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SOLD OUT |
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★Blanc de Noir PRESTIGE BRUT
シャンパーニュ・ブリュット・ミレジム・グラン・クリュ 2005 |
品種:ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
樹齢、植樹本数:30-40年、8,600株/ヘクタール
仕立て:コルドン、シャブリ
収穫量、収穫日:60hl/ha、9月中旬
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き
シャルドネ:レンズィム土壌(Rendzime:茶褐色土壌に比べよりやせた石灰質土壌)
醸造:除梗しないでプレス、天然酵母で100%樽発酵。8ヶ月間澱とともに熟成。
清澄・濾過:行なわない
ビン詰時期:2006年5月 生産量:3,000本
デゴルジュマン:2010年春
合田さんのテイスティングコメント:
凝縮した味わいで、ドライなエキスがこもり、アフターに塩味を感じる。
入荷数の少ない貴重品です。 |
18096 |
sold out ¥7,028 |
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★Blanc de Noir PRESTIGE BRUT
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・プレステージ・ブリュット |
品種:ピノ・ノワール
樹齢、植樹本数:40年、8,500株/ヘクタール
畑:ブジィ、トクシエール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:50hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、レンズィム土壌
Rendzime:茶褐色土壌に比べよりやせた石灰質土壌)、南向き
醸造:60%樽発酵、一部マロラクティックを行なう(2006、2007ブレンド)
ビン詰時期:2008年4月(複数の年のブレンド)
生産量:7,500本
合田さんのテイスティングコメント:麦わら色、ピュアな印象、細やかな
泡だち、アンゼリカと小粒の赤い果実味、余韻は優雅で繊細。入荷数の少ない貴重品です。
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
口の中にたっぷりの広がる酸、その酸は穏やかで甘みを感じます |
18040 |
sold out ¥5,571 |
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★Violaine
シャンパーニュ・ヴィオレーヌ・サンスフル・アジェンテ |
品種:ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
産地構成:Les Monts des Tours(Bouzy)50%、 Les Argentieres(Tauxieres)50%
土壌:茶色い石灰質土壌
栽培密度:8,400株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ、シャブリ仕立て
植樹:1989、1990年
醸造:アルコール発酵とマロラクティック発酵はオーク樽で自然に行われる。
滓引きはせず、バトナージュを1〜2回行う。
瓶詰め:濾過なし
デゴルジュマン:2014年3月 亜硫酸不使用
ドザージュ:0g/l
2015/9/24 ラシーヌさんの試飲会にて
濃厚な味わいです。しっかりとした酸と奥行きのある味わいはいつまでも口の中に余韻を感じる素晴らしい味わいでした。 |
18560 |
sold out ¥15,880(税別) |
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★Le Jardin de la Grosse Pierre
シャンパーニュ・ル・ジャルダン・ド・ラ・グロス・ピエール 2010 |
産地構成:Bouzy Grand Cru 100%
品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、ピノ・ブラン、シャルドネ、アルバンヌ、プティ・メリエ、グロ・プラン、タンテュリエ他
植樹本数:8,400株/ヘクタール、1923年に植樹。1952年以降混植を開始。
仕立て:シャブリ
収穫量:9800kg/ha、収穫時の気温11.2℃
土壌:茶色い石灰質土壌
醸造:収穫後すぐに圧搾し、樽でアルコール発酵。マロラティック発酵。滓引きはせず、バトナージュを1回行い、9ヶ月間熟成。
2010年春より、ビン内二次発酵。濾過清澄は行わない。
デゴルジュモン:2015年3月
ドザージュ:0g/L |
18559
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥17,830(税別) |
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★Brut Nature Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール・グラン・クリュ NV |
品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
樹齢、植樹本数:35年、8,500株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:55hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き、グランクリュ
醸造:80%樽発酵 (2006,2007 ブレンド)
生産量:15,000本
入荷数の少ない貴重品です。 |
18095 |
sold out ¥5,142 |
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★Brut Nature Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール・グラン・クリュ NV |
品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
樹齢、植樹本数:35年、8,500株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:55hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き、グランクリュ
醸造:80%樽発酵 (2006,2007 ブレンド)
生産量:15,000本
デゴルジュマン:2019年3月 |
18095 |
sold out ¥6,720(税別) |
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★Brut Nature Grand Cru
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール GC NV |
品種:ピノ・ノワール90%(ブジィ、アンボネ)、シャルドネ10% (ブジィ、アンボネ) 樹齢、植樹本数:35年、8,500株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:55hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き、グランクリュ
醸造:80%樽醗酵 (2006,2007 ブレンド)
生産量:15,000本
デゴルジュマンの日は2015年2月
割り当てです。 |
18095 |
sold out ¥6,350(税別) |
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★Brut Nature Grand Cru NV
シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール・グラン・クリュ NV |
品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
樹齢、植樹本数:35年、8,500株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:55hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き、グランクリュ
醸造:80%樽発酵 (2006,2007 ブレンド)
生産量:15,000本
