フルーリー・ペール・エ・フィス FLEURYPERE et FILS

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シャンパーニュ
Fleurypere et Fils
フルーリー・ペール・エ・フィス
   自然派   インポーター:ラシーヌ
シャンパーニュ地方で最も早くビオロジック、及びビオディナミに取り組み、尊敬される生産者の一人です、ジャン・ピエール・フルーリー氏。1970年には既に、除草剤、化学薬品、有機肥料の使用を廃止。
ビオディナミは1989年に試験開始し、1992年には所有する15ha全てをこの農法に転換。現在は5人の子供たちとともに、ワイナリーを経営しています。良質なシャンパーニュ造りだけでなく、このメゾンの大きな功績は、二次発酵用の酵母を自社畑から選別培養した酵母「クォーツ」の開発。それまで、実質全てのシャンパーニュ・メゾンが二次発酵には限られた種類の培養酵母から選ばなければならなかった中、この新酵母の開発は革新的業績と讃えられています。畑は主に中生代の粘土石灰質が中心で、最・若樹でも 1980年代の植樹。1970年代植樹の古木も非常に多く残るのも、このメゾンの深遠な奥行きある味わいの要因の一つ。また近年では、一部で瓶内二次発酵を王冠ではなくコルクで行い、酸化防止剤無添加キュヴェもリリースするなど、進取の気性と高い志に基づくシャンパーニュ造りで、年ごとに評価が高まっています。2023年7月、ジャン・ピエール氏は亡くなりましたが、その遺志はジャン・セバスチャン、ブノワ、モルガンヌ達の子供たちへと受け継がれています。
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ボレロ 2008フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY EX Brut Bolero 2008
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ボレロ 2008
品種:ピノ・ノワール100%
栽培面積:15ha
樹齢、植樹本数:30年
収穫量:70hl/ha
土壌:粘土石灰質
区画名:Val Prune(ヴァル・プルヌ), Charm de fin, Cote de Champraux(コート・ド・シャンプロー), Val verot, Meam bauche, Les mouilleres
濾過:なし
圧搾:伝統的なコカード(垂直圧搾機)
発酵:タンク70%、オーク樽30%
19269 ¥18,500(税込\20,350)

入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
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シャンパーニュ・セパージュン・ブラン・エクストラ・ブリュット2012フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY Cepages Blancs EX Brut 2012
シャンパーニュ・セパージュン・ブラン・エクストラ・ブリュット2012
品種:シャルドネ86%、ピノ・ブラン14%
植樹:1970~1980年代  
位置:南東  土壌:粘土石灰質  
醸造:木製樽と琺瑯タンクで1年間熟成     
7年間瓶内シュールリー熟成。  デゴルジュマン:2023年11月  瓶詰:2013年7月  ドサージュ:0g/L  コート・ド・シャンプロー、ヴァル・プリューヌ、  シャルム・ ド・フィンの畑から、  シャルドネとピノ・ブラン2種類の白品種
19266 ¥14,300(税込\15,730)

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シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNVフルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEUR DE L'EUROPE brut NaTURE NV
シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNV
品種:ピノ・ノワール主体、シャルド ネ
1992年に初めてビオディナミ認証を受けたキュヴェで、メゾン の入り口のシャンパーニュとして、広く活躍する。フレッシュな 果実味と、約30%ブレンドされるリザーヴワインによる味わい の厚みが共存する。 MagnumとJeroboamはゆっくりと熟成するので、抜栓時の味わ いのコントラストを際立たせるために、ドザージュを行い、 Extra Brutとすることがあるが、通常はBrut Nature。
19227 ¥8,480(税込\9,328)

SOLD OUT

シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ミレジム2000フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY EX Brut 2000
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ミレジム2000
品種:シャルドネ100%
19268 sold out
¥6,180(税別)

シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ソナタ第9番 NVフルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY EX Brut Sonate No.9 NV
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ソナタ第9番 NV
フルーリー家はドメーヌの設立当初から、伝統の継承と革新への意志を結びつけることを追求し続けています。
 20年間ビオディナミ栽培を実践してきた畑の収穫を間近に控えた2009年、ジャン=ピエール・フルーリーと息子のジャン=セバスチャンは、次なる段階への飛躍を試みました。
 それは 「ビオディナミ栽培の考えをセラーにも適用する」ことでした。1996年には、すでに自社の畑に生息する酵母の隔離培養に成功していました。
 が、その後10年間にわたる試行錯誤を2段階の発酵過程で繰り返したあげく、2006年に新たなシャンパーニュ酵母『コーツ』の開発に成功しました。
 そして遂に2009年、ブドウの作柄に恵まれ、 果実を十分に尊重した「サン・スフル」(亜硫酸塩非使用)ワインの醸造が可能となりました。 もちろん、ビオディナミで栽培をおこなうのと同様に、醸造のさまざまな段階において、作業に適した暦の日取りを選んでいます。
 月が満月から新月に向かう(下弦:月相14から28)時期や、(ビオディナミ・カレンダーの)「果実の日」を考慮し、スティラージュやビン詰め作業、デゴルジュマンをおこないます。
 かくしてSonate No.9は誕生しました。
 オーク調のボトルに収まったこのキュヴェは、同名の楽曲が放つ個性を持ち合わせており、純粋なブドウの核をなす「垂直的な結晶構造」を奏でています。
 畑 : val Prune(ヴァル・プリューヌ) 1989年にドメーヌが最初にビオディナミに転換した区画。
 セパージュ : ピノ・ノワール
 樹齢 : 35年
 収穫日 : 2009年9月13日
 ビン詰め日 : 2010年7月
 アルコール度数 : 12.21°
 残糖 : 4.6g/L
 総酸度 : 5.8g/L
 PH : 3.02
 総亜硫酸塩 : 5mg/L
 生産本数 : 4155本
ラシーヌさん専属のキュヴェです。

2013/10/24 ラシーヌさんの試飲会にて
エルヴェ・ジェスタン氏の来日セミナーで試飲する事が出来ました。クリアでたっぷりの細かなガスとのバランスが最高でした。
上品な味わいです。
19267 sold out
¥9,466

シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ソナタ第9番オーパス10NVフルーリー・ペール・エ・フィス Champagne EX Brut Sonate No.9 OPUS 10 NV
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ソナタ第9番オーパス10NV
畑 : val Prune(ヴァル・プリューヌ) 1989年にドメーヌが最初にビオディナミに転換した区画。
セパージュ : ピノ・ノワール
樹齢 : 35年
収穫日 : 2009年9月13日
ビン詰め日 : 2010年7月
アルコール度数 : 12.21°
残糖 : 4.6g/L
総酸度 : 5.8g/L
PH : 3.02
総亜硫酸塩 : 5mg/L
生産本数 : 4155本
ラシーヌさん専属のキュヴェです。

2013/10/24 ラシーヌさんの試飲会にて
エルヴェ・ジェスタン氏の来日セミナーで試飲する事が出来ました。クリアでたっぷりの細かなガスとのバランスが最高でした。
上品な味わいです。
19267
在庫 3本
特別価格でのご提供です
sold out
¥11,540(税別)

シャンパーニュ・ロベール・フルーリー・ブリュット・ミレジム2004フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY EX Brut MILLESIME 2004
シャンパーニュ・ロベール・フルーリー・ブリュット・ミレジム2004
品種:ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ブラン 各1/3
耕作:機械による耕作
栽培面積:15ヘクタール
樹齢、植樹本数:20年、8,620株/ヘクタール
仕立て方:コルドン、シャブリ
収穫量:11,000kg/ヘクタール
土壌、方角:石灰質・粘土、南南西向き
区画名:Charme de Fin(シャルム・ド・ファン),
    Valcureux(ヴァルキュロー),
    Mean Bauche(ミアン・ボシェ),
    Val Prune(ヴァル・プリュンヌ)
プレス・醸造方法:伝統的なシャンパーニュプレス機(コカール製)、温度管理可能なエナメル加工タンクを使用。
マロラクティック醗酵は行なう。
 濾過:行なわない亜硫酸添加量:プレス時に30〜40mg/l、ビン詰め時に50〜60mg/l
 デゴルジュマン:通常出荷の8〜10ヶ月前
 生産量:12,000本
 熟成:オーク樽(83%)、エナメル加工タンク(17%)
19265 sold out
¥5,762

シャンパーニュ・セパージュン・ブラン・エクストラ・ブリュット2005フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY Cepages Blancs EX Brut 2005
シャンパーニュ・セパージュン・ブラン・エクストラ・ブリュット2005
品種:シャルドネ 100%
19266 sold out
¥5,304

シャンパーニュ・セパージュン・ブラン・エクストラ・ブリュット2005フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY Cepages Blancs EX Brut 2005
シャンパーニュ・セパージュン・ブラン・エクストラ・ブリュット2005
品種:シャルドネ 100%
栽培面積:15ha
樹齢、植樹本数:26年
収穫量:60hl/ha
土壌:粘土石灰質
区画名:Val Prune(ヴァル・プルヌ), Charm de fin, Cote de Champraux(コート・ド・シャンプロー)
濾過:珪藻土で濾過
圧搾:伝統的なコカード(垂直圧搾機)
発酵:タンク80%、オーク樽20%
亜硫酸添加量:15/20mg
全亜硫酸量:30/35mg
味わい:魅力的な黄金色。乾燥した果実とビスケットやパイのような香りが広がる。
フルボディで味わいがあり、よく構成されていてなおフレッシュで
素晴らしいアロマが表現されている。
お食事に良く合う素敵なシャンパーニュです。

