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SOLD OUT |
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★HT 2015
アッシュ・テ 2015 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ
樹齢:玄武岩土壌の約70歳
手除梗の後に2日ごとにピジャージュしながら8週間のマセラシオン、プレスの後に小樽で熟成。
中程度の明るい赤色。
チェリーのコンポート、グレナデンシロップなど想わせる熟した赤い果実の香りが感じられます。 色合いの割に凝縮した果実の風味が豊かに口中に広がりますが、軽やかで瑞々しく流れるようにスムーズなタッチで軽快な口当たりです。
酸は芯がありながら果実味とのまとまりが良く穏やかに感じられ、果実のチャーミングさを引き出してくれているようです。
2014年ヴィンテージに比べ果実味富んだ印象でエキスがしっかりと感じられ、若さはありながらも弾けすぎず、仄かな甘み、余韻に残る熟した果実の風味を長く感じられます。
時間の経過で赤い果実の風味に黒系果実の風味が混ざり合うような印 象へと変化し、僅かにバニラのような甘い香りも感じられ、味わい香りなど膨らみが増していきます。
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18891 |
sold out ¥2,940(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
条件のないワインを1本に付き各1本、一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★90G 2015
キャトル・ヴァン・ディス・ジェ 2015 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ、ガメイ・ボージョレ
ピュイ・ド・ドームが過去に水蒸気爆発を起こした際に形成されたペペリット土壌。
樹齢:約25歳のガメイ・ボージョレと約80歳のガメイ・ドーヴェルニュ。
全房で5週間のマセラシオンを経てプ レス、その後に小樽熟成。
鮮やかで濃いルビー色。ブルーベリーやカシス、フランボワーズやザクロなど赤黒系の小さな果実の香りで凝縮した印象です。
舌先にピリッとした細かなガスが一瞬あたりフレッシュさを感じさせ、若々しい果実の風味は明るい印象を与えます。
それでいて 果実のエキスがしっかりと抽出された様子が伺える味わいで、酸は香りに感じられるフルーツに似て風味をバランス良く感じさせてくれます。
アタックの甘みはほどよく、果実味とバランスの良い酸、繊細なタンニンが一体となり果実味は豊かで円のように丸く膨らむように 広がります。スムーズな飲み心地でアフターには凝縮した果実の風味が長く残り、チャーミングさとエレガントさを兼ね備えた1本です。
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18892 |
sold out ¥4,420(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
条件のないワインを1本に付き各1本、一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★90G 2016
キャトル・ヴァン・ディス・ジェ 2016 |
品種:ガメイ50%、ガメイ・ドーヴェルニュ50%
ピュイ・ド・ドームが過去に水蒸気爆発を起こした際に形成されたペペリット土壌。
平均樹齢25歳のガメイ・ボージョレと80歳のガメイ・ドーヴェルニュが各50%。
全房で4週間のマセラシオン を経てプレス、その後5ヶ月樽熟成。
グラスの底が見える明るい赤色。甘い香りではありませんが熟した黒系果実やフィーヌのような黒葡萄の果皮、それに白胡椒などの爽やかなスパイシーさと僅かにハーブの香りが感じられます。香りに比べ口中では果実味が広がり明るい印象を受けます。ピリッと舌先 にガスがあたり、優しい甘みが舌の中盤まで一気に広がり馴染みやすく、バランスの良い酸が支え滑らかな軽い口当たりで、エレガントな仕上がりです。また、 僅かに舌に残る細やかなタンニンがあることで 赤ワインとして骨格を感じさせダレることがありません。トーンが落ち着いたオーヴェルニュらしい印象とジ ューシーな果実味も楽しませてくれるワインです。 |
18892
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。 |
sold out ¥4,650(税別)
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シードル |
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★Cidre CNT 2016
シードル 2016 |
品種:(りんご12種)
オーヴェルニュ産の12種類のリンゴを原料とし粉砕後、5週間のマセラシオン。澱と共に瓶熟させた後デゴルジュマン。
吹き出すほどではありませんが、よく冷やしゆっくりと抜栓して頂くお勧め致します。
2018/2/22 ヴォルテックスさんの試飲会にて
薄にごりの濃い黄色。ピリピリとした細かな泡立ちで持続性があります。青りんごやかぼすのような酸味のしっかりしたシードルです。甘みがあまり感じないので食中酒としても充分美味しく頂けると思います。 |
18986 |
sold out ¥2,820(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
条件のないワインを1本に付き各1本、一緒にお買い上げ下さいませ。 |