デゴルジュマンの日は2016年2月 |
18095 |
sold out ¥6,430(税別) |
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★BRUT Essential 1er CRU NV
シャンパーニュ・ブリュット・エッセンシャル・グラン・クリュ NV |
品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10% |
18122 |
sold out ¥4,666 (税込¥4,900) |
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★Brut-Essentiel Grand Cru
シャンパーニュ・ブリュット・エッセンシャル NV |
品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10% 産地構成:Bouzy80% Ambonnay20%
2011年ベース 樹齢:35年、8,400株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ(ピノ・ノワール)、シャブリ(シャルドネ)
土壌:茶色い石灰質土壌
シャルドネ:レンズィム土壌(Rendzime:茶褐色土壌に比べよりやせた石灰質土壌)、南西向き
醸造:樽発酵80%とステンレスタンク発酵20%。
総量の一部を乳酸発酵、スティラージュなし、樽発酵のものにはバトナージュを1〜2回おこなう。
2009年の春からセラーで熟成(瓶内二次発酵)。
生産量:20,000本
ドザージュ:6g/l
社内メモ:瓶詰め前にSO2を入れない
デゴルジュマン:2015年2月
2015/9/24 ラシーヌさんの試飲会にて
キメの細かい泡がたっぷりしています。酸はグレープフルーツやレモンのようなしっかりしたものでミネラルが豊富、伸びのある味わいです。
割り当てです。 |
18122 |
sold out ¥6,260(税別) |
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★Naturessence
シャンパーニュ・ナチュルサンス NV |
品種:ピノ・ノワール50% (ブジィ、アンボネ)、シャルドネ50%(ヴォワプル、トクシエール)
樹齢、植樹本数:35〜40年、8,500株/ヘクタール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ (ピノ・ノワール)、シャブリ(シャルドネ)
収穫量:45hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き
シャルドネ:レンズィム土壌(Rendzime:茶褐色土壌に比べよりやせた石灰質土壌)、南西向き
醸造:100%樽発酵 (マロラクティック発酵は行なわない)
デゴルジュマンの日は2015年4月
割り当てです。 |
18561 |
sold out ¥7,940(税別) |
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★Blanc de Noir PRESTIGE BRUT
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・NV |
品種:ピノ・ノワール 樹齢、植樹本数:40年、8,500株/ヘクタール
畑:ブジィ、トクシエール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:50hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、レンズィム土壌(Rendzime:茶褐色土壌に比べよりやせた石灰質土壌)、南向き
醸造:60%樽発酵、一部マロラクティックを行なう
デゴルジュマン:2015年4月
割り当てです。 |
18040 |
sold out ¥6,970(税別) |
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★Blanc de Noir
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール |
品種:ピノ・ノワール
樹齢、植樹本数:40年、8,500株/ヘクタール
畑:ブジィ、トクシエール
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
収穫量:50hl/ha
土壌、方角:茶色い石灰質土壌、レンズィム土壌
Rendzime:茶褐色土壌に比べよりやせた石灰質土壌)、南向き
醸造:60%樽醗酵、一部マロラクティックを行なう
デゴルジュマン:2019年12月 |
18040 |
sold out ¥7,350(税込\8,085) |
ロゼワイン |
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★Rose de maceration
シャンパーニュ・ロゼ・マセラシオン |
品種:ピノ・ノワール
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
淡いピンク色。いちごのような甘酸っぱい酸、泡もたっぷりで口の中に広がる。 |
18123 |
sold out ¥4,971 |
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★Rose de maceration
シャンパーニュ・ロゼ・マセラシオン |
品種:ピノ・ノワール
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
淡いピンク色。いちごのような甘酸っぱい酸、泡もたっぷりで口の中に広がる。 |
18123 |
sold out ¥6,257 |
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★Rose de maceration 2011
シャンパーニュ・ロゼ・マセラシオン2011 |
Les Julienne【レ・ジュリエンヌ】のLieu-dit(区画)から。
品種:ピノ・ノワール 1973年に栽培
土壌:浅い茶色い石灰質土壌
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
栽培密度:8,400株/ヘクタール
収穫量:9800kg/haのブドウ
収穫時の度数:10.9℃
収穫したブドウの実を破砕し、房ごと使用(除梗なし)。
18時間のマセレーション。
醸造: 100%ステンレスタンク発酵 (マロラクティック発酵は行なわない)
ワインを冷却させ、SO2を添加し発酵を止める。
デゴルジュマンの日は2014年10月。
割り当てです。 |
18123 |
sold out ¥6,530(税別) |
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★Rose de maceration 2012
シャンパーニュ・ロゼ・マセラシオン2012 |
Les Julienne【レ・ジュリエンヌ】のLieu-dit(区画)から。
品種:ピノ・ノワール 1973年に栽培
土壌:浅い茶色い石灰質土壌
仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
栽培密度:8,400株/ヘクタール
収穫量:9800kg/haのブドウ
収穫時の度数:10.9℃
収穫したブドウの実を破砕し、房ごと使用(除梗なし)。
18時間のマセレーション。
醸造: 100%ステンレスタンク発酵 (マロラクティック発酵は行なわない)
ワインを冷却させ、SO2を添加し発酵を止める。
デゴルジュマンの日は2015年4月。
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
淡いピンク色。いちごのような甘酸っぱい酸、泡もたっぷりで口の中に広がる。
割り当てです。 |
18558 |
sold out ¥6,530(税別) |
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★Rose de maceration
シャンパーニュ・ロゼ・マセラシオン |
品種:ピノ・ノワール
ビン詰時期:2011年6月 デゴルジュマン:2013年1月9日
2012/9/19 ラシーヌの試飲会にて
淡いピンク色。いちごのような甘酸っぱい酸、泡もたっぷりで口の中に広がる。
2013/10/24 ラシーヌの試飲会にて
キラキラした綺麗な色をしていました。いちぢくや梅のような甘酸っぱさに加え、コクのようなニュアンスも感じました。
苦味が心地よいバランスを醸しています。 |
18123 |
sold out ¥5,314(税別) |