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SOLD OUT |
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★Chanpagne JESTIN Extra Brut 2006
シャンパーニュ・キュヴェ・ジャスティン・エクストラ・ブリュット 2006 |
シャンパーニュ・ジェスタンは、毎年、単一年(モノアネ)ワインとして、年号を明記して発売されます。
ヴィンテッジとは、私にとって進化する人間を映す鏡であって、私がシャンパーニュ・ジェスタン・ヴィンテッジに込める意味そのものです。
この偉大なワインの醸造の目指すことは、物質にある種の生命、 知識と意識を宿させることです。
これこそ、私が長年にわたり取り組んできた内容の核となる部分です。
発酵中もしくはデブルバージュ中のワインが月や太陽の影響と共鳴できるように、複数の植物やミネラルを使用しますが、これは発酵が順調に進むために必要な影響を与えます。
醸造の異なる場面でとりわけ夏至のときは、光と太陽の情報がワインに与えられます。
樫の樹が茂る森の風の情報は、マロラクティック発酵中に伝えられます。 ワインとブドウの樹とがお互いに密接な共鳴関係でいられるよう、ビン詰めは常に開花の後におこなうので、双方が支え合うことができます。
そして開花後は、ワインとブドウそれぞれが独自の道を歩みます。 以上は私の考え方のごく一部にすぎませんが、このような考え方にそって、シャンパーニュ・ジェスタンを醸造しています。
ファースト・ヴィンテッジ最初に醸造したのは2006年ですが、 偉大なシャンパーニュに仕上げるため、ワインが熟成するまで発売しないことにしました。
その結果、8ヴィンテージ(2006年から2013年)分のワインが 未だにセラーで眠っており、静かに熟成中です。
最高の品質を求めるワイン愛好家ならびに消費者の感情に働きかける グラン・ヴァンを完成させるには、多大な労力を要します。過去数年間にわたり、私の大部分の時間とエネルギーをこのことに投じてきました。
<テイスティング >
テイスティング・コメントは特に感情面において、とてもパーソナルなものであるので、私は自作したワインについてコメントをしないことにしています。
が、あえてコメントするならば、このシャンパーニュは徹頭徹尾、生きているといえます。
したがって、しかるべき数のテイスターに対しては、ワインが相互作用をして、彼らのそれぞれの個性に応じた一面をみせてくれることでしょう。
ドザージュはしていません。このシャンパーニュは比類のないほど複雑で、力強く豊かなアロマを備え、無限に広がる余韻を持っています。
完璧の域に達したバランスとテクスチュアをもつがゆえに、 このシャンパーニュは飲み手を異次元(別の宇宙)へと誘うでしょう。
2013/10/24 エルヴェ・ジェスタン氏来日の特別セミナーにて 泡のキメの細かさ、透き通るような澄んだミネラル、やわらかな酸がピンとした緊張感があってそれはそれは素晴らしい味わいでした。講演を聞きながら愛情たっぷりな造り方に感動! |
17630
特別価格です |
sold out ¥28,476 |
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★Chanpagne JESTIN Extra Brut 2006
シャンパーニュ・キュヴェ・ジャスティン・エクストラ・ブリュット 2006 |
シャンパーニュ・ジェスタンは、毎年、単一年(モノアネ)ワインとして、年号を明記して発売されます。
ヴィンテッジとは、私にとって進化する人間を映す鏡であって、私がシャンパーニュ・ジェスタン・ヴィンテッジに込める意味そのものです。
この偉大なワインの醸造の目指すことは、物質にある種の生命、 知識と意識を宿させることです。
これこそ、私が長年にわたり取り組んできた内容の核となる部分です。
発酵中もしくはデブルバージュ中のワインが月や太陽の影響と共鳴できるように、複数の植物やミネラルを使用しますが、これは発酵が順調に進むために必要な影響を与えます。
醸造の異なる場面でとりわけ夏至のときは、光と太陽の情報がワインに与えられます。
樫の樹が茂る森の風の情報は、マロラクティック発酵中に伝えられます。 ワインとブドウの樹とがお互いに密接な共鳴関係でいられるよう、ビン詰めは常に開花の後におこなうので、双方が支え合うことができます。
そして開花後は、ワインとブドウそれぞれが独自の道を歩みます。 以上は私の考え方のごく一部にすぎませんが、このような考え方にそって、シャンパーニュ・ジェスタンを醸造しています。
ファースト・ヴィンテッジ最初に醸造したのは2006年ですが、 偉大なシャンパーニュに仕上げるため、ワインが熟成するまで発売しないことにしました。
