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SOLD OUT |
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★Ramosa Ripa 2020
ラモザ・リパ 2020 |
品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
オーレリアン・ルルカンのロムリーのリューディ“レ・クレイエール・デュ・ルヴァン”で栽培されたシャルドネとピノ・ノワールを、フィールドブレンドで、手摘みで収穫して、その場で選果して購入。 ルルカンのセラーでダイレクト・プレスした果汁を真隣にあるメゾン・ラディのセラーに運び、ブルゴ ーニュ産のバリック(新樽は全く用いません)に直接入れ、野生酵母で自発的にアルコール発酵。その後、引き続き樽で自発的なマロ発酵と熟成を行い、冷却安定や澱引き、清澄や濾過などは一切行わずにティラージュ。リキュール・ド・ティラージュはビオ認証のMCR を使用。二 次発酵とマチュラシオン・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュは手動で、デゴルジュもア・ ラ・ヴォレで行う。SO2は圧搾時に(ルルカンのセラーで圧搾するため火山由来の気体のSO2 を使用し)必要最低限のみ添加。その後は無添加。
現行ロットは2020年9月6日収穫。2022年8月ティラージュ。2024年7月デゴルジ ュ。総生産量1,469本。ドザージュはゼロ。2025年2月時点でのSO2トータルは32mg/l。 アルコール度数13度。ガス圧は5.6気圧。
2025/5/26 VIVITの試飲会にて
シャープな泡。ドライでミネラリー。レモンのようなさわやかな味わいが上品に永く続きます。 |
20967 |
sold out ¥17,000(税込\18,700)
限定以外のワインも一緒に
(\9,000以上税別)お買い求めください。 |
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★Meunier d'Ailleurs 2020
ムニエ・ダユール 2020 |
品種:ムニエ100%
キュシュリーに本拠を置くグローワー、レジ・ポワシネのキュシュリーのリューディ“レ・フロワ・ ヴォン”で栽培されたムニエを、手摘みで収穫して、その場で選果して購入。
レジ・ポシネのセラ ーでダイレクト・プレスした果汁を保冷車でロムリーにあるメゾン・ラディのセラーに運び、そこでブ ルゴーニュ産のバリック(新樽は全く用いません)に直接入れ、野生酵母で自発的にアルコー
ル発酵。その後、引き続き樽で自発的なマロ発酵と熟成を行い、冷却安定や澱引き、清澄や 濾過などは一切行わずにティラージュ。リキュール・ド・ティラージュは、ビオ認証のMCRを使用。
二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュは手動で、デゴルジュも ア・ラ・ヴォレで行う。SO2は圧搾時に必要最低限のみ添加。その後は無添加。
現行ロットは2020年8月31日収穫。2022年8月ティラージュ。2024年7月デゴルジ ュ。総生産量1,962本。ドザージュはゼロ。2025年2月時点でのSO2トータルは29mg/l。
アルコール度数13度。ガス圧は6.0気圧。
2025/5/26 VIVITの試飲会にて
淡いオレンジ色。泡がたっぷりとしていてミネラリー。コクとほのかな苦み。スパイシーでハーヴィー。オレンジピールや杏のような味わいも上がってきます。 |
20966 |
sold out ¥15,000(税込\16,500)
限定以外のワインも一緒に
(\8,000以上税別)お買い求めください。 |