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SOLD OUT |
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★VdF-Racines Rouge 2010
ヴァン・ド・フランス・ラシーヌ・ルージュ 2010 |
品種:ガメイ、ピノ・ノワール、コー、カベルネ・フランのブレンド
2013/10/10 ラシーヌさんの試飲会
透き通った綺麗なルビー色をしています。熟した赤い果実の香りが口いっぱいに広がります。濃くなく喉越しの良さや柔らかくほんのりした味わいは何とも幸福感!一杯です。 |
17973 |
sold out ¥2,900(税別) |
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★VdF L'lcaunais 2013
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・イコネ 2013 |
品種:ガスコン100%
土壌:粘土、シレックス
標高:130m
栽培面積:0.15ha
平均樹齢:15年
植樹密度:6600本/ha
収量:約25ha
マセレーション:あり(期間は不明)
酵母の添加:なし
アルコール発酵期間:不明(温度コントロールはなし)
熟成容器:バリック
熟成期間:30ヶ月
濾過:あり
清澄/澱引き:なし
発酵中のSo2添加:なし
総亜硫酸量:29mg/L
So2添加のタイミング:瓶詰め時に29mg/L
年間生産本数:1200本 |
18716 |
sold out ¥3,250(税別) |
白ワイン |
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★Racines Blanc 2008
ラシーヌ・ブラン 2008 |
19228 |
sold out ¥3,428 |
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★VdF-Racines Blanc 2010
ヴァン・ド・フランス・ラシーヌ・ブラン 2010 |
品種:ソーヴィニヨン、シャルドネ、ロモランタン、ムニュ・ピノのブレンド
2013/10/10 ラシーヌさんの試飲会
キレの良い味わいながら蜜っぽさも上がってきます。
時間とともにどんどん変化していくようで翌日飲むと驚くような変化でした。勿論良い意味で・・! |
19228 |
sold out ¥3,428(税別) |
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★Racines Blanc 2011
ラシーヌ・ブラン 2011 |
耕作技術:土壌中の耕作は行なわない
畑面積:15a
品種:ソーヴィニヨン、シャルドネ、ロモランタン、ムニュ・ピノ 樹齢:平均19年
仕立て・植樹本数:ゴブレ式、6,600株/ヘクタール
収穫量・収穫日:30hl/ha、9月末から10月20日
土壌:珪土・火打石・粘土、
圧搾技術:およそ100年前の古い手動圧搾機を修理したものを使用 清澄・濾過技術:清澄は行わない。瓶詰前に軽く濾過を行う。 亜硫酸添加:醸造中は0。瓶詰時に30mg/l添加。
ビン詰め時期:5月
2014/7/24 ラシーヌさんの試飲会
トロピカルな味わい。ミネラルも綺麗に厚みがあってカリンのような香りもありました。酸が爽やかでフレッシュ。 |
19275 |
sold out ¥3,640(税別) |
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★VdF-Racines Blanc Quartz 2014
ヴァン・ド・フランス・クォーツ・ブラン 2014 |
品種:ソーヴィニヨン
樹齢:15年
※2014年7月現在
植樹密度:6600本/ha
収穫量:25〜30hl/ha
土壌、方角:珪土・火打石・粘土、南東向き
圧搾技術:およそ100年前の古い手動圧搾機を、修理したものを使用 醗酵技術:天然酵母によりタンクで醗酵。補糖は行なわない。
バリックで熟成。
酵母の添加:なし
醗酵温度コントロールの有無:なし
熟成:樽とタンクで18ヶ月。
濾過:あり
清澄:なし
澱引き:なし
亜硫酸添加:0mg/L
総亜硫酸量:5mg/L
ン詰め時期:5月
このキュヴェの年間生産ボトル本数:3000本 |
18707 |
sold out ¥3,090(税別) |
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★VdF-Plume dAnge 2008
プリュム・ダンジュ 2008 |
耕作技術:土壌中の耕作は行なわない
畑面積:プリュム・ダンジュ用の畑とオル・ノルムの用の畑合わせて0ha75
品種:ソーヴィニヨン 100%。
樹齢:19年
収穫量:20hl/h (プリュム・ダンジュ14hl、オル・ノルム6hl)
土壌・方角:目方が重く分厚い粘土質・火打石
圧搾技術:およそ100年前の古い手動圧搾機を修理したものを使用 発酵技術:天然酵母によりタンクで発酵。バリックで熟成。 清澄・濾過技術:ベントナイトで清澄、瓶詰前に軽く濾過を行う。
亜硫酸添加:醸造中は0。瓶詰時に20〜25mg/l添加。
2011/3/3ラシーヌさんの試飲会にて
少しがスがあります。厚みがあって余韻も長く、酸も綺麗。バランスの取れた美味しいワインです。 |
17973 |
sold out ¥2,485 |
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★VdF-Plume dAnge 2014
プリュム・ダンジュ 2014 |
耕作技術:土壌中の耕作は行なわない
畑面積:プリュム・ダンジュ用の畑とオル・ノルムの用の畑合わせて0ha75
品種:ソーヴィニヨン 100%。
樹齢:19年
収穫量:20hl/h (プリュム・ダンジュ14hl、オル・ノルム6hl)
土壌・方角:目方が重く分厚い粘土質・火打石
圧搾技術:およそ100年前の古い手動圧搾機を修理したものを使用 発酵技術:天然酵母によりタンクで発酵。バリックで熟成。
清澄・濾過技術:ベントナイトで清澄、瓶詰前に軽く濾過を行う。 亜硫酸添加:醸造中は0。瓶詰時に20〜25mg/l添加。 |
18708 |
sold out ¥3,350(税別) |