2015/9/25 ラシーヌさんの試飲会にて
泡がきめ細かく綺麗でクリーミーです。酸とのバランスも良く蜜っぽさもあり、エレガントな味わいです。
19266 特別価格でのご提供です
sold out
¥6,550(税別)

シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNVフルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEUR DE L'EUROPE brut NaTURE NV
シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNV
品種:ピノ・ノワール(85%)、シャルドネ(15%)     2000年(40%)、2001年(60%)のアッサンブラージュ
収穫:2000年9月14日、2001年9月21日
樹齢:20〜25年
収穫量:10,000kg/ヘクタール
プレス・醸造方法:伝統的なシャンパーニュプレス機(コカール製)、マロラクティック発酵は行なう
発酵:オーク樽(11%)と温度管理可能なエナメル加工タンクを使用
ティラージュ:2002年5月
19227 sold out
¥4,800

シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNVフルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEUR DE L'EUROPE Brut NATURE NV
シャンパーニュ・フラード・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNV
品種:ピノ・ノワール(85%)、シャルドネ(15%)
樹齢:20〜25年
収穫量:10,000kg/ヘクタール
プレス・醸造方法:伝統的なシャンパーニュプレス機(コカール製)、マロラクティック醗酵は行なう
醗酵:オーク樽(11%)と温度管理可能なエナメル加工タンクを使用 ティラージュ:2002年5月

2013/10/24 ラシーヌさんの試飲会にて
エルヴェ・ジェスタン氏の来日セミナーで試飲する事が出来ました。酸がとてもミネラリーです。
19227 sold out
¥4,542

シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNVフルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEUR DE L'EUROPE brut NaTURE NV
シャンパーニュ・フルー・ド・リョーロップ・ブリュット・ナチュールNV
品種:ピノ・ノワール(85%)、シャルドネ(15%)     2000年(40%)、2001年(60%)のアッサンブラージュ
収穫:2000年9月14日、2001年9月21日
樹齢:20〜25年
収穫量:10,000kg/ヘクタール
プレス・醸造方法:伝統的なシャンパーニュプレス機(コカール製)、マロラクティック発酵は行なう
発酵:オーク樽(11%)と温度管理可能なエナメル加工タンクを使用
ティラージュ:2002年5月
19227 特別価格でのご提供です
sold out
¥5,300(税別)

シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ボレロ 2004フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY EX Brut Bolero 2004
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ボレロ 2004
品種:シャルドネ100%  品種:ピノ・ノワール100%  栽培面積:15ha  樹齢、植樹本数:30年  収穫量:70hl/ha  土壌:粘土石灰質  区画名:Val Prune(ヴァル・プルヌ),      Charm de fin, Cote de Champraux(コート・ド・シャンプロー),      Val verot, Meam bauche, Les mouilleres  濾過:なし  圧搾:伝統的なコカード(垂直圧搾機)  発酵:タンク70%、オーク樽30%  亜硫酸添加量:15/20mg  全亜硫酸量:25/30mg  味わい:魅力的な黄金色。乾燥した果実とビスケットや      パイのような香りが広がる。      フルボディで味わいがあり、よく構成されていてなおフレッシュで      素晴らしいアロマが表現されている。      お食事に良く合う素敵なシャンパーニュです。

2013/10/24 ラシーヌさんの試飲会にて
エルヴェ・ジェスタン氏の来日セミナーで試飲する事が出来ました。クリアでたっぷりの細かなガスとのバランスが最高でした。
上品な味わいです。
19269 sold out
¥5,910(税別)

シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ボレロ 2005フルーリー・ペール・エ・フィス Champagne FLEURY EX Brut Bolero 2005
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュット・ボレロ 2005
品種:シャルドネ100%
品種:ピノ・ノワール100%
栽培面積:15ha
樹齢、植樹本数:30年
収穫量:70hl/ha
土壌:粘土石灰質
区画名:Val Prune(ヴァル・プルヌ), Charm de fin, Cote de Champraux(コート・ド・シャンプロー), Val verot, Meam bauche, Les mouilleres
濾過:なし
圧搾:伝統的なコカード(垂直圧搾機)
発酵:タンク70%、オーク樽30%
亜硫酸添加量:15/20mg
全亜硫酸量:25/30mg
味わい:魅力的な黄金色。乾燥した果実とビスケットやパイのような香りが広がる。
フルボディで味わいがあり、よく構成されていてなおフレッシュで 素晴らしいアロマが表現されている。
お食事に良く合う素敵なシャンパーニュです。

2013/10/24 ラシーヌさんの試飲会にて
エルヴェ・ジェスタン氏の来日セミナーで試飲する事が出来ました。クリアでたっぷりの細かなガスとのバランスが最高でした。
上品な味わいです。
19269 特別価格でのご提供です
sold out
¥7,170(税別)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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