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SOLD OUT |
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★Gamayleon 2018
ガメイレオン 2018 |
品種:ガメイ100%(手摘み/平均30年)
ワインは飲むたびに味わいが変化することからカメレオン×ガメイを掛けたキュヴェ名で、降雨量少なく暑い夏のため収穫が早まっ たガメイをグラスファイバータンクで醸し後、3ヶ月発酵、3
ヶ月熟 しました。
これが初ヴィンテージとなります。
2020/2/18 ディオニーの試飲会にて
フランボワーズのような甘酸っぱい味わい。
ピュアでしっかり目です。フレッシュな味わいもあります。 |
19631 |
sold out ¥2,990(税別) |
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★Beau Gosse 2018
ボウゴス 2018 |
品種:カベルネフラン 100%
逝去した友人Beau Gosse へのオマージュで南アフリカのライオンズヘッドと共にラベルに書きました。
鮮やかなガーネット色、熟したベリーやピーマンの 青い香り、クリスピーなタッチにカベルネフランらしい青さと赤果実のエキス、プラムの旨味、短めの余韻ですが染み入るピュアさを感じます。 |
20045 |
sold out ¥3,000(税込\3,300) |
ペティアン |
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★Sonser Vins Petillant Naturel Hasta la Vizsla 2018
ペティアン ナチュレル アスタ・ラ・ヴィズラ 2018 |
品種:リースリング50% ピノグリ25% ピノブラン25%(手摘み/15〜40年)
ロワールの新しい生産者ソンセールヴァン、アルザスの複数区画に 植わる3品種を収穫し発酵が始まるまで3日間待ち、タンクで冷蔵車 でロワールへ運びグラスファイバータンクで3ヶ月発酵し瓶詰めし
ました。
2020/2/18 ディオニーの試飲会にて
優しく、細かな泡。熟したりんごや白桃のようなフルーティな味わいです。 |
19630 |
sold out ¥2,990(税別) |
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★Petillant Naturel Hasta la Vizsla 2019
ペティアン ナチュレル アスタ・ラ・ヴィズラ 2019 |
品種:リースリング50%、 ピノグリ25%、ピノブラン25%
ヴィズラはリザンヌが飼うハンガリー産猟犬種名でスペイン語のsee you=アスタ ラ ビスタとかけています。
アルザスの複数区画に 植わる3品種をグラスファイバータンクで発酵し瓶詰め、8ヶ月瓶内発酵熟成しました。
やや濁るライトイエロー、紅玉りんごの香り、優しい泡立ちに金柑コンポ―トのジューシーさとピールのビターなニュアンス、中程度の余韻にミルキーさと塩味、芳香が残ります。 |
19630 |
sold out ¥3,000(税込\3,300) |
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★Petillant Naturel Hasta la Vizsla 2020
ペティアン ナチュレル アスタ・ラ・ヴィズラ 2020 |
品種:リースリング50%、 ピノグリ25%、ピノブラン25%
樹齢:15〜50年
ヴィズラはリザンヌが飼うハンガリー産猟犬種名でスペイン語のsee you=アスタ ラ ビスタとかけています。
アルザスの複数区画に植わる3品種を醸し、そのうちリースリングのみ12時間ゆっくりとプレスし他2品種と共に冷蔵車でロワールへ運びグラスファイバータンクで発酵し瓶詰めしたメトードアンセストラルです。
細かなカプチーノの泡、黄金を含むグリーンイエロー色、グ レープフルーツや青りんご、グリーンペッパーの香り、クリーミーな 口あたりに摘みたて柑橘の酸味が後口に爽快感を生みます。 |
19630 |
sold out ¥3,250(税込\3,575) |