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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Les Milans 2009
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・レ・ミラン 2009 |
いくらかガスがあります。色は薄く軽めで甘味もあり、タンニンもありました。飲みやすいワインです。
品種:ピノ・ノワール60%、ガメイ40% |
17857 |
sold out ¥2,076 |
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★Les Milans 2017
VdF・レ・ミラン 2017 |
品種:ピノノワール50%(手摘み/平均19年) ガメイ・ドーヴェルニュ 50%(手摘み/平均43年)
醗酵:ピノノワールは除梗後15日間のマセラシオン・カルボニック発酵。ガメイは除梗せず12日間マセラシオン・カルボニック発酵
熟成:それぞれステンレスタンクで6ヶ月熟成、瓶詰め1ヶ月前にアッサンブラージュ 軽く濾過・無清澄/瓶詰め:2018年4月8日
憂いあるガーネットの外観、やや揮 発酸を感じますが、レッドカラントやスミレの香り、瑞々しく軽やか で酸にほんのりタンニンが溶け込む冷涼感が美しい逸品です。
アタック濃いめで開いてくるとどんどん美味しくなってきます。ポテンシャルありです!!<インポーターさんの資料から> |
19333 |
sold out ¥3,270(税別) |
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★Les Milans 2020
VdF・レ・ミラン 2020 |
品種:ピノノワール60%(手摘み/平均26年) ガメイ・ドーヴェルニュ 40%(手摘み/平均50年)
ピノノワールは除梗して醸しピジャージュとルモンタージュを行い ながら3週間発酵、ガメイは全房で2週間マセラシオンカルボニッ クし、別々に熟成し瓶詰め前にブレンドして1
ヶ月澱引きしました。
輝きのあるパープルガーネット色、ラズベリーやフランボワーズの 香りを感じます。じわっと拡がる旨味と豊かなタンニン、ボディの存 在感としっかりとした味わいが心地よく響きます。
<インポーターさんの資料から> |
19333 |
sold out ¥3,680(税込\4,048) |
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★Pinot Noir 2005
VDQSコート・ド ・オーヴェルニュ・ピノ・ノワール・バリック2005 |
単一のピノ・ノワール100%、エグラッペ(軸を取り除いて粒だけにする)をして仕込みました。樽の選び方も2樽は6年樽、3樽は5年樽です。たった5樽だけです。ラベルはお子さんに頼んだそうです。可愛らしいハートのラベルはヴァレンタインにもぴったりですね。 |
16153 |
sold out ¥2,809 |
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★Auvergne Pinot Noir 2006
VDQSコート・ド・オーヴェルニュ・ピノ・ノワール2006 |
16153 |
sold out ¥2,857 |
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★VOQS Cotes d’Auvergne 2004
VDQS・コート・ド・オーヴェルニュ 2004 |
ピノ100%
色は薄くオリがあります。味わいは柔らな酸と甘味、ちょっとすももや梅みたいなイメージもあります。
タンニンの苦手な方、甘い赤ワインがいいと思う方でも美味しく召し上がれるのではないでしょうか。 V.D.Q.Sは上級指定ワインの意味です。 |
16010 |
sold out ¥1,600 |
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★Pinot Noir 3 Bonhommes 2008
ピノ・ノワール・トワ・ボンノム 2008 |
17726 |
sold out ¥2,714 |
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★Pinot Noir 3 Bonhommes 2017
ピノ・ノワール・トワ・ボンノム 2017
ラム、チェリー、程良い濃さの果実味、冷涼感を感じる酸とアフターにほろ苦さがあり 締まりのある印象です。 <インポーターさんのコメントから> |
19332 |
sold out ¥3,600(税別) |
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★Trois Bonhommes 2017
ピノ・ノワール・トワ・ボンノム マセラシオン・カルボニック 2017 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均15年)
熟成:発酵:除梗せず、18日間醸し後、 デキュヴァージュしプレス、 50%木樽・50%ステンレスタンクで5ヶ月間
発酵・熟成/瓶詰め2ヶ月前に澱引き 無濾過・無清澄/瓶詰め2018年:3月13日
花崗岩と砂質で育つピノノワールを除梗せず、18日間の醸し後デキュ ヴァージュしプレス、木樽とステンレスタンクで5ヶ月熟成し澱引き、 SO2無添加で瓶詰めしました。
クリアなガーネットの色調、クランベ リーやストロベリー、土の香りを感じます。ベリーの旨味がぎっしりつ まった果実感に細かなタンニンが溶け込み、堅実なボディと中程度の
ボリューム感が安心感をもたらしてくれます。
アセロラやスグリのようなエキス分にMCもいやらしくない感じです。<インポーターさんの資料から> |
19332 |
sold out ¥3,530(税別) |
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★Pinot Noir 3 Bonhommes 2018
