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SOLD OUT |
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★Lou Dilun 2020
ルー・ディルン 2020 |
品種:グルナッシュ 90%、サンソー10%
その年の選りすぐりのブドウで造る赤のプレスティージュキュヴェ
アルコール度数 14.5 度。 総生産量 800 本+マグナム 150 本。2021年10月時点の SO2 トータルは 10mg/l。
キュヴェ名は、プロヴァンス地方の方言で、『月の日』や『月曜日』を意味する言葉です。ドメーヌがビオディナミの月齢カレンダーに則って作業をしていることから、その
仕事と合致した名前をワイン名につけたいと思い、このように命名したそうです。
2022/2/9 VIVITの試飲会にて
熟した果実チャーミングな酸。微かにハーブや香辛料のニュアンス。口当たりは柔らかく、エレガントでフィネスのある口中にはフレッシュで瑞々しい 果実味が感じられる。ジューシーさと旨味が広がり、何とも言えない美味しさです。
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20229 |
sold out ¥5,780(税込\6,358) |
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★Terre Mere 2020
テール・メール 2020 |
品種:グルナッシュ 50%、ムールヴェードル 30%、サンソー20%(2020 ヴィンテージ)
果梗まで熟した過熟したブドウ手摘みで収穫。完全に除梗し、3品種を一緒発酵。ステンレスタンク 90%、オープントップの木樽の発酵槽 10% で野生酵母で発酵。マセレーションは足による櫂入れと、手作業による
ソフトなルモンタージュで約 20 日間。発酵終了後、600 リットルの大樽とバリック移し、自発的なマロ発酵と熟成。14 ヶ月の熟成後、無清澄・無濾過で
瓶詰め。SO2 は醸造中も瓶詰め時も無添加。 アルコール度数15 度。総生産量 2,100 本。SO2 トータルは 10mg/l 以下(検出限界値)
テール・メールとはフランス語で「母なる大地」という意味。
2022/8/2 VIVITの試飲会にて
ミディアムのルビーレッドの色合い。クランベリーやザクロ、レッドカラントなどの香り。ブルーベリ ーやカシス、ローズマリーのような香りも感じます。スパイシー、綺麗なタンニン、口当たりはとても柔らかく、エレガント。心地良い塩味とともにブラッドオレンジのノートが長く余韻に残ります。
うっとりする味わいです。 |
20359 |
sold out ¥7,380(税込\8,118) |
ロゼワイン |
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★Rose 2020
ロゼ 2020 |
品種:グルナッシュ 80%、サンソー20%
これぞ『ザ・プロヴァンス』と呼べるナチュールのロゼ
総生産量 2600 本+マグナム 150 本。
アルコール度数14 度。瓶詰め直後のSO2 トータルは 18mg/l。2021 年 10 月時点の SO2 トータルは 14mg/l。
2022/2/9 VIVITの試飲会にて
ラズベリー、イチゴ、マンゴなどの甘酸っぱいく詰まった味わい。心地良いアロマとミネラル、ジューシーさとふくよかさ、たっぷり太陽を浴びた味わい。 |
20228 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
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★Rose 2021
ロゼ 2021 |
品種:グルナッシュ 90%、サンソー10%(2021 ヴィンテージ)
ブドウを完全に除梗して圧搾。2品種を一緒にステンレスタンクで野生酵母のみで一緒に発酵。マロ発酵も自発的に行い、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2
は醸造中も瓶詰め時も無添加。
総生産量 4,000 本。アルコール度数 13 度。 SO2トータルは 10mg/l 以下(検出限界値)
2022/2/9 VIVITの試飲会にて
桃、ラズベリー、イチゴ、スイカ、アンズなどの心地良いアロマに微かにミネラルのニュアンスが感じられる。とても柔らかいアタックで、味わい深く、うっとりするロゼワインです。フィニッシュには果実の甘やかさと心地良い苦みが広がり、余韻には微かにプロヴァンスのハーブや塩味を感じます。 |
20356 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
白ワイン |
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★Le Miracle 2020
ル・ミラクル 2020 |
品種:グルナッシュ 95%、サンソー5%(2020 ヴィンテージ)
ブドウを除梗せずにダイレクトプレス、2 品種を一緒にステンレスタンクで 野生酵母で一緒に発酵。発酵終了後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。15
ヶ月の熟成後、無清澄・無濾過で 瓶詰め。SO2 は醸造中も瓶詰め時も無添加。
アルコール度数 12.5 度。 総生産量 2,200 本。
ミラクルとはフランス語で「奇跡」の意味。このキュヴェは当初残糖 10 グラムで発酵が止まってしまいましたが2021 年に入り、発酵が自然に再開して完全に終了したとい経緯。一時は諦めていたワインが無事出来上がったことから、ミラクルと命名。
2022/2/9 VIVITの試飲会にて
ごく微かにピンクがかった薄いレモンイエローの色合い。白桃、ライム、レモン、黄リンゴ、白い花などのアロマ。アタックは柔らかく、フレッシュな果実味が広がりとろんとした感じ、爽やかな旨味と素直でフレッシュな味わい、トロピカルで余韻も永く、心地よいです。僅かに塩味を感じます。 |
20357 |
sold out ¥5,880(税込\6,468) |
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★Le Miracle 2022
ル・ミラクル 2022 |
品種:グルナッシュ 100%(2022 ヴィンテージ)
手摘みで収穫したブドウを除梗せずにダイレクトプレス、ステンレスタンクで野生酵母で発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一
切付け加えずに醸造。発酵終了後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。15 ヶ月の熟成後、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は醸造中も瓶詰め時も無添加。
アルコール度数 13 度。総生産量 1,000 本+マ グナム 150 本。2023 年 6 月時点の SO2 トータルは 18mg/l。
2023/8/29 VIVITの試飲会にて
ごく微かにピンクがかった薄いレモンイエローの色合い。白桃、ライム、レモン、黄リンゴなどの香り。アタックは柔らかく、フレッシュな果実味が広がる口中はややとろみがあり、レモン、ライム、リンゴのような味わい。心地良いほろ苦さと果実の甘みが余韻に残る。 |
20357 |
sold out ¥6,080(税込\6,688) |