドネ45%
樹齢:平均40年
畑:アンボネ、ブジィ
ドサージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年3月 |
18898 |
特別価格でご提供です
sold out ¥5,300(税別) |
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★SHAMAN 2014
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン14NV |
品種: ピノ・ノワール55%、シャルドネ45%
樹齢:平均40年
畑:アンボネ、ブジィ
ドサージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年3月 |
18898 |
特別価格でご提供です
sold out ¥5,620(税別) |
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★SHAMAN 2015
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン15NV |
品種:ピノ・ノワール67%、シャルドネ33%
植樹:1970年代
位置:標高120〜180m、南東向き
土壌:白亜・粘土質、シルト粘土質、白亜質、白亜上のトゥーフォ デゴルジュマン:2018年2月 |
18898 |
sold out ¥6,200(税込\6,820) |
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★SHAMAN 2017
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン17NV |
品種:ピノ・ノワール69%、シャルドネ31%
植樹:1970年代
位置:標高120〜180m、南東向き
土壌:白亜・粘土質、シルト粘土質、白亜質、白亜上のトゥーフォ 醸造 熟成:樽で9ヶ月間、瓶内で36ヶ月間
ドサージュ:0gr/l デゴルジュマン:2021年4月
ティラージュ:2018年7月17日
ブドウはアンボネ村とブジィ村の自社畑のみ。
ヴァン・クレールでの熟成の段階で、より熟成が進んでいるものを選びます。 |
18898 |
sold out ¥6,880(税込\7,568) |
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★Brut Nature Yuman Premier Cru 2019
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール・ユーマン・プルミエ・クリュ 2019 |
品種:シャルドネ100%
複数のプルミエ・クリュからのブレンドのブラン・ド・ブランで、シャーマンとは弟分のような、メゾンの入り口となるシャンパーニュ。
2015年VTが初ヴィンテージで、ステンレスタンクでの醸造が大部分。 ブノワによれば、ステンレスタンク醸造のものは、総じて、ガス圧が同じでも、味わいとして泡の印象が弱くなるそうだが、彼の言う通り。 |
20683 |
sold out ¥8,380(税込\9,218)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★SHAMAN 2019
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン19 |
品種:ピノ・ノワール69%、シャルドネ31%
熟成:樽で9ヶ月間、瓶内で36ヶ月間
ドサージュ:0gr/l
ブドウはアンボネ村とブジィ村の自社畑のみ。
ヴァン・クレールでの熟成の段階でより熟成が進んでいるものを選びます。 ただし、その他の単一クリュのヴァン・クレールをブレンドすることもあります。
例えば、ビューリー、サン・レミー、クレイエール、ベルモン、グランド・リュエルなどの、 単一クローンが多く植えられた1975年より前に植樹された畑などです。 |
18898 |
sold out ¥9,800(税込\10,780) |
ロゼワイン |
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★SHAMAN Roze 2015
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン・ロゼ 2015 |
品種: ピノ・ノワール55%、シャルドネ45%
樹齢:平均40年
畑:アンボネ、ブジィ
ドサージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年1月 |
18897 |
sold out ¥6,650(税別) |
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★SHAMAN Roze 2016
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン・ロゼ 2016 |
品種:シャルドネ73%、ピノ・ノワール27%
植樹:1970年代
位置:標高120〜180m, 南東向き
土壌:白亜・粘土質、シルト粘土質、白亜質、
白亜上のトゥーフォ 醸造 熟成:樽で9ヶ月間、瓶内で36ヶ月間 製法:ブレンド方式(白ワインと赤ワイン)
デゴルジュマン:2019年2月 |
18897 |
sold out ¥6,450(税込\7,095) |
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★SHAMAN Roze 2017
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン・ロゼ 2017 |
品種:シャルドネ59%、ピノ・ノワール41%
植樹:1970年代
位置:標高120〜180m, 南東向き
土壌:白亜・粘土質、シルト粘土質、白亜質、白亜上のトゥーフォ 醸造
熟成:樽で9ヶ月間、瓶内で36ヶ月間
製法:ブレンド方式(白ワインと赤ワイン)
ドサージュ:0gr/l
デゴルジュマン:2021年1月
ティラージュ:2018年7月18日 |
18897 |
sold out ¥7,080(税込\7,788) |
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★Brut Rose Grand CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・ロゼ・グラン・クリュNV |
品種:ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
イチゴを思わせる甘酸っぱい香り。味わいはキレのよく、心地良い泡が口の中に広がります。かなりオススメ。
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18126 |
sold out ¥3,933 |
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★Brut Rose Grand CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・ロゼ・グラン・クリュNV |
品種:ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%
畑:アンボネ、ブジィ、メニル/オジェ。
ドサージュ:8.5g/L.