ピノ・ノワール・トワ・ボンノム 2018
開けたてから、これは美味しくなりそう!とピンときました。果実味、エキス感がじわじわと出かけていて、うめしそのピュアな味わい。2時間後にはやっぱり美味しくなっていて、うめしそに加えてベリーの果実味も広がり、つるんとピュアな質感に変わりました。
<インポーターさんのコメントから> |
19332 |
sold out ¥3,770(税別) |
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★Pinot Noir 3 Bonhommes 2020
ピノ・ノワール・トワ・ボンノム 2020 |
ピノノワール100%(手摘み/平均20年)
80%は除梗し35hlのセメントタンクで醸し、残りの20%はロゼのフリーランジュース、これらをアッサンブラージュしセメントタンクで3 週間発酵しプレス後アンフォラとステンレスタンクで熟成しました。
エッジはアセロラカラーのパープルガーネット色、フランボワーズ や若いカシス、バラの香り、エキスが溢れ出すたっぷりの旨味に酸 味・渋味・苦味のバランスよく長いアフターが印象的です。
<インポーターさんのコメントから> |
19330 |
sold out ¥3,680(税込\4,048) |
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★Les Petites Fleurs 2017
レ プティット フルール 2017 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ 100%(手摘み/平均45年)
発酵:12日間マセラシオン・カルボニック発酵 熟成:グラスファイバータンクで4〜5ヶ月熟成 (澱引きあり)軽く濾過
無清澄/瓶詰め:2018年3月12日 キュヴェ名に「小さな花々」を冠しました。樹齢45年のガメイをマセラシオンカルボニックで12日発酵、グラスファイバータンクで4〜5ヶ月熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
クリアなルージュの外観から杏やクランベリー、白檀のアロマを感じます。シルキーな口 当たりに口角の上がる酸を伴ったクラベリー系の旨味が織り成す軽やかでフルーティー感がヴァンサンらしい出来栄えです。
ジューシーで濃いめなアタックに瑞々しくてスルスル飲めるジュース。使いやすく、旨みありです。<インポーターさんの資料から> |
19331 |
sold out ¥3,000(税別) |
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★Les Petites Fleurs 2018
レ プティット フルール 2018 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ 100%(手摘み/平均47年)
全房のガメイと除梗したガメイをマセラシオンカルボニック後、 アッサンブラージュ、グラスファイバータンクで発酵、3週間マロラク ティック発酵し、そのまま5ヶ月熟成しました。
2020/10/19 ディオニーの試飲会で
透明感ある綺麗なガーネット色。プラム、フランボワーズやベリー系の香り、上品なアタックに口いっぱいに拡がるエキスとやさしいタンニン、ほっとする味わいです。
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19331 |
sold out ¥2,870(税別) |
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★Le Petit Rouge de la Cote Ouest 2015
ル・プチ ルージュ ド ラ コート ウエスト 2015 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ 100%(手摘み/平均45年)
プティットフルールで使うガメイよりも12日間遅れて収穫した高樹 齢で南西向きの畑のブドウを除梗し、21日間醸し4年落ちの樽で 7ヶ月熟成しました。
クリアなルージュの外観から、イチゴやさくらんぼの香りを感じます。滑らかなテクスチャーにハーブやレッドカラントのニュアンス、しっかり纏まりのある酸が溶け込み、梅の旨味
が感じられる味わいは、こなれた印象です。
熟れた赤果実の良い香り、梅、サクランボ、プラム、リンゴにほんのりコンブのアクセントあり、エキスがすごくありジューシー、ほんのりタンニン、バランス良く、余韻まで旨みたっぷりです。 <インポーターさんのコメントから> |
19418 |
sold out ¥3,690(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Le Petit Rouge de la Cote Ouest 2017
ル・プチ ルージュ ド ラ コート ウエスト 2017 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ 100%(手摘み/平均45年)
プティットフルールで使うガメイよりも12日間遅れて収穫した高樹 齢で南西向きの畑のブドウを除梗し、21日間醸し4年落ちの樽で 7ヶ月熟成しました。
野イチゴ、スモモ、カルダモン系のハーブ、凝縮感のあるタイトな果実味と酸がバランス良く 瑞々しさがあります。
<インポーターさんのコメントから> |
19418 |
sold out ¥3,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
ロゼワイン |
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★Rose 2017
ロゼ 2017 |
品種:ピノノワール60%ガメイ・ドーヴェルニュ40%(手摘み/平均45年)
発酵:ピノノワールは直接圧搾後、低温で発酵 ガメイは8日間醸し
熟成: アッサンブラージュ後、ステンレスタンクで5ヶ月熟成
