■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■ |
もっとたくさんのシャンパンをご覧になりたい方は
シャンパン・インデックス←クリックして下さい。 |
La Parcelle
ラ・パルセル 自然派 インポーター:ラシーヌ |
長い間、ブドウ栽培に携わってきた、ステファニー・シュヴルーとジュリアン・ブルナズルの2人が2012年に興したワイナリー。
ステファニーは農業を、ジュリアンは数学を学び、1995年にヴァレ・ド・ラ・マルヌの小さな村、ロネの家へと引っ越しました。 シャンパーニュ地方へ移り住んですぐに、ブドウ栽培の勉強をはじめ、依頼されて畑の管理を任されるようになり、彼らのワイナリーのシンボルにもなっている、ヤギ達とともに、7年間暮らし、2002年に畑の管理を請け負う委託会社を設立。
Vit‘Manuの社名通り、手作業による作業、またバイオロジック、バイオダイナミック栽培による畑の管理を専門。
ステファニーはブドウ畑の選定の指導者としても優秀で、ジュリアンも剪定技術コンクールで金賞《セカトゥール・ドール》を持っています。 彼ら自身のワイン造りは2012年だが、大小を問わず、バイオロジック栽培を手掛けるシャンパーニュの造り手たちと、20年以上、見識と技術を深めてきました。
厳格なステファニー、想像力豊かなジュリアンの2人の、共通の情熱でもって、シャンパーニュ・ラ・パルセルは起ち上げられました。
お互いにプロフェッショナルとして認めあい、畑の作業はもちろん、醸造、瓶詰から販売まで、二人で話し合って決められます。 |
|
★Ratafia NV
ラタフィア 500ml NV |
品種:ピノ・ムニエ100%
シュール・リーで4年以上バリック熟成
甘口ワイン |
20859 |
¥11,000(税込\12,100)
本
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
他の条件の付いていないワインを
同額以上、ご一緒にお買い上げ下さいませ。
|