醸造:わずかのセニエのロゼと赤ワイン(10%)をシャルドネにアッサンブラージュし、よりよいバランスが得られる。 目標は上質なシャルドネを用いて、エレガントで生き生きした果実のロゼを手に入れること。ストラクチャーがあり、バランスよく、活き活きとした味わい。 チェリーのニュアンス、スパイス(ジンジャー)の香りが酸を際立たせている。
熟成:酵母とともに2年のビン熟成。
マルゲ家のスペシャリティともいうべきシャンパーニュ。
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
イチゴを思わせる甘酸っぱい香り。味わいはキレのよく、心地良い泡が口の中に広がります。かなりオススメ。
2015/9/24 ラシーヌさんの試飲会にて
ほのかな苦味が心地よく、蜜っぽい甘さが上品に感じます。ふくよかで柔らかな味わいです。 |
18126 |
特別価格でのご提供です
sold out ¥5,770(税別) |
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★Brut AMBONNAY Rose Grand CRU 2009
シャンパーニュ・ブリュット・アンボニアキュス・ロゼ・グラン・クリュ 2009 |
品種:ピノ・ノワール16%、シャルドネ84%
土壌:粘土質
樹齢:45年(2014年8月現在)、
植樹密度 8,333本/h
生産数:8,717本
熟成:低温で5日間のマセレーション。
酵母添加し、温度コントロールのもと7日間アルコール醗酵を行う。
樽で9ヶ月間、濾過清澄は行わない。
総亜硫酸量30mg/L以下
収穫量:60hl/ha
ドザージュ:4.8g/L
瓶詰め:2010年7月 デゴルジュマン:2013年9月
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
イチゴを思わせる甘酸っぱい香り。味わいはキレのよく、心地良い泡が口の中に広がります。かなりオススメ。
2015/9/24 ラシーヌさんの試飲会にて
いちごキャンディーのような薄甘さに加えて伸びのある酸が綺麗でした。 |
18577 |
特別価格でのご提供です
sold out ¥8,200(税別) |
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★Brut Rose Grand CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・ロゼ・グラン・クリュNV マグナム |
品種:ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%
2011/9/21 ラシーヌさんの試飲会にて
イチゴを思わせる甘酸っぱい香り。味わいはキレのよく、心地良い泡が口の中に広がります。かなりオススメ。 今回はマグナムの入荷です。素晴らしい味わいは間違いなしです。 |
18383 |
sold out ¥10,200(税別) |
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★SHAMAN Roze 2014
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン・ロゼ14NV |
品種: ピノ・ノワール55%、シャルドネ45%
樹齢:平均40年
畑:アンボネ、ブジィ
ドサージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年1月 |
18897 |
特別価格でご提供です
sold out ¥5,410(税別) |
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★SHAMAN Roze 2014
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン・ロゼ14NV |
品種: ピノ・ノワール55%、シャルドネ45%
樹齢:平均40年
畑:アンボネ、ブジィ
ドサージュ:0g/L
デゴルジュマン:2017年1月 |
18897 |
特別価格でご提供です
sold out ¥5,850(税別) |
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★SHAMAN Roze 2019
シャンパーニュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット・シャーマン・ロゼ 2019 |
品種:シャルドネ59%、ピノ・ノワール41%
熟成:樽で9ヶ月間、瓶内で36ヶ月間
製法:ブレンド方式(白ワインと赤ワイン)
ドサージュ:0gr/l
シャーマン・ブランとロゼ、それぞれのベースの白ワインは同じではありません。
どちらも非常に異なったスタイルを持っています。
シャーマン・ブランの前にシャーマン・ロゼを飲むことをおすすめします。 なぜならシャーマン・ロゼはシャルドネの比率が高いのに対し、ブランの方はピノ・ノワールの比率が高いからです。 |
18897 |
sold out ¥9,800(税込\10,780) |