|
SOLD OUT |
|
|
★Pinoir de Soif VdP 2004
ピノワール・ド・ソワフ 2004 |
新井順子さんのコメント。
『ピノ ノワールを短縮し、ゴクゴク飲むタイプのピノと名付けられたキュヴェ。
その名の通りピノ ノワール100%です。
某ドメーヌの状態の良いぶどうを使っているというから、なんとも贅沢な話です。
滑らかで優しい味わいで、ぶどう本来の味わいが生きています。
本当にがぶ飲みしてしまいそうなナチュラルな飲み心地。
今年初リリースのワインです。』 |
16671 |
sold out ¥2,285 |
|
|
★Pinoir de Soif VdP 2015
ピノワール・ド・ソワフ 2015 |
品種:ピノ・ノワール
樹齢:平均40年
pinoir(ピノワール)と同音のpinard=「一般的な赤ワイン」にかけて名付けられた赤ワインで、シレックス上の粘土に植わる樹齢40年のピノノワールをフードルで発酵、木樽で熟成しました。
やや濁りのある茶を帯びたルビーの液面からリンゴや木苺の香りを感じます。出汁系の馴染んだ旨味にほんのり甘酸っぱいフレッシュな酸と少しのタンニンが心地良い軽やかな赤ワインです。 |
16446 |
sold out ¥2,470(税別) |
|
|
★R 6 2006
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・エル・シス 2006 |
コー80%、グロロ10%、ガメイ10%のブレンド。「R6」とは2006年に新たに挑戦した赤ワイン(R)の事。 |
16229 |
sold out ¥2,142 |
|
|
★Cheville de Fer 2017
シュヴィユ ド フェル 2017 |
品種:コ100%
樹齢:平均65年
馬で耕された粘土の区画で造られたキュヴェで、シュヴィユ・ド・ フェル=「馬蹄」という名前が付けられました。平均樹齢65年のコを マセラシオンカルボニック、木樽で熟成、SO2無添加で仕上げまし
た。
やや濁りのあるイエローの色調に、カモミールやユーカリのハーブ香とリンゴジュースの香りを感じます。柔らかなアタックはグレープフルーツ系の美しい酸を伴い、時間と共にトロピカルフルーツの果実が濃厚に開きます。<インポーターさんのコメント> |
19469 |
sold out ¥2,830(税別) |
|
|
★Cheville de Fer 2020
シュヴィユ ド フェル 2020 |
品種:コー 100%(手摘み/70年)
馬の足首を壊しうるほど固い粘土質土壌畑なので「鉄の足首墓地」 と呼ばれている区画で、シュヴィユ・ド・フェル=馬蹄という名前が 付けられました。平均樹齢70年のコーを12日間醸しプレス、500Lのフードルで発酵・熟成しました。
やや濃いクリアなガーネット色、摘みたてのカシスにほんのり梅の香り、ベリーの旨味エキスが詰まった味わいにタンニンが柔らかく溶け込んでいます。 |
19469 |
sold out ¥3,280(税込\3,608) |
|
|
★R 2020
エール ヴァン 2020 |
品種:カベルネフラン50% グロロー 40% コー 10%(手摘み/50年)
「20年の赤」の意で2品種をガスを注入したグラスファイバータンク にミルフィーユ状に重ねマセラシオンカルボニック、グラスファイ バータンクで発酵後、木樽で熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
クリアなルージュ色、紅玉リンゴやザクロの香り、優しいアタックにドライフルーツの熟感と華やかな樽感、控えめな酸の優しい味わ いがゆったりとした時間をもたらしくれそうです |
20312 |
sold out ¥2,680(税込\2,948) |
ペティアン |
|
★Petillant Naturel Pow Blop Wizz 2020
ペティアン ナチュレル ポー ブロップ ウィズ 2020 |
品種:カベルネフラン100%(手摘み/50年)
カベルネフランをステンレスタンクで2日間醸し後15日間発酵、糖 と酵母が残った状態で瓶詰め、無濾過・無清澄・SO2無添加で仕上 げています。
綺麗なアセロラカラーの外観から、グレナデンシロップ、さくらんぼのアロマ、柔らかい泡立ちに野イチゴのような甘味とキュッとした酸はもぎたてトマトのよう、じゅわっと拡がるエキスが
瑞々しくアフターへと拡がります。 |
