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SOLD OUT |
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★Petit Ours Brun 2011
プチ・ウルス・ブラウン 2011 |
品種:シラー 100%
天才ビオディナミスト・マチュ・バレーが北部ローヌで展開するプチ・ウルスシリーズ。シラーならではのスパイス感とブラックベリーや
カシスの香り、凝縮した果実味と余韻の長さが絶妙のバランス感溢れる納得の赤。 |
18293 |
sold out ¥2,228 |
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★Matthieu Barret Crozes Hermitage La Banniere 2014
マチュ・バレー・クローズ・エルミタージュ・ラ・バニエル 2014 |
品種:シラー100%
樹齢:20年〜43年
クローズエルミタージュ、ボーモン=モントゥ村の小石混じりの粘土
石灰に植わるシラーをセメントタンクで2週間ルモンタージュしなが
ら発酵し、9ヶ月熟成しました。黒みを帯びた深い赤紫の外観に、ラ
ズベリーやバルサミコの香りを感じます。目の詰まった果実はエキ
ス分が濃く、コーヒーの焙煎のニュアンスやオレガノ、シナモンなど
オリエンタルな風味が混じり合う魅力的な赤ワインです。
2017/1/24 ディオニーさんの試飲会にて
スパイシー、スミレやアメリカンチェリーのような口当たり。
濃厚でタンニンが綺麗で伸びがあって酸もしっかりしています。
甘味も感じ、複雑さもありエレガント。 |
15472 |
sold out ¥3,100(税別) |
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★Matthieu Barret Crozes Hermitage La Banniere 2016
マチュ・バレー・クローズ・エルミタージュ・ラ・バニエル 2016 |
品種:シラー100%
樹齢:手摘み/平均25年
クローズエルミタージュ、ボーモン=モントゥ村の小石混じりの粘土石灰で育つシラーを50%除梗し、半分はマセラシオンカルボニック、残り半分を通常の醸し
後、セメントタンクで発酵・熟成しました。
黒みを帯びた深い赤紫の外観にコー ヒーの焙煎香やシャルキュトリーのニュアンスを感じます。
プラムの皮やウッディな果実に控えめな酸と柔らかなタンニンが溶け込みアフターへと流れます
2017/1/24 ディオニーさんの試飲会にて
スパイシー、スミレやアメリカンチェリーのような口当たり。
濃厚でタンニンが綺麗で伸びがあって酸もしっかりしています。
甘味も感じ、複雑さもありエレガント。 |
15472 |
sold out ¥3,180(税別) |