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SOLD OUT |
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★barbaresco Montestefano 2005
バルバレスコ・モンテステファノ 2005 |
モンテステファノはバルバレスコの中でも特に貴重な畑で、ブドウは樹齢50年以上のものがほとんど、畑は硫黄と銅のみを使用し、農薬や除草剤を使用しておりません。
醸造は昔ながらの製法で、発酵にはステンレスタンクのみを使い、熟成には大樽のみを使用しています。 (100年以上にわたって代々受け継がれてきた大樽もある。)
果実味、アルコール、酸味とタンニンと優しくしなやかなで、エレガンスたっぷりのバランスの良いワインに仕上がっております。 |
19209 |
sold out ¥5,828 |
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★barbaresco Montestefano 2007
バルバレスコ・モンテステファノ 2007 |
モンテステファノはバルバレスコの中でも特に貴重な畑で、ブドウは樹齢50年以上のものがほとんど、畑は硫黄と銅のみを使用し、農薬や除草剤を使用しておりません。
醸造は昔ながらの製法で、発酵にはステンレスタンクのみを使い、熟成には大樽のみを使用しています。 (100年以上にわたって代々受け継がれてきた大樽もある。)
果実味、アルコール、酸味とタンニンと優しくしなやかなで、エレガンスたっぷりのバランスの良いワインに仕上がっております。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて
美味しかったですね。タンニンが細かくエレガントに仕上がっています。今飲んでもその素晴らしさはわかります。 |
19209 |
sold out ¥5,571(税別) |
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★barbaresco Montestefano 2011
バルバレスコ・モンテステファノ 2011 |
モンテステファノはバルバレスコの中でも特に貴重な畑で、ブドウは樹齢50年以上のものがほとんど、畑は硫黄と銅のみを使用し、農薬や除草剤を使用しておりません。
醸造は昔ながらの製法で、発酵にはステンレスタンクのみを使い、熟成には大樽のみを使用しています。 (100年以上にわたって代々受け継がれてきた大樽もある。)
果実味、アルコール、酸味とタンニンと優しくしなやかなで、エレガンスたっぷりのバランスの良いワインに仕上がっております。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて
美味しかったですね。タンニンが細かくエレガントに仕上がっています。今飲んでもその素晴らしさはわかります。 |
19209 |
sold out ¥6,200(税別) |
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★Barbaresco Montestefano 2013
バルバレスコ・モンテステファーノ 2013 |
モンテステファノはバルバレスコの中でも特に貴重な畑で、ブドウは樹齢50年以上のものがほとんど、畑は硫黄と銅のみを使用し、農薬や除草剤を使用しておりません。
醸造は昔ながらの製法で、発酵にはステンレスタンクのみを使い、熟成には大樽のみを使用しています。
(100年以上にわたって代々受け継がれてきた大樽もある。)
2018/2/22 ラシーヌさんの試飲会にて
熟した果実味はエレガントでタンニンが細かくしなやかでシルキー。余韻の長さも素晴らしく、酸味も優しくバランスよく感じます。 |
19209 |
sold out ¥9,350(税別) |
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★Dolcetto d'Alba 2016
ドルチェット・ダルバ 2016 |
品種:ドルチェット100%
樹齢:平均25年
収穫は全て手作業。除梗、圧搾後、ステンレスタンクで温度管理をせずに浸漬、発酵を行う。その後6ヶ月間ステンレスタンクで熟成し、瓶熟成を6ヶ月行う。
2018/2/22 ラシーヌ試飲会にて
透明感のある紫かかったルビー色。タンニンは濃厚で甘く飲みやすい。 |
19288 |
sold out ¥3,800(税別) |