20313 |
sold out ¥2,980(税込\3,278) |
ロゼワイン |
|
★Jose de Nice 2006
ロゼ・ホセ・ド・ニース 2006 |
ピノ・ドニス100%のロゼワイン。澱があって柔らかな味わい。 |
16228 |
sold out ¥2,000 |
白ワイン |
|
★Caurge Vernie 2004
ヴァン・ド・ターブル・クールジェ・ヴェルニ 2004 |
ロモランタン100%。2年熟成してリリース。日本には120本入荷。
クールジェ・ヴェルニは光沢のあるズッキーニの事。柔らかな口当りでクリーミー。 |
16227 |
sold out ¥2,571 |
|
|
★Les Rosiers 2005
クール・シュヴェルニー・レ・ロジエール 2005 |
ロモランタン100%。2005年はわずかに120本の入荷。口に含むと微発砲していて酸、ミネラルとのバランスが美味しいです。 |
16167 |
sold out ¥2,285 |
|
|
★Algotest 2015
アルゴテスト 2015 |
品種:アリゴテ100%
樹齢:平均65年
レヴァンコンテを代表する白ワイン、粘土シレックス土壌に植わる 樹齢65年のアリゴテをフードルで発酵、500Lの木樽で6ケ月熟成し、 SO2無添加で瓶詰めしました。
やや濁りのあるイエローの色調に、カモミールやユーカリのハーブ香とリンゴジュースの香りを感じます。柔らかなアタックはグレープフルーツ系の美しい酸を伴い、時間と共にトロピカルフルーツの果実が濃厚に開きます。 |
16558 |
sold out ¥2,560(税別) |
|
|
★Algotest 2016
アルゴテスト 2016 |
品種:アリゴテ100%
樹齢:平均65年
レヴァンコンテを代表する白ワイン、粘土シレックス土壌に植わる 樹齢65年のアリゴテをフードルで発酵、500Lの木樽で6ケ月熟成し、 SO2無添加で瓶詰めしました。
2019/3/19 ディオニーの試飲会にて
やや濁りのあるイエローの色調。カモミールやトロピカルな果実の香りに加えハーブやリンゴジュースの香りを感じます。ふくよかで蜜っぽく、余韻が心地よい味わいです。 |
16558 |
sold out ¥2,650(税別) |
|
|
★Le Puits 2020
ル ピュイ 2020 |
品種:シャルドネ50% ソーヴィニヨンブラン50%
ルピュイ=「井戸」という名の白、井戸から湧き出る水のように日常から飲んで欲しいとの想いで命名されました。粘土とシレックス土 壌で育つシャルドネとソーヴィニヨンブランをグラスファイバータ
ンクで発酵、木樽で熟成しました。
グリーンイエロー色、青りんごや タイム、セルフィーユの香り、爽快なアタックにスッキリとバランスよくスムーズな口あたり、アフターまで青りんごが続きます。 |
20551 |
sold out ¥2,500(税込\2,750)
お一人様1本でお願いします。 |
|
|
★Sois Mignon 2019
ソワ ミニョン 2019 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%(手摘み/70年)
若樹はルピュイとなる樹齢約70年のソーヴィニヨンブランをグラス ファイバータンクで発酵、木樽で熟成しSO2無添加で瓶詰めしまし た。
グリーンイエロー、洋梨やフレッシュなカリン、アップルミントの 香りを感じます。豊かな果実味に綺麗に溶け込んだ酸味は、完熟み かんのような味わいでアフターには、ほんのりとした苦みと洋梨の
香りが上がります。 |
20550 |
sold out ¥2,800(税込\3,080)
お一人様1本でお願いします。 |
|
|
★Sois Mignon 2020
ソワ ミニョン 2020 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%(手摘み/70年)
若樹はルピュイとなる樹齢約70年のソーヴィニヨンブランをグラス ファイバータンクで発酵、木樽で熟成しSO2無添加で瓶詰めしまし た。
わずかに泡があり綺麗なグリーンイエロー色、リンゴやスペア ミント、タイム、白い花の香りを感じます。キリッと引き締まった口あ たりに柑橘の爽やかな酸とのど越しの良さ、短めの余韻がスッキリ
とした印象です。 |
20552 |
sold out ¥2,800(税込\3,080)
お一人様1本でお願いします。 |