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SOLD OUT |
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白 |
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★Millésime 2014
ミレジメ 2014(2023年5月5日デゴルジュ) |
品種:シャルドネ100%
ステンレスタンクで発酵と熟成。マロ発酵は自然に実施。
熟成後、ティラージュを行い瓶内二次発酵へ移行。
その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。 2015年4月ティラージュ。。
ドザージュ4g/l。アルコール度数12.5度。ガス圧は7.1気圧。総生産量2,500本。
ミレジメのキュヴェは、これまでに2013年と2014年の2度しか造られていません。最初は、ファロンの息子さんのアレクサンドルさんの結婚を祝うために造られたプライベートなキュヴェだったそうです。今回長期熟成を経たこのミレジメのキュヴェの日本向けのアロケーションも頂けることになりました。
2024/8/27 VIVITの試飲会にて
細かく上品な泡が液体に溶け込んでいます。ふっくらとしていてコクを感じます。 |
20824 |
sold out ¥17,880(税込\19,668)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額以上(複数本でも可) 、
ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Avysia 2019
アヴィシア 2019(2024年1月8日デゴルジュ) |
品種:シャルドネ100%
ステンレスタンクで発酵と熟成。マロ発酵は自然に実施。
熟成後、2002ヴィンテージからソレラでストックしているリザーブワインをブレンドして、ティラージュを行い瓶内二次発酵へ移行。その後、澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。現行ロットは2019年ベースで、アヴィシアとしては今回が3回目のリリースとなる。2020年4月ティラージュ。ドザージュ7g/l。アルコール度数12.5度。ガス圧は7.0気圧。
リザーブワイン比率44%。総生産量2,000本。 キュヴェ名のアヴィシアとは西暦1200年頃のアヴィーズ村の呼称。
2024/8/27 VIVITの試飲会にて
ガスが柔らかく細かく上品。トロピカルなフルーツ香でほのかに残糖を感じます。 |
20822 |
sold out ¥12,880(税込\14,168)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額以上(複数本でも可) 、
ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |