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SOLD OUT |
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ロゼワイン |
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★Rose 2018
ロゼ 2018 |
品種:ガメイ100%
暑くて乾燥した夏の18年、9月上旬に収獲したガメイの糖が想像以 上にリッチで、ペティアンではなくロゼを造りました。
直接圧搾後、 グラスファイバータンクで6ヶ月発酵しそのまま3ヶ月熟成しました。
光沢のあるサーモンピンクの外観、もぎたてイチゴやチェリーの甘 い香り、フルーティなアタックにピュアで滑らかなテイスト、控えめ ですがバランスのとれた瑞々しい味わいが続きます。 |
19939 |
sold out ¥2,120(税込\2,332) |
白ワイン |
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★San Pagne 2018
サン パーニュ 2018 |
品種:シャルドネ70% シュナンブラン30%
直訳すると「腰巻」ですが添加や追加なしというナチュラルワインを説明する言葉遊びでもあります。
グラスファイバータンクで4ヶ月発 酵しティラージュ、瓶内発酵・熟成しノンドザージュでデゴルジュマンしました。
輝く麦わら色、白桃やバナナの甘い香りの奥からホワイ トペッパーのアロマ、控えめな泡に程良い残糖感の後にアクセント となる苦味、フルーティーな気取らないペットナットです。 |
19937 |
sold out ¥2,950(税込\3,245) |
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★San Pagne 2019
サン パーニュ 2019 |
品種:シャルドネ60% シュナンブラン40%
直訳すると「腰巻」ですが添加や追加なしというナチュラルワインを説明する言葉遊びでもあります。
グラスファイバータンクで4ヶ月発 酵しティラージュ、瓶内発酵・熟成しノンドザージュでデゴルジュマンしました。
輝く麦わら色、グレープフルーツのフレッシュさ と白桃の甘い香り、フルーティーな泡、苦味と酸味が見事に調和し 豊かな果実感とミネラル感が楽しめるペットナットです。 |
19937 |
sold out ¥3,000(税込\3,300) |
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★Gavroche 2018
ガヴロッシュ 2018 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
レミゼラブルの登場人物で1832年のパリ蜂起に加わり勇敢に立ち 向かった少年をキュヴェ名に冠しました。
2018年は暑い夏で自社ブドウのソーヴィニヨンブランをステンレスタンクで10 ヶ月発酵・熟成しました。
レモンイエロー色、バタートーストやグレープフルーツ、 はちみつ香、滑らかで果実感溢れる口あたり、瑞々しさと苦味のコントラスト、均衡のとれた酸とミネラルが流れます。 |
19940 |
sold out ¥2,400(税込\2,640) |
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★Gavroche 2019
ガヴロッシュ 2019 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
レミゼラブルの登場人物で1832年のパリ蜂起に加わり勇敢に立ち 向かった少年をキュヴェ名に冠しました。
2018年は暑い夏で自社ブドウのソーヴィニヨンブランをステンレスタンクで10ヶ月発酵・熟成しました。
レモンイエロー色、グレープフルーツのフレッシュさ と白桃の甘い香り、フルーティーな泡、苦味と酸味が見事に調和し 豊かな果実感とミネラル感が楽しめるペットナットです。 |
19940 |
sold out ¥2,400(税込\2,640) |
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★Gavroche 2020
ガヴロッシュ 2020 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%(手摘み/平均45年)
レミゼラブルの登場人物で1832年のパリ蜂起に加わり勇敢に立ち 向かった少年をキュヴェ名に冠しました。20年は暑く乾燥した夏で 自社ブドウのソーヴィニヨンブランをステンレスタンクで発酵・熟
成しました。
輝くゴールドイエロー色、ナッツやオレンジママレード の香り、瑞々しいフルーティなアタックに果実の甘味と穏やかな酸、 心地良い苦味とミネラル感のバランスとれた味わいです。 |
19940 |
sold out ¥2,650(税込\2,915) |
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★Les Cabotines 2018
レ カボティヌ 2018 |
品種:シュナンブラン100%
19 〜 20世紀のパリのキャバレーを舞台に活躍した女性アーティ ストへオマージュしたキュヴェです。
自社のシュナンブランを400L の古樽で11 ヶ月発酵・熟成しました。
淡いゴールドイエロー色、セサミやハーブ、ホワイトペッパーの香り、ふくよかなアタックにたっぷりのエキスが溶け込んだ液体は酸とミネラルの均整の取れた味わいに、ビターなアフターがアクセントとなっています。 |
19941 |
sold out ¥2,950(税込\3,245) |
ペティアン |
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★Les Pions 2018
レ ピオン 2018 |
品種:シュナンブラン100%
暑くて乾燥した夏の2018年、自社のシュナンブラン全房をプレス後 グラスファイバータンクで発酵、2回スーティラージュし不要な不純 物を取り除き19年2月にガスを残したままティラージュし瓶内で発
酵・熟成しました。
輝くレモンイエロー色、白桃のシロップやクッ キーの甘い香り、たっぷりエキスが溶け込んだ泡、高めの酸とミネラル感、心地の良い苦みの余韻が響きます。 |
19938 |
sold out ¥3,230(税込\3,553) |