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SOLD OUT |
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★Dogliani 2020
ドリアーニ 2020 |
品種:ドルチェット 100%
樹齢:50 年
。
醸造:手摘みで収穫したブドウは 100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約2 週間。 その後、引き続きコンクリートタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノン フィルターで瓶詰め。SO2は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。 総生産量 14,000 本。SO2 トータ ルは 50mg /l。アルコール度数は 12.5 度。
2022/8/30 VIVITさんの試飲会にて
濃い深紅の色調。スミレや黒すぐりのような果実を思わせる心地良い香りと風味。アタックは柔らかく、しなやかなタンニンと酸とのバランスが良く取れた味わい。口中には瑞々しい果実の旨味とジューシーさがじんわりと広がり、⾧く心地良い余韻が続きます。 |
20386 |
sold out ¥3,420(税込\3,762) |
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★Dogliani 2021
ドリアーニ 2021 |
品種:ドルチェット 100%
樹齢:50 年
。
醸造:手摘みで収穫したブドウは 100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約2 週間。 その後、引き続きコンクリートタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2は必要最小限のみ添加。 総生産量 15,000 本。
SO2 トータ ルは 54mg /l。アルコール度数:13 度。
2023/9/26 VIVITさんの試飲会にて
フレッシュできれいなタンニン、チャーミングな酸味と旨味が
とても心地よいです。 |
20386 |
sold out ¥3,700(税込\4,070) |
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★Langhe Nebbiolo 2021
ランゲ・ネッビオーロ 2021 |
品種:ネッビオーロ100%。
樹齢:5 年。
手摘みで収穫したブドウは100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約3週間。 その後、スロヴェニアンオークの大樽でシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2 は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。 総生産量 3,000本。 SO2トータルは57mmg /l。アルコール度数は13 度。
2023/9/26 VIVITさんの試飲会にて
濃い深紅の色調。バラ、プラム、チェリー、干し草のような複雑で華やかな香り。しっとりとした口当たりでタンニンは甘く旨味とジューシーさを備えたエレガントでまろやかで綺麗です。 |
20142 |
sold out ¥5,180(税込\5,698) |
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★Langhe Nebbiolo 2020
ランゲ・ネッビオーロ 2020 |
品種:ネッビオーロ100%。
樹齢:5 年。
手摘みで収穫したブドウは100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンク で野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約3
週間。 その後、スロヴェニアンオークの大樽でシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2
は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。 総生産量 3,113 本。 SO2トータル は 68mg /l。アルコール度数は13 度。
2022/8/30 VIVITさんの試飲会にて
濃い深紅の色調。バラ、プラム、チェリー、干し草のような複雑で華やかな香り。しっとりとした口当たりでタンニンは甘く旨味とジューシーさを備えたエレガントで複雑な味わい。フィニッシュもエレガントで心地良い余韻にはオレンジの皮などのニュアンスが残ります。 |
20391 |
sold out ¥4,880(税込\5,368) |
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★Langhe Nebbiolo 2019
ランゲ・ネッビオーロ 2019 |
品種:ネッビオーロ100%。
樹齢:5 年。
醸造:手摘みで収穫したブドウは100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約3週間。
その後、スロヴェニアンオークの大樽でシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2
は瓶詰め後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
2021/9/27 VIVITさんの試飲会にて
淡く綺麗なルビー色。プラム、チェリーのような酸味のある果実味でタンニンが細かくたっぷりと感じ、口当たりは柔らかく綺麗です。スルスルと喉に入っていく心地よさがあります。 |
20142 |
sold out ¥4,580(税込\5,038) |
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★Langhe Barbera 2019
ランゲ・バルベーラ 2019 |
品種:バルベーラ100%。
樹齢:55 年。
醸造:手摘みで収穫したブドウは100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約3週間。 その後、セメントタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2 は瓶詰め後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
2021/9/27 VIVITさんの試飲会にて
カシスやプルーンのような細かなタンニンがあります。ザクロのようなほのかな酸味があり、余韻も綺麗で永いです。 |
20141 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |
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★Langhe Barbera 2020
ランゲ・バルベーラ 2020 |
品種:バルベーラ100%。
樹齢:55 年。
手摘みで収穫したブドウは 100%全房で、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約
3 週間。 その後、セメントタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
総生産量 2,553 本。 SO2 トータ ルは 60mg /l。アルコール度数は 13 度。
2022/8/30 VIVITさんの試飲会にて
濃い深紅の色調。酸味のあるチェリー、ブラックベリー、ドライハーブ、黒胡椒などの香り。柔らかいアタックに続く口中は、サグロ、ラズベリーなどの赤系の果実の香りと心地良い酸とともにとてもエレガント。フィニッシュにはザクロのような心地良い旨味が広がります。 |
20390 |
sold out ¥3,700(税込\4,070) |
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★Langhe Barbera 2021
ランゲ・バルベーラ 2021 |
品種:バルベーラ100%。
樹齢:55 年。
手摘みで収穫したブドウを除梗して、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に アルコール発酵。マセレーションはルモンタージュで約3週間。その後、セメントタンクでシュー
ル・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに 醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
総生産量 2,500 本。 SO2トータ ルは 50mg /l。
アルコール度数:13 度
2023/9/26 VIVITさんの試飲会にて
綺麗でエレガントなタンニンはしっとりしていて甘酸っぱいチェリーや杏の様です。上品な味わいはとても心地よいです。 |
20390 |
sold out ¥3,980(税込\4,378) |
ロゼワイン |
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★Vino Rosato 2021
ヴィーノ・ロザート 2021 |
品種:ドルチェット 80%、ネッビオーロ 20%
樹齢:50 年
。
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して破砕し、果皮とともに一昼夜マセラシオン。圧搾後、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的なアルコール発酵。その後、コンク
リートタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2
は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
総生産量 1,000 本。SO2 トータル は 50mg /l。
アルコール度数:12.5 度。
2023/9/26 VIVITさんの試飲会にて
苺やサクランボ、フレッシュでチャーミングな酸味、スイスイと飲めてしまう味わいです。 |
20657 |
sold out ¥2,980(税込\3,278) |
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★Vino Rosato 2022
ヴィーノ・ロザート 2022 |
品種:ドルチェット100%
樹齢:50 年
。
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して破砕し、果皮とともに一昼夜マセラシオン。圧搾後、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的なアルコール発酵。その後、コンク
リートタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。収穫翌年の夏から秋に無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2
は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
総生産量 1,000 本。SO2 トータル は65mg /l。
アルコール度数:11.5 度。
2023/9/26 VIVITさんの試飲会にて
2021年と違いドルチェット100%で造られました。チェリーのようでほのかな甘味があり、水みずしさがあります。
こちらも気楽に飲んで頂けるロゼワインです。 |
20658 |
sold out ¥2,980(税込\3,278) |