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SOLD OUT |
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VdP Ardeche Lard des Choix 2006
VdP アルデッシュ・ラールデショワ・ルージュ 2006 |
Ardechois(=アルデシュの人)とLard des Choix(=選択)の言葉遊びで名づけられたワインで、ルネ・ジャン・ダール氏のお茶目な性格がうかがえます。またこのワインはアルデシュの地でシラーとガメイから造られていますが、「アルデシュでガメイ?」「そういえば、そこでそんな品種を造っている生産者がいたような…。」と気づいた方はかなりの自然派ローヌ通かもしれません。味わいは、するするとした飲み口となめらか果実味が楽しめる“ぐいぐい”飲めるワインです。気づくとボトル1本が空っぽになってしまうほど爽やかで、新鮮なフルーツのフレーバーがパンパンに満ちています。野暮ったさもありませんし、ダール・エ・リボのワインよりもスマートでチャーミングな印象を受けます。
ルネ・ジャン・ダール氏によると・・・ 「僕はアルデシュで生まれて、僕の家族も少なくともここ300年はアルデシュで生まれている。そんなアルデシュの人が好きなのがLardと呼ばれる豚の脂の多い部分のお肉。僕の地方ではこれをスープに入れて煮るのが大好きで、とってもいい味わいがブイヨンに出る。お昼には冷たいままや、火を通してサンドイッチに入れたりもするんだ。またこのワインは、レ・シャン・リーブルのためにエルヴェが彼の畑のブドウで彼自身が醸造している。複雑味はそれほどでもないけれど、フレッシュで感じが良く、ごくごく飲めてのどを潤してくれるワインで、AOCのグランヴァンといったてあいのものじゃなく、口に入れてすぐにそして簡単にわかるようなVdPアルデシュのワイン。仲良しの友達なんかとおやつのサンドイッチや僕の地方のドライソーセージを食べながらぐびぐび飲むワイン。」<インポーター評> |
17560 |
sold out ¥2,000 |
白ワイン |
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VdP Ardeche Lard des Choix 2007
VdP アルデッシュ・ラールデショワ・ブラン2007 |
17560 |
sold out ¥2,428 |
ペティアン |
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Saint Peray Methode traditonnelle NV
サン・ペレイ・メトード・トラディショネル |
まさに夏にピッタリの癒し系ワインです。 サン・ペレイ・メトード・トラディショネルは、リキュールを一切足さないエクストラ・ブリュット仕立てでありながら、2年以上にわたる瓶熟によって得られる落ち着いた果実味があり、フルーツの甘みを十分感じさせてくれます。ダール・エ・リボのルネ・ジャン・ダール氏がつくるスパークリングというと、ドロドロのコテコテで還元香のするものを想像される方もいらっしゃるかもしれませんが、オリも濁りもまったくなくクリーンな味わいが楽しめます。ミネラルたっぷりで、しっかりとしたガスと、かなりのポテンシャルを感じさせるブドウの味わいが、バランス良くまとまっています。ワイン以外でも美味しいものは何でも手がける美味しいもの専門商社
レ・シャン・リーブルのペティヤン是非お試しください。
品種;マルサンヌ100%。 製法;ビン内二次発酵で熟成期間は2年。(通常のサンペレー ムスーは9ヶ月です) 熟成後は、リキュールの糖分を一切足しません。<インポーター評> |
17559 |
sold out ¥3,000 |
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Saint-Peray Methode traditionelle
サン-ペレー・メトード・トラディション NV |
ローヌの自然派ワインの大御所「ダール・エ・ルボ」のルネ・ジャン・ダールが造るヴァン・ムスーです。ミネラルたっぷりでガスもしっかりしています。大変ポテンシャルの高いワインです。 |
163583 |
sold out ¥2,143 |
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★Saint-Peray Methode traditionelle
サン・ペレー・メトード・トラディション NV |
リキュールを一切足さないエクストラ ブリュット仕立てでありながら、2年以上にわたる瓶熟成によって得られる落ち着いた果実味があり、フルーツの甘みを十分感じさせてくれます。
また香ばしさを感じるトーストのニュアンスやたっぷりと感じられるミネラル、しっかりとしたガスと、ポテンシャルを感じさせるブドウの味わいがバランス良くまとまっています。
製法は瓶内二次発酵で熟成期間は2年間、熟成後はリキュール等の糖分の添加を行いません。 |
17559 |
sold out ¥2,950(税別) |