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フランス / ローヌ |
Domaine de Perillire
ドメーヌ・ド・ペリリエール 自然派 インポーター:ラシーヌ |
エステザルグ協同組合の一員をなす栽培農家。
ドメーヌ・ド・ペリリエールの所有区画はローヌ河由来の小石と砂を多く含む粘土質土壌。7haの畑の多くは東向きで通常は収穫が10〜15日遅くなる。3週間のソフトで長いマセレーションを行う醸造法はクラシック。
醸造長だったジャン・フランソワ・ニック(現フラール・ルージュ)の後任ドメーヌ・ド・ペリリエールのドゥニ・ドゥシャンも力量に恵まれ、総栽培面積569ha、平均年産160万本という量を、毎年安定して生産している。
それどころか、全くの日常的な価格にもかかわらず目覚ましく純度の高い味わいは、毎年磨きがかかっている。
各栽培農家は、ドゥニに醸造を委託し、ドメーヌ・ド・ラ・モンタニェット、ドメーヌ・ド・ラ・ペリリエールなど、それぞれドメーヌを名乗っている。一方、プレン・シュッドとキュ
ヴェ・デ・ガレは、複数の生産者のブドウをブレンドして造られるスタンダードなワイン。 |
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★Costieres de imes rouge 2019
コスティエール・ド・ニーム ルージュ 2019 |
品種:シラー70% グルナッシュ30%
若いうちから滑らかで甘美なタンニンがあり、手頃な価格帯から予想しにくい優美さを持つ。 |
19908 |
1,600(税込\1,760)
本
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