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SOLD OUT |
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★Sancerre Le Esprit de Rudolf 2006
サンセール・ブラン・レスプリ・ド・ルドルフ 2006 |
果実味もしっかりと厚みがあり、粘度やミネラルも申し分なくバランスが素晴らしいです。
ソーヴィニヨン・ブラン 100% |
17795 |
sold out ¥3,257 |
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★Sancerre Le Tournebride 2007
サンセール・ブラン・ル・トゥルヌブリット 2007 |
すっきりいた柑橘系の香りとミネラルがたっぷり。
ソーヴィニヨン・ブラン 100% |
17796 |
sold out ¥2,400 |
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★Cuvee Vincent sans soufre 2010
キュヴェ・ヴァンサン・サン・スーフル 2010 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100%
2012/4/26 ラシーヌの試飲会にて
酵母の香りがしました。ミネラリーで甘味も穏やか、酸もキラキラしています。かなりオススメ。 |
17795 |
sold out ¥2,742 |
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★Sancerre Blanc Constellation Descorpion de Scorpion 2015
サンセール・ブラン・コンステラション・ド・スコルピオン2015 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン
土壌:シレックス
畑の標高:250m
畑の向き:南東
栽培面積:約1ha
仕立て方法:ゴードリー仕立て、ギュイヨ
平均樹齢:平均30年前後
植樹密度:7000本/ha
収穫量:45hl/ha
選果場所:畑の中
マセレーションの有無:なし
酵母の添加有無:なし
醗酵温度コントロールの有無:あり 14〜24℃
熟成容器:木樽 熟成期間:12ヶ月
濾過:なし
清澄:なし
澱抜き:あり
SO2添加のタイミングと量:澱抜き時と瓶詰め時
総亜硫酸量:68mg/L
年間生産本数:5000本 |
17874 |
sold out ¥3,790(税別))
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赤ワイン |
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★Sancerre Vincengetorix 2015
サンセール・ルージュ・ヴァンサンジェトリクス 2015 |
品種:ピノ・ノワール100%
樹齢:約40年
耕作:土寄せ、畝崩し、鍬で耕作
畑: 4区画のブレンド
土壌:粘土石灰質
畑の標高:320〜340m
栽培面積:約1ha
仕立て方法:ゴードリー仕立て(プールサールベースのオリジナル)
植樹密度:7500本/ha
収穫量:40hl/ha
圧搾法:空気式圧搾機
濾過・清澄:行なわない
キュヴェ名の由来:キュヴェ名:vincenge´torixとは、(ジュリアス・シーザーと戦った)ガリア人の長の名から付けたのではないですが、彼を思わせます。
これは言葉遊びです。 vincenge´torixとはいつくかの音節で成り立っています。 私の名のvincent、ge´toはラテン語で「取る、掴む、持つ」の意味、rixはラテン語で「リスク、危険」という意味があります。
全体として、「ヴァンサンは思い切って〜する。」という意味になります。 |
17832 |
sold out ¥3,530(税別) |