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SOLD OUT |
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★VdF Explosive Materials Rouge 2016
ヴァン・ド・フランス・エクスプロジヴ・マテリアルズ・ルージュ 2016 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ100%
Malauza(マローザ)村のペペリットとバザルトを含む火山性土壌。
ダイレクトプレスでジュースがロゼ色になった時点で圧搾を終了し、
果汁にマローザの畑の葡萄を房ごと投入。
その後4週間のマセラシオンを行います。
ロゼ同様に概ね1004g/Lの糖度まで進んだあたりで瓶に移し、
発酵が自然に止まった時点でデゴルジュマン。
*よく冷やし状況を確認しながらゆっくりと抜栓してください。
吹きこぼれ易いですので、シンクなどの場所で近くにグラスを置き、
1杯目をすぐに注げる状態にして頂くと安心かと思います。
2017/6/21 ヴォルテックスの試飲会にて
細かなタンニン。優しいガス。プルーンや薬草のようなスパイシーな感じもあって美味しいワインです。 |
16003 |
sold out ¥3,660(税別)
入荷数が少ないので
条件の無いワインも
1本、同時にご購入下さいませ。 |
ロゼワイン |
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★VdF Explosive Materials Rose 2016
ヴァン・ド・フランス・エクスプロジヴ・マテリアルズ・ロゼ 2016 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ100%
Chateugay(シャトーゲイ)村のペペリットを含む粘土石灰質土壌。
一部は果肉まで赤いタンチュリエを使用
(タンチュリエはガメイ・ドーヴェルニュのものか
ガメイ・ボージョレなのかは不明です。)
ロゼに使用するシャトーゲイの畑は先に収穫。
ダイレクトプレスでジュースがロゼ色になった時点で圧搾を終了し、
そのままタンクで発酵させます。
概ね1004g/Lの糖度まで進んだあたりで瓶に移し、
発酵が自然に止まった時点でデゴルジュマン。
*よく冷やし状況を確認しながらゆっくりと抜栓してください。
吹きこぼれ易いですので、シンクなどの場所で近くにグラスを置き、
1杯目をすぐに注げる状態にして頂くと安心かと思います。
2017/6/21 ヴォルテックスの試飲会にて
クリーミーな泡。さくらんぼ、すもものような優しい酸を含んだ感じ。心地よい泡と薄甘酸っぱい感じが美味しい。 |
16093 |
sold out ¥3,660(税別)
入荷数が少ないので
条件の無いワインも
1本、同時にご購入下さいませ。 |