■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■ |
フランス/プロヴァンス |
Alexandre Dalet
アレクサンドル・ダレ 自然派 インポーター:ディオニー |
ワイン生産を始める前は免疫学の研究者で、ワインの勉強は特にして
おりませんでした。ナチュラルワインに興味を持ち、5年間もの有給休暇を使ってルーション
のドメーヌ・デュ・ブ・デュ・モンドやジュラのドメーヌ・ガヌヴァで仕事をして栽培と醸造を学び
ます。2015年にはルーションのドメーヌ・デュ・ポッシブル)で初めてル・グランガレという自分のキュヴェをつくりました 畑の面積は約4haになりましたが、古木も多いので生産量は非常に少ないです。ですので、30%ほどはオーガニックの買い
ブドウで賄ってワイン生産をしています。 |