品種:シュナン
耕作:表土の耕作
栽培面積:15ha50
植樹本数:6,600株/ha
仕立て:ゴブレ式 収穫量、
収穫日:38hl/ha、2009年10月7日
土壌:粘土混じりのシレックス土壌
醸造:空気式圧搾機(プヌマティック)を使用。
デブルバージュ後、天然酵母でアルコール発酵。 ラット上で12ヶ月熟成。
濾過:粘土で濾過
亜硫酸添加量:プレス時に20mg/l、濾過時に10mg/l添加。
ビン詰時期:2010年1月27日 デゴルジュマン:2010年11月17日 生産量:22,000本
テイスティング:活き活きとしたニュアンス、繊細な泡立ち、シュナンの特徴がくっきりと刻印されている。 はちみつ香をおびた香りが心地よい。バランスよく軽やかな楽しさがある。
2011/3/3ラシーヌさんの試飲会にて
厚みがあって蜜のような香り、ミネラルも心地よく、フルーティー。どなたでも気軽に飲んで頂ける味わいです。 |