|
SOLD OUT |
|
赤ワイン |
|
★Minette 2014
ミネット 2014 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ100% (手摘み/平均40年)
フランソワが大好きなお婆さまの名前がキュヴェ名です。
14年はスズキの影響を受けた年でジュドヴァンと同じ斜面の区画のガメイを除梗しグラスファイバータンクで醸し、古樽で12ヶ月発酵・熟成、SO2無添加で仕上げました。
ガーネットの外観から火打ち石や紅茶、ルバーヴ の香りを感じます。冷涼感にストレートな酸とほんのり漂うタンニン、旨 味を纏った長く続く余韻が心地良いです。
ほんのり揮発酸があり、小梅のような香りと味わい、エキスたっぷりでじんわりタイプ、ジュースが緊密でタンニンも少しあります。<インポーターさんのコメントから> |
19415 |
sold out
¥3,690(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
|
|
★Jeu de Vin 2016
ジュ ド ヴァン 2016 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ100%(手摘み/平均40年)
2016年は遅霜の被害を受け収量が2/3となった年でした。
ミネットと同じ斜面の区画で、比較的収量の多い樹のブドウを使用したキュヴェで除梗せずにマセラシオンカルボニック、グラスファイバータンク熟成、 SO2無添加で仕上げました。
塩気があり、揮発酸が良いアクセント、香りは華やか、明るくて軽快、エキスがジューシーで旨みじわじわです。 <インポーターさんのコメントから> |
19417 |
sold out ¥3,780(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
|
|
★Jeu de Vilain 2016
ジュ ド ヴィラン 2016 |
品種:ガメイ・ボージョレ100%(手摘み/平均20年)
2016年は遅霜の被害を受け収量が2/3となった年でした。
粘土石灰の土壌に植わるガメイ・ボージョレを、除梗せずにマセラシオンカルボニック、グラスファイバータンクで熟成、SO2無添加で仕上げました。
淡 いピンクルージュの外観からベリーや紅茶の香りを感じます。塩系ミネラルを伴うピュアな喉越し、ハイビスカスティを連想する果実感は明るく軽快な旨味が印象的な逸品です。
ちょこっとプチプチのガス。揮発酸が程よく、梅っぽいです。旨みたっぷりでジューシー、美味しすぎてよだれが出ます!! <インポーターさんのコメントから> |
19416 |
sold out ¥3,780(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
|
|
★Sarment Pepper 2018
サルモン ペッペール 2018 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均18年)
ビートルズの曲Sergent pepperを文字ったキュヴェ名で、花崗岩と粘土石灰に植わるピノノワールを除梗せずにグラスファイバータンクでセミカルボニック後、ゆっくりと発酵し熟成しました。
紫がかった薄めの ガーネット色から、スミレやフランボワーズ、甘草の香りを感じます。 しっかりとした旨味も拡がる果実味、上品な酸味がアフターの着地をやさしく招いてくれます。
<インポーターさんのコメント> |
19689 |
sold out ¥3,770(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
ペティアン |
|
★Petillant Naturel Tete de Bulle Rose 2018
ペティアン ナチュレル テット ド ブル ロゼ 2018 |
品種:ガメイ・ドーヴェルニュ100% (手摘み/平均40年)
樹齢40年のガメイで造るペティアンナチュレルで一次発酵の途中で残糖がある状態で瓶詰めし、そのまま8ケ月瓶内発酵熟成しました。
細かく小さな泡が立つサーモンピンクの外観から若いさくらんぼや青梅の香り、クリーミーで細かく柔らかな味わいにミネラル感とほんのりイチゴの果実感、残糖控えめなシャープでドライなアフターが涼やかな印象を与えてくれます。
|
19687 |
sold out ¥3,350(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
白ワイン |
|
★Nuit Blanche 2017
ニュイ ブランシュ 2017 |
品種:シャルドネ100% (手摘み/平均20年)
白夜の意で、発酵しづらく心配で眠らない(眠れない)夜から命名、粘土石灰土壌で育つシャルドネを木樽で12ヶ月発酵・熟成、SO2無添加で仕上げました。
淡く白濁したグリーンイエローの外観から、レモンや伊予柑、スワリング後に熟したみかんの香りへ変化します。柑橘のエキスと蜜の凝縮したニュアンスに集中力のある酸とたゆたうミネラル感、ボリュームのある長めの余韻が印象的です。
<インポーターさんのコメント> |
19688 |
sold out ¥4,500(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |