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| SOLD OUT | 
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|  | ★Les Grillons Rouge 2015 レ・グリヨン・ルージュ 2015
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| 品種:グルナッシュノワール40%(手摘み/平均25年)
サンソー20%(手摘み/平均45年)
ムールヴェードル40%(手摘み/平均18年) 一部をステンレスタンクで10日間マセラシオン カルボニックし発酵、セメントタンクで8 ヶ月熟成 残りは6日間の醸し後、木樽で発酵、そのまま8
        ヶ月熟成/無濾過・無清澄
 パリのワインショップで爆発的な人気を誇るニコラ・ルノーが、泥灰土壌で育っ
たグルナッシュノワールを主体に仕込んだ定番の赤ワインです。一部をマセラシ
オンカルボニック後にセメントタンクで発酵、残りは6 日間の醸し後、木樽で発
酵、そのまま8 ヶ月熟成しました。ルビーの外観からイチゴジャムや黒スグリの
香り、奥から黒胡椒を感じます。蒲焼の甘辛い味わいとの相性が良いでしょう。
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| 18721 | sold out ¥2,470(税別)
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|  | ★Les Grillons Rouge 2019 レ・グリヨン・ルージュ 2019
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| 品種:グルナッシュ60% 、グルナッシュ・ブラン20%、カリニャンとクレレット20%(手摘み/30~70年) セメントタンクとステンレスタンクでマセラシオンカルボニックしプレス、ステンレスタンクで発酵、セメントタンクで9ヶ月熟成しました。
 淡いルビーの色調から、もぎたてイチゴやフランボワーズのフレッシュな香り、冷涼感たっぷりの口あたりで、フルーティな中にミネラルが溶け果実の甘味が程良い余韻へ響きます。
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| 18721 | sold out ¥3,130(税込\3,443)
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|  | ★Venskab 2015 ヴェンス カブ 2015
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| 品種:グリヨン(グルナッシュ45% ムールヴェードル55%)
ラングロール(グルナッシュ33%
ムールヴェードル12% サンソー5%) ラングロールのエリックとの共作でデンマーク語で友情を意味するキュヴェです。それぞれが醸造したキュヴェをラングロール宅でアッサンブラージュしました。ほんのり茶を帯びたルビーの外観、りんごの奥からローズマリーやオレガノのアロマが織り交じります。ブドウの搾りたてジュースのような果実味は口に含
        むと染み入るピュアさで、冷涼な酸とアフターの苦味が足並みを揃えてくれます。<ディオニーさんの資料から>
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| 18834 | sold out ¥3,350(税別)
 入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
 申し訳ございませんが
 限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。
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|  | ★Les Grillons Rouge 2020 レ・グリヨン・ルージュ 2020
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| 品種:グルナッシュノワール60% グルナッシュブラン20%
サンソー 10% カリニャンとクレレット10%(手摘み/平均50年) 
 ステンレスタンクでマセラシオンカルボニック後、プレスしステンレスタンクで 発酵・熟成しました。
 
 淡く透明感のある綺麗なルビー色、アメリカンチェリー やイチゴ、マーマレードのアロマを感じます。ジューシーでしっかりとした果 実味は甘く感じる程で、たっぷりのエキスと旨味がアフターへと続きます。
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| 18721 | sold out ¥3,280(税込\3,542)
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| 白ワイン | 
|  | ★Les Grillons Blanc 2017 レ・グリヨン・ブラン 2017
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| 品種:グルナッシュブラン主体
ブールブラン(手摘み/平均35年) 粘土と砂質の土壌で育つグルナッシュブランを主体にブールブラ ンを加え直接圧搾後、ステンレスタンクで発酵・熟成し無濾過・無清 澄で瓶詰めしました。
 
 少しとろみのある黄金色の外観、キンカンや 黄桃、リンゴの香りを感じます。丸みあるアタックにじんわりと甘い果実味、熟成感もある複雑味ある味わいです。
 還元とマメっぽさがかなりあり、インポーターさんが4年寝かせてやっとリリースされました。
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| 20465 | sold out ¥3,180(税込\3,434)
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