無濾過・無清澄/瓶詰め:2018年3月13日
朱色を帯びたロゼ色にワイルドストロベリーの香りを感じます。香りとは裏腹にしっかりとボリューム感あるアタックに控えめ な酸に細かなタンニン、繊細さと強さが共存した味わいです。
ベリー系でスルスル瑞々しく、エキスが心地よいです。(開けたてちょい還元)<インポーターさんの資料から> |
19329 |
sold out ¥3,090(税別) |
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★Rose 2018
ロゼ 2018 |
品種:ガメイ100%
軽やかでフレッシュないちご、ザクロの果実感です。カジュアルに楽しんでほしいワインです!<インポーターさんの資料から> |
19329 |
sold out ¥3,090(税別) |
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★Rose Trois Bonhomm 2017
ロゼ・トワ・ボンノム 2017 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均8年)
発酵:熟成:4樽分は直接圧搾、3樽分は6日間醸し 木樽で発酵・熟成 瓶詰め前にアッサンブラージュ 無濾過・無清澄
やや憂いのあるサー モンオレンジの外観から、ハーブやベリー紫蘇の香りを感じます。 粘性ある質感、ピンクグレープフルーツの果実に奥行きのある旨味
と中程度の程良い酸にピールの苦みがハーモニーを描きます。
綺麗なロゼです。柔らかくて辛口旨みたっぷりです。 <インポーターさんの資料から> |
19330 |
sold out ¥3,440(税別) |
白ワイン |
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★Auvergne Chardonnay 2006
VDQSコート・ド ・オーヴェルニュ・シャルドネ 2006 |
日本の入荷分は300本、昨年のフレッシュなピチピチした美味しさを今年も維持しているみたいで期待が大です。 |
17133 |
sold out ¥2,000 |
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★VdT Chardonney Desire 2009
ヴァン・ド・フランス・ブラン・シャルドネ・デジーレ 2009 |
17858 |
sold out ¥2,142 |
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★Auvergne Barrique 2006
VDQSコート・ド ・オーヴェルニュ・シャルドネ・バリック 2006 |
昨年は1樽,今年も2樽のみのバリックです。 |
17134 |
sold out ¥2,857 |
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★VdT Chardonney Escargot 2008
シャルドネ・エスカルゴ 2008 |
17727 |
sold out ¥2,714 |
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★Escargot 2015
エスカルゴ 2015 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/平均15年)
標高450m の粘土石灰土壌に植わるシャルドネをゆっくりとプレス しステンレスタンクで低温発酵した後、古樽で発酵熟成しSO2 無添 加で瓶詰めしました。
黄緑を帯びたレモンイエローの色調にマス カットやパイナップルの香りを感じます。少し粘性を感じる口あたり で穏やかながら凝縮感のある酸とミネラル、すべてのエッセンスが
溶け込むナチュールの醍醐味がふんだんに詰まった逸品です。 |
18839 |
sold out ¥3,180(税別)
入荷数が少ないので
条件の無いワインも
1本、同時にご購入下さいませ。
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★Escargot 2017
エスカルゴ 2017 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/平均15年)
発酵:直接圧搾し、低温でデブルバージュ、最初は ステンレスタンクで発酵、その後、4年樽で発酵 (マロラクティック発酵あり)
熟成: 50%木樽、50%ステンレスタンクで8ヶ月熟成
無濾過・無清澄
標高450m の粘土石灰土壌に植わるシャルドネをゆっくりとプレス しステンレスタンクで低温発酵した後、古樽で発酵熟成しSO2 無添 加で瓶詰めしました。
黄緑を帯びたレモンイエローの色調にマス カットやパイナップルの香りを感じます。少し粘性を感じる口あたり で穏やかながら凝縮感のある酸とミネラル、すべてのエッセンスが
溶け込むナチュールの醍醐味がふんだんに詰まった逸品です。
白い花、杏、クリーミー、丸みがあり、酸味が柔らかくて、バランス良く、アフターのレモンピールのようなほろ苦さも心地よいです。<インポーターさんの資料から> |
18839 |
sold out ¥3,270(税別) |
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★Escargot 2018
エスカルゴ 2018 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/平均19年)
標高450mの粘土石灰土壌に植わるシャルドネを直接圧搾し、3サイズの木樽で 21日間発酵、そのまま13ヶ月熟成しSO2 無添加で 仕上げました。
クリーミー、アプリコットの果実の凝縮感で奥から果実味も酸味もじわりと広がります。 最初、中度の樽感がありますが開いていき苦みが消えてまろやかな質感に変化します。
<インポーターさんのコメント> |
18839 |
sold out ¥3,560(税別) |