その結果、8ヴィンテージ(2006年から2013年)分のワインが 未だにセラーで眠っており、静かに熟成中です。
最高の品質を求めるワイン愛好家ならびに消費者の感情に働きかける グラン・ヴァンを完成させるには、多大な労力を要します。過去数年間にわたり、私の大部分の時間とエネルギーをこのことに投じてきました。
<テイスティング >
テイスティング・コメントは特に感情面において、とてもパーソナルなものであるので、私は自作したワインについてコメントをしないことにしています。
が、あえてコメントするならば、このシャンパーニュは徹頭徹尾、生きているといえます。
したがって、しかるべき数のテイスターに対しては、ワインが相互作用をして、彼らのそれぞれの個性に応じた一面をみせてくれることでしょう。
ドザージュはしていません。このシャンパーニュは比類のないほど複雑で、力強く豊かなアロマを備え、無限に広がる余韻を持っています。
完璧の域に達したバランスとテクスチュアをもつがゆえに、 このシャンパーニュは飲み手を異次元(別の宇宙)へと誘うでしょう。
2013/10/24 エルヴェ・ジェスタン氏来日の特別セミナーにて 泡のキメの細かさ、透き通るような澄んだミネラル、やわらかな酸がピンとした緊張感があってそれはそれは素晴らしい味わいでした。講演を聞きながら愛情たっぷりな造り方に感動! |
17630 |
sold out
¥29,200(税別) |
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★Champagne Sapiencd 2006
シャンパーニュ・キュヴェ・サピエンス 2006 |
初めてとなった2006年には、キュミエール村/ヴァンサン・ラヴァル(有機栽培家):ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ トレパイユ村 /ダヴィッド・レクラパール(ビオディナミ栽培家):シャルドネのブドウから造られました。
続くヴィンテッジ2007,2008,2009,2010,2011,2012と2013年は、ブジィ村のブノワ・ライエ(ビオディナミ栽培家)が加わります。
なお、年に関わらずブドウが育つ区画は同じです。
各年の作柄を考慮して醸造しますが、ブドウが育った環境のみならずドメーヌが培ったビオディナミに対する知識を考慮します。 そのために、最初の3ヴィンテージ酸化防止剤(SO2)の使用量は約30mg/Lですが、2009年は1/3のワインがSO2無添加醸造、
2010年、2011年は1/2 2012年、2013年はすべてSO2無添加で醸造しています。
2009年からワインの低温管理を止め、 225Lのバリックで醸造をおこない、発酵中の温度管理も止めました。
2013/10/24 エルヴェ・ジェスタン氏来日の特別セミナーにて 泡のキメの細かさ、透き通るような澄んだミネラル、ふくよかな果実味、完璧でエレガントな味わいは異次元でした。こんな体験が出来て感動! |
18326
特別価格です |
sold out ¥28,476 |
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★Champagne Sapiencd 2006
シャンパーニュ・キュヴェ・サピエンス 2006 |
初めてとなった2006年には、キュミエール村/ヴァンサン・ラヴァル(有機栽培家):ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ トレパイユ村 /ダヴィッド・レクラパール(ビオディナミ栽培家):シャルドネのブドウから造られました。
続くヴィンテッジ2007,2008,2009,2010,2011,2012と2013年は、ブジィ村のブノワ・ライエ(ビオディナミ栽培家)が加わります。
なお、年に関わらずブドウが育つ区画は同じです。
各年の作柄を考慮して醸造しますが、ブドウが育った環境のみならずドメーヌが培ったビオディナミに対する知識を考慮します。 そのために、最初の3ヴィンテージ酸化防止剤(SO2)の使用量は約30mg/Lですが、2009年は1/3のワインがSO2無添加醸造、
2010年、2011年は1/2 2012年、2013年はすべてSO2無添加で醸造しています。
2009年からワインの低温管理を止め、 225Lのバリックで醸造をおこない、発酵中の温度管理も止めました。
2013/10/24 エルヴェ・ジェスタン氏来日の特別セミナーにて 泡のキメの細かさ、透き通るような澄んだミネラル、ふくよかな果実味、完璧でエレガントな味わいは異次元でした。こんな体験が出来て感動! |
18326 |
sold out ¥29,600(税別) |