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SOLD OUT |
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★Blanc de Blanc 2000
ブラン・ド・ブラン 2000 |
品種:ピノ・ノワール10〜12%(Bouzy Rougeをアッサンブラージュ)シャルドネ) |
16228 |
sold out ¥7,200(税別) |
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★Blanc de Blanc 2004
ブラン・ド・ブラン 2004 |
品種:ピノ・ノワール10〜12%(Bouzy Rougeをアッサンブラージュ)シャルドネ)
2012/9/27 ラシーヌの試飲会にて
熟成香、ミネラルな酸とたっぷりな泡、余韻の永いシャンパーニュです。 |
16229 |
sold out ¥7,010(税別) |
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★Blanc de Blanc 2007
ブラン・ド・ブラン 2007 |
畑:Voie d’Oger(Avize) 土壌:粘土石灰質 畑の標高:55m 畑の向き:東向き 栽培面積:1.5 ha 仕立て方法:コルドン・ロワイヤ 平均樹齢:45年(2014年8月現在) 植樹密度 (本数/h) :8000本/ha 収穫量:40hl/ha 醸造 選果場所:畑の中 マセレーションの有無:なし 酵母の添加有無:あり アルコール醗酵:15℃で30日間 熟成容器:樽で8ヵ月間熟成 濾過清澄:あり 総亜硫酸量(mg/L):31mg/L
このキュヴェの年間生産ボトル本数:3,500本
2014/10/8 ラシーヌの試飲会にて
たっぷりとした泡はクリーミーで上品。
熟成香、ミネラルがあり余韻の永いシャンパーニュです。 |
17134 |
sold out ¥9,980(税別) |
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★Blanc de Blanc 2007
シャンパーニュ・グラン・クリュ・ブラン・ド・ブラン 2007 |
品種:シャルドネ 畑:Voie d’Oger(Avize)
土壌:粘土石灰質
畑の標高:55m
畑の向き:東向き
栽培面積:1.5 ha
仕立て方法:コルドン・ロワイヤ
平均樹齢:45年(2014年8月現在)
植樹密度 (本数/h) :8000本/ha
収穫量:40hl/ha
醸造;
選果場所:畑の中
マセレーションの有無:なし
酵母の添加有無:あり
アルコール醗酵:15℃で30日間
熟成容器:樽で8ヵ月間熟成
濾過清澄:あり
総亜硫酸量(mg/L):31mg/L
このキュヴェの年間生産ボトル本数:3,500本
2015/9/24 ラシーヌの試飲会にて
泡がキメ細かく、レモンのような酸はミネラルたっぷりでキラキラしています。スティルになっても良いような濃厚な味わいでした。 |
16228 |
sold out ¥10,130(税別) |
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★Blanc de Blanc Extra Brut NV
ブラン・ド・ブラン・ブリュット NV |
品種:シャルドネ100%
醸造:4割をバリックで発酵。全体の3割をマロラクティック発酵。
収穫年:2001、2002、2004年
ドザージュ:7g/l
2014/10/8 ラシーヌの試飲会にて
たっぷりとした泡はフレッシュな感じ。レモネードや黄色い果実のトロピカルさがあってどなたにも気に入って頂ける味わいです。 |
16226 |
sold out ¥4,980(税別)
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★Blanc de Blanc Extra Brut NV
ブラン・ド・ブラン・ブリュット NV |
品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
2012/9/27 ラシーヌの試飲会にて
厚みがあり、赤ぶどうの果皮の感じもありました。泡は穏やかでたっぷりとしています。 |
16226 |
sold out ¥3,790(税別) |
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★Blanc de Blanc Brut NV
ブラン・ド・ブラン・1er Cru ブリュット NVマグナム |
品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30% |
16195
1500ml |
sold out ¥8,180 |
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★Blanc de Blanc Cuvee Vendemiaire
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン1erCRUブリュットNV |
品種:シャルドネ
醸造:4割をバリックで発酵。全体の3割をマロラクティック発酵。 収穫年:2001、2002、2004年
ドザージュ:7g/l
2015/9/24 ラシーヌの試飲会にて
濃厚な味わいで酸が澄んでいます。奥の方から蜜っぽさがほんの少し感じて美味しかったです。 |
17134 |
sold out ¥5,000(税別) |
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★Oeil De Perdrix 2007
シャンパーニュ・オイユ・ド・ペルドリ 2007 |
品種シャルドネ25%、ピノ・ノワール75%
シャルドネは樽で醸造
無補糖なし(天然アルコール)
マロラクティック発酵は、部分的に実施
2012/9/27 ラシーヌの試飲会にて たっぷりの泡、キレの良い酸。、干しぶどうのような香り。
それとボトルが可愛い! |
16227 |
sold out ¥5,295 |
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★Blanc de Blanc Extra Brut NV
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット NV |
品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
2012/9/27 ラシーヌの試飲会にて 爽やかな酸があり、ドライです。ミネラル感があります。 |
16196 |
sold out ¥4,250(税別) |
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★Clos de I'Abbaye 2008
シャンパーニュ・クロ・ド・ラベイ2008 |
品種:ピノ・ノワール 75%(Bouzy Rouge をアッサンブラージュ、シャルドネ25%
醸造:シャルドネはバリック発酵。一部マロラクティック発酵。
ドザージュ:8.5g/L
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16667
特別価格です |
sold out ¥6,819 |
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★Clos de I'Abbaye 2009
シャンパーニュ・クロ・ド・ラベイ2009 |
品種:シャルドネ
畑:Clos de L'Abbaye
土壌:粘土石灰質
畑の標高:0m
畑の向き:南向き
栽培面積:0.47ha
仕立て方法:コルドン・ロワイヤ
平均樹齢(植樹年月日):1957年
植樹密度 (本数/h) :7850本/ha
収穫量:40hl/ha
醸造 選果場所:畑の中
マセレーションの有無:なし
酵母の添加有無:少量の野生酵母を添加
アルコール醗酵:15℃で30日間
熟成容器:ブルゴーニュ樽で8ヵ月間熟成
濾過清澄:あり
総亜硫酸量(mg/L):61 mg / L
このキュヴェの年間生産ボトル本数:1500本 |
18388 |
sold out ¥9,970(税別) |
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★Clos de l'Abbaye 2009
シャンパーニュ・クロ・ド・ラベイ 2009 |
品種:シャルドネ 畑:Clos de L'Abbaye
土壌:粘土石灰質
畑の標高:0m
畑の向き:南向き
栽培面積:0.47ha
仕立て方法:コルドン・ロワイヤ
平均樹齢(植樹年月日):1957年
植樹密度 (本数/h) :7850本/ha
収穫量:40hl/ha
<醸造>
選果場所:畑の中
マセレーションの有無:なし
酵母の添加有無:少量の野生酵母を添加
アルコール醗酵:15℃で30日間
熟成容器:ブルゴーニュ樽で8ヵ月間熟成
濾過清澄:あり
総亜硫酸量(mg/L):61 mg / L
このキュヴェの年間生産ボトル本数:1500本 |
18582 |
sold out ¥10,130(税別) |
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★RATAFIA NV
ラタフィア・ド・シャンパーニュNV |
品種:ピノ・ノワール10〜12%(Bouzy Rougeをアッサンブラージュ)シャルドネ)
2012/9/27 ラシーヌの試飲会にて
とろっとした心地よい口当たりとコーヒーやハーブのような香り。甘口でありながら酸も綺麗で甘いだけではなくとても美味しい。それとボトルが可愛い! |
16255 |
sold out ¥3,500(税別) |