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SOLD OUT |
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★Saint-Joseph 2001
サンジョセフ・ルージュ 2001 |
154673 |
sold out ¥2,700 |
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★Gamay 2002
ガメイ 2002 |
これが「ガメイ」かと思うような凝縮感があり、バランスの良い上質のワインでした。 |
154680 |
sold out ¥1,480 |
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★Gamay 2013
ガメイ 2013 |
高地アルルボスク村の花崗岩土壌で健康に育つ高樹齢ガメイをステンレスタンクで低温発酵、木樽で8ヶ月シュールリー熟成しました。紫帯びたルビー色にフランボワーズやサンダルウッド、
干しブドウの香りが複雑に上がり、つるんと滑る口当たり、華やかな果実味とエレガントな酸、雑味のない自然な旨味を楽しめます。 |
15467 |
sold out ¥2,900(税別) |
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★La Souteronne Gamay 2017
ラ・ストゥロンヌ・ガメイ 2017 |
品種:ガメイ100% (手摘み/平均60〜80年)
北ローヌの高地アルルボスク村、2017年は太陽に恵まれた夏でしたが春の雹で収量が40%減少しました。
花崗岩土壌のガメイをステンレスタンクで3週間発酵、木樽で8ヶ月シュールリー熟成しまし た。
2019/3/20 ディオニーの試飲会にて
明るいピンクルビー色。イチゴジャムやプラム、 ピュアな喉越し、果実の甘味と程良いタンニン、そしてアフターの苦みがバランスよく重なります。フルーティーで優しい口当たりは飲み飽きしません。 |
15477 |
sold out ¥3,440(税別) |
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★VdT シラー 2014
VdT シラー 2014 |
品種:シラー100%。
樹齢:25年
長年ドメーヌミランで勤め同キュヴェの醸造を担当したセバスチャン・グザヴィ エの頭文字をキュヴェ名に冠しました。最後に収穫した完熟のグルナッシュを醸
し後、樫樽で12 ヶ月間発酵・熟成しました。濃い小豆色の外観、桃とプラムの香りを感じます。思わず唸るナチュール感、完熟したグルナッシュのパワーが炸裂し
た果実は濃すぎず上品な柔らかさでピノノワールを彷彿とする味わいです。
2016/9/20 ディオニーの試飲会にて
濃厚で完熟した味わいが口一杯に広がります。旨味や甘味、エレガントさがあり心地よい味わいです。 |
18688 |
sold out ¥3,440(税別) |
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★VdT シラー 2017
VdT シラー 2017 |
品種:シラー100%。
樹齢:25年
長年ドメーヌミランで勤め同キュヴェの醸造を担当したセバスチャン・グザヴィ エの頭文字をキュヴェ名に冠しました。
最後に収穫した完熟のグルナッシュを醸し後、樫樽で12 ヶ月間発酵・熟成しました。濃い小豆色の外観、桃とプラムの香りを感じます。思わず唸るナチュール感、完熟したグルナッシュのパワーが炸裂し
た果実は濃すぎず上品な柔らかさでピノノワールを彷彿とする味わいです。 |
15467 |
sold out ¥3,440(税別) |
白ワイン |
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★Blanc 2017
ブラン 2017 |
品種:ヴィオニエ70% ルーサンヌ30%
北ローヌ、サンジョセフ近郊アルディッシュの実力者エルヴェ・スオーが造る希少な白ワインです高地アルルボスク村の花崗岩土壌で育まれる ヴィオニエとルーサンヌを古い木樽で発酵、シュール
リーで熟成しました。
2019/3/20 ディオニーの試飲会にて
金木犀や白桃、 ナッツの香りを感じます。果実味を伴う瑞々く華やかな香りと口当たり、適度なボリュームと程良い苦みのアフターが心地よい味わいです。余韻も楽しめます。 |
15474 |
sold out ¥3,440(税別) |