クロ・デ・ベ Clos des B

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フランス/プロヴァンス
Clos des B
クロ・デ・ベ
  自然派   インポーター:ヴァンクール
 プロヴァンスの高級リゾート地サントロペ。この地に新しいナチュ ラルワインのドメーヌが誕生。プロヴァンスはブラット・ピットやジョージ・クルーニーなどのセレ ブや、モエヘネシー、コス、シャネルなどのオーナーがシャトーと広大な畑を購入するのが常で、小さな畑が売りに出されることはめったにありません。 クロ・デ・ベ
 しかし、二人は数年間探し続け、 2019 年にサントロペ湾を見下ろす丘に3haの畑を見つけ 2020年から⾧年の夢であった ナチュラルワイン造りを始めたのです。ラフィットなどのコンサルタントを務めているビオディナミ の専門家の指導の下、設立当初からビオディナミでブドウ栽培を行い、野生酵母で自発的に発酵させ、醸造添加物を一切加えないナチュラルワインを造っています。エチケットは知人であるミシェル・トルメーです。
ロゼワイン
ロゼ 2020クロ・デ・ベ Rose 2020
ロゼ 2020
品種:グルナッシュ 80%、サンソー20%

これぞ『ザ・プロヴァンス』と呼べるナチュールのロゼ
総生産量 2600 本+マグナム 150 本。
アルコール度数14 度。瓶詰め直後のSO2 トータルは 18mg/l。2021 年 10 月時点の SO2 トータルは 14mg/l。

2022/2/9 VIVITの試飲会にて
ラズベリー、イチゴ、マンゴなどの甘酸っぱいく詰まった味わい。心地良いアロマとミネラル、ジューシーさとふくよかさ、たっぷり太陽を浴びた味わい。
20228 ¥3,780(税込\4,158)

SOLD OUT

ルー・ディルン 2020クロ・デ・ベ Lou Dilun 2020
ルー・ディルン 2020
品種:グルナッシュ 90%、サンソー10%
その年の選りすぐりのブドウで造る赤のプレスティージュキュヴェ
アルコール度数 14.5 度。 総生産量 800 本+マグナム 150 本。2021年10月時点の SO2 トータルは 10mg/l。
キュヴェ名は、プロヴァンス地方の方言で、『月の日』や『月曜日』を意味する言葉です。ドメーヌがビオディナミの月齢カレンダーに則って作業をしていることから、その 仕事と合致した名前をワイン名につけたいと思い、このように命名したそうです。

2022/2/9 VIVITの試飲会にて
熟した果実チャーミングな酸。微かにハーブや香辛料のニュアンス。口当たりは柔らかく、エレガントでフィネスのある口中にはフレッシュで瑞々しい 果実味が感じられる。ジューシーさと旨味が広がり、何とも言えない美味しさです。
20229 sold out
¥5,780(税込\6,358)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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