ピュール・シリル・アロンソ & フロリアン・ルーズ P-U-R Cyril Alonso& Florian Looze

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ] 
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
フランス / ローヌ
P-U-R Cyril Alonso& Florian Looze
ピュール・シリル・アロンソ & フロリアン・ルーズ
 インポーター:ディオニー
 リヨンで生まれたアロンソは、まずモンペリエの大学でワイン醸造を学び、ボーヌでエノローグの資格を取得、その後ソムリエとしてワイン販売の経験を積みました。醸造家としての始まりは、スイス、ジュネーヴ近郊のドメーヌ・ヴィーニュ・ブランシュ。
 そこで数多くのブドウ品種の醸造を経験しました。次いでサヴォア地方ビュジェのドメーヌ・デ・ヴィーニュ・ウーヴリエに移り、寒冷地でブドウ栽培はとても厳しい場所でしたが、ここで多くの自然派生産者と親 交を結びワイン造りに対する考え方を確立しました。その後、現在の本拠地ボージョレに戻り、ラピエールに独立を勧められ会社設立まで絶大な支援を得たのです。
アルティスト 2015ピュール・シリル・アロンソ & フロリアン・ルーズ P-U-R Artiste 2015
アルティスト NO.3 2015
品種:ムールヴェードル100%
樹齢:平均30年(手摘み)
カジュアルライン「P-U-Rヌメロロ」シリーズNo3アルティスト(芸術 家)、南仏モンタディ村のシスト粘土土壌のムールヴェードルを醸した後、ピジャージュしてプレス、セメントタンクで発酵・熟成しました。赤紫の外観、茎の青っぽさや山葡萄の香りを感じます。濃いアロマとは反する軽快な味わいはチェリーの酸がアクセントとなり、ふんわり柔らかな果実を最大限に演出しています。

2016/9/20 ディオニーの試飲会にて
カシスやアメリアンチェリーのような赤く酸を含む味わい。
フレッシュな感じがとても軽やかで飲みやすく飲み飽きしない赤ワインです。
18686 ¥2,300(税別)

SOLD OUT

白ワイン
オリジンブラン NO.0 2015ピュール・シリル・アロンソ & フロリアン・ルーズ P-U-R Origine 2015
オリジンブラン NO.0 2015
品種:グルナッシュブラン100%
樹齢:20 〜 50年(手摘み)
カジュアルライン「P-U-Rヌメロロ」編 No0はオリジン(起源)です。 ローヌ南西部の粘土土壌のグルナッシュブランを収穫後、デブル バージュを48時間行い、ステンレスタンクで発酵・熟成しました。

2016/9/20 ディオニーの試飲会にて
メロン、カリン、りんごのような果実味。厚みとハッカのような香り。クリーミーでふっくらした口当たり。
18006 sold out
¥2,300(税別)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ][ ワイントップ ][ ご注文方法 ][カゴの中身を見る][お問い合わせ]