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SOLD OUT |
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★Le Rouge de Mayoussier 2017
ル・ルージュ・ド・マイユシエ 2017 |
品種:シラー、グルナッシュ 醸造:自然酵母で発酵、28度で15日間浸漬、プレス後、50%がオーク樽で6か月熟成、残りの50%をステンレスタンクで熟成。樽はコートロティとコルナスで3年間使用されていたものを使っているとのこと。
品種特性のでている濃い赤紫の外観、芳香は黒い果実感やイチジク・プルーンのジャムのようなニュアンス。丸みのある味わいで、黒い果実、ラズベリー的なニュアンス。心地よい酸もあり、適度な重みとバランスを持っています。
2019/3/20 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
スミレのような花の香り、かぐわしい香りとカシスやブルーベリーのような小粒で果実味の強い味わい。
タンニンが細かく綺麗、優しい味わいとほのかに感じる甘味が心地よく余韻も永く続きます。 |
19467 |
sold out ¥3,100(税別) |
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★Le Rouge de Mayoussier 2019
ル・ルージュ・ド・マイユシエ 2019 |
品種:シラー、グルナッシュ 醸造:自然酵母で発酵、28度で15日間浸漬、プレス後、50%がオーク樽で6か月熟成、残りの50%をステンレスタンクで熟成。樽はコートロティとコルナスで3年間使用されていたものを使っているとのこと。
2021/3/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
芳香は黒い果実感やイチジク・プルーンのジャム、カシスのようなニュアンス。黒い果実、ラズベリー的なニュアンス。心地よい酸もあり、適度な重みとバランスを持っています。タンニンが細かく綺麗、ふくよかさもあり美味しいです。 |
19467 |
sold out ¥3,100(税込\3,410) |
ロゼワイン |
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★L'ete de Mayoussier 2017 Rose
ル・ド・マイユシエ 2017 ロゼ |
品種:グルナッシュ
収穫・醸造:この地域で5haのブドウをビオディナミにのっとって生産している生産者のブドウも含めて生産。
低温でデブルバージュしてステンレスタンク発酵。
2019/6/19 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
フレッシュな赤い果実とフルーツ感。いちごのような甘酸っぱい酸、フルーティーで爽やかな味わいが暑い夏に冷やして召し上がったらいいですよ。 |
19517 |
sold out ¥2,450(税別) |
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★L'ete de Mayoussier 2019 Rose
レテ・ドゥ・マイユシエ 2019 |
品種:グルナッシュ
外観:淡い、橙色。ほんのりピンクがかっています。澄んでいます。 芳香:抜栓直後の香りの立ち上がりは控えめ。徐々に、小粒の赤い果実、梅(紫蘇?)やアセロラ的な芳香が立ち上がってきます。
2021/3/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
香りとは逆に、くっきり、はっきり、主張のあるきれいな赤い果実感。りんご、ザクロ、サクランボ、アセロラ、梅のよう。 バランスの良いロゼでオールマイティーにお食事と合わせられます。 酸とのバランスも良く美味しいです。 |
19968 |
sold out ¥2,520(税込\2,772) |
白ワイン |
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★Le Blanc de Mayoussier 2017
ル・ブラン・ド・マイユシエ 2017 |
品種:シャザン、ヴェルメンティーノ、ルーサンヌ
※シャザンはパロミノとシャルドネの交配品種
収穫・醸造:温度の低い朝方に収穫してプレスして低温でデブルバージュしステンレスタンク発酵。
2019/6/19 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
レモンのような爽やかでフレッシュな酸と柑橘系で香しい香り、バランスも申し分なく飲み飽きしない味わいです。 |
19693 |
sold out ¥2,700(税別) |
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★Le Blanc de Mayoussier 2019
ル・ブラン・ド・マイユシエ 2019 |
品種:シャザン、ヴェルメンティーノ(買いブドウ)
2021/3/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
柑橘系の香りに、ほんのり草原的な香り。 2017年に比べると、爽やかでフレッシュ。抜栓時はレモンやグレープフルーツ的な柑橘系果物の香りですが味わいは熟したりんごの密っぽさが心地よく伝わって適度な酸がワインを引き締めています。
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19516 |
¥2,720(税込\2,992) |