ラ・パルセル Alice Beaufort

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
もっとたくさんのシャンパンをご覧になりたい方は
シャンパン・インデックス←クリックして下さい。
La Parcelle
ラ・パルセル
 自然派   インポーター:ラシーヌ
 長い間、ブドウ栽培に携わってきた、ステファニー・シュヴルーとジュリアン・ブルナズルの2人が2012年に興したワイナリー。  
ステファニーは農業を、ジュリアンは数学を学び、1995年にヴァレ・ド・ラ・マルヌの小さな村、ロネの家へと引っ越しました。  シャンパーニュ地方へ移り住んですぐに、ブドウ栽培の勉強をはじめ、依頼されて畑の管理を任されるようになり、彼らのワイナリーのシンボルにもなっている、ヤギ達とともに、7年間暮らし、2002年に畑の管理を請け負う委託会社を設立。 Vit‘Manuの社名通り、手作業による作業、またバイオロジック、バイオダイナミック栽培による畑の管理を専門。  
ステファニーはブドウ畑の選定の指導者としても優秀で、ジュリアンも剪定技術コンクールで金賞《セカトゥール・ドール》を持っています。  彼ら自身のワイン造りは2012年だが、大小を問わず、バイオロジック栽培を手掛けるシャンパーニュの造り手たちと、20年以上、見識と技術を深めてきました。  
 厳格なステファニー、想像力豊かなジュリアンの2人の、共通の情熱でもって、シャンパーニュ・ラ・パルセルは起ち上げられました。    
お互いにプロフェッショナルとして認めあい、畑の作業はもちろん、醸造、瓶詰から販売まで、二人で話し合って決められます。  
ラタフィア・ラ・パルセル Ratafia NV
ラタフィア 500ml NV
品種:ピノ・ムニエ100%
シュール・リーで4年以上バリック熟成
甘口ワイン
20859 ¥11,000(税込\12,100)

入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
他の条件の付いていないワインを
同額以上、ご一緒にお買い上げ下さいませ。

SOLD OUT

白ワイン
シャンパ―ニュ・ブリュット・ナチュール・ゼロ・ドゼ・ラ・カペラ 2020ラ・パルセル Champagne Extra Brut zéro dosé La Capella 2020
シャンパ―ニュ・ブリュット・ナチュール・ゼロ・ドゼ・ラ・カペラ 2020
品種:ピノ・ムニエ主体、シャルドネ
植樹:1983年  位置:62~180m、南、南西向き、急勾配    バルズィ・シュル・マルヌ村の畑  
土壌:粘土石灰質  
醸造  木製樽で醗酵  木製樽で8〜11ヶ月熟成  
ドサージュ:なし  
ティラージュ:2021年7月31日  
デコルジュマン:2022年2月20日  
生産本数:1,200本  
カペラは星の名前であり、ラテン語では子ヤギを意味する。  80cmの石灰質土壌の上に、10~20cmの薄い表土。  
40aほどの小さな畑の高低差は120m近くあり、傾斜は高い。  
最初の、バイオダイナミック認証キュヴェ。
20855 sold out
¥23,000(税込\25,300)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
他の条件の付いていないワインを
同額以上、ご一緒にお買い上げ下さいませ。
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]