シャンパーニュ地方、アンボネー村を代表する有機栽培の蔵元「アンドレ・ボーフォール」家の息子の一人、カンタン氏が、2007年に妻のアリスさんと創立したドメーヌ。
かつてシャンパーニュ地方の首都だったトロワの南東に約70km下った場所に拠点を構えております。シャンパーニュを名乗るぶどう栽培地を僅か数キロメートル超えるため、シャンパンと同じ方法で作ってもシャンパンの名前を名乗ることは許されず、ラベルには「発泡性ワイン」という意味の「Vin
Fffervescent」と表示されています。 栽培においては、祖父のアンドレ氏の時代から有機栽培をしてきたメゾンに育った影響で、土を大切に扱い自分立ちが暮らす環境を傷つけない作業を徹底しております。
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