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SOLD OUT |
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★Sancerre blanc Les Quarterons 2016
サンセール・レ・カルトロン 2016 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100%(手摘み(貴腐20%)
樹齢:平均20年
父エチエンヌの時代から続くスタンダードなサンセール、ステンレ スタンクで発酵、そのまま24ヶ月シュールリー熟成しました。
この キュヴェのみ瓶詰め時にSO2を10mg/L添加、軽く濾過し瓶詰めします。
濁りのあるイエロー、白桃や熟したミカンの香りに貴腐菌から来る蜂蜜のニュアンス、ボリューム感のあるアタックにソーヴィニヨ ンブランらしい苦みと冷涼感が骨格を整えています。 |
16066 |
sold out ¥3,150(税別) |
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★Sancerre blanc Quarterons 2009
サンセール クァルトロン 2009 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100%
醸造・熟成 ステンレスタンクで温度は15-20度で約3ヶ月発酵。その後マロラクティック発酵。
補糖、補酸、酵素や亜硫酸を添加せず自然酵母のみで発酵。タンク熟成は18ヶ月に及ぶ。長期間の澱との接触がワインに深みを与える。 澱引き、瓶詰めも重力によって行い、なるべくワインに負担をかけないようにする。瓶詰の際に軽いフィルターをかけているが、清澄はしていない。瓶詰めの際に20mg/Lの亜硫酸を添加。 2009年 2009年はとても乾燥した年で、ブドウの成熟が例年よりも遅かった。 結果的には凝縮した完熟の葡萄を収穫することはできたが、雹が3度も降ったことで、収穫量はとても少なかった。
2012/6/6 ヴォルテックスの試飲会にて
グレープフルーツのような酸に加え、綺麗なミネラルを感じます。 資料でも収穫が遅くなり、完熟のぶどうになったと書いてありましたが トロピカルな熟した柑橘系のフルーツのニュアンスもあってとても美味しく、余韻も永く冷やし気味にして飲んだら最高! |
16066 |
sold out ¥2,361 |
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★Sancerre blanc Les Quarterons 2013
サンセール・レ・カルトロン 2013 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100%(手摘み(貴腐20%)
樹齢:平均20年
父エチエンヌの時代から続くスタンダードなサンセール、ステンレ スタンクで発酵、そのまま24ヶ月シュールリー熟成しました。
この キュヴェのみ瓶詰め時にSO2を10mg/L添加、軽く濾過し瓶詰めします。
濁りのあるイエロー、白桃や熟したミカンの香りに貴腐菌から来る蜂蜜のニュアンス、ボリューム感のあるアタックにソーヴィニヨ ンブランらしい苦みと冷涼感が骨格を整えています。 |
16066 |
sold out ¥3,000(税別) |
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★Sancerre blanc Sauletas 2012
サンセール サウレタス 2012 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン%(手摘み/平均50年)
(貴腐ブドウ50%・熟したブドウ50%)
リトアニア語で「太陽の下」という意味で牡馬オフェリーによって耕作するキンメリジャン土壌で育つ貴腐菌が付いたブドウ5割と熟し たブドウ5割をステンレスタンクで24
ヶ月発酵、木樽で12ヶ月熟成 しSO2無添加で仕上げました。
2021/3/19 ディオニーさんの試飲会にて
抜栓後すぐにライチやパッションフルーツの香りふくよかで複雑なアロマ、濃く密度のある液体は豊かな果実味に溶け込んだ酸、ドライフルーツのようなアフターが印象的です。時間とともに益々華やかで官能的な口当たりです。 |
19963 |
sold out ¥4,470(税込\4,917) |