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SOLD OUT |
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★AC Touraine Rouge 2015 Qvevri La Guerrerie 2015
シュヴェルニー クヴェヴリ・ラ・ゲルリー 2015 |
品種:ガメイ60%、コー40%
樹齢:36年平均
収穫日は9月25日。
収量は30 hL/ha。
ワイン名のQvevriはジョージア語でアンフォラ(Kvevri)の意味。 果実味豊かなワインに仕上げるために、2015年はガメイ60%、コー40%と前年よりもガメイの比率を上げている!
ブドウを全て除梗しマセラシオンを施している!まだ模索中のため、今後も年によって区画と品種が変わる予定。 ノンフィルター、 SO2無添加!
ダークチェリー、グリオット、プラム、 スミレ、シャクヤク、鉱石の香り。ワインは艶やかかつ適度にスパイシーで、 ダシのように旨味の効いたみずみずしい果実味を洗練されたミネラルと強かな酸がじわっと引き締める。<インポーターさんの資料から> |
15012 |
sold out ¥4,410(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★AC Coteaux du Giennois Rouge 2015
コトー・デュ・ジェノワ 2015 |
品種:ピノノワール80%、ガメイ20%
樹齢: 50年平均
収穫日は9月18日。
収量は30hL/ha。
コトー・デュ・ジェノワのつくり手マチュ・コストのワインをティエリがセレクションし、 熟成をテュ・ブッフで 行った、今回限りのリリース!
ノンフィルター!
SO2は瓶詰前に15mg/L添加
グリオット、梅、シャクヤク、キルッシュ、カカオ、なめし革の香り。ワインはピュアかつスレンダーでしっとりと上品な果実味があり、 チョーキーなミネラルとキメの細かいタンニンが味わいを引き締める!<インポーターさんの資料から> |
15013 |
sold out ¥3,090(税別) |
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★Vin Nouveau du Tue-Boeuf Rouge 2021
ヴァン・ヌーヴォー・デュ・チュ=ブッフ ルージュ 2021 |
品種:ガメイ
このキュヴェは、フレッシュで飲みやすく、フルーティな味筋を狙っている。瓶詰めが早かったことによりフレッシュな果実味がそのままに感じられる。
雨量が多く、日照時間が短く、(霜の影響で)芽吹きと成熟の時期が通常とは異った。例年に比べ、ボディがライトで酸の高い、数十年前までこのエリアで造っていたタイプのワインのような雰囲気がある。<インポーターさんのコメント> |
18061 |
sold out ¥2,520(税込\2,772) |
白ワイン |
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★Vin Nouveau du Tue-Boeuf Blanc 2021
ヴァン・ヌーヴォー・デュ・チュ=ブッフ ブラン 2021 |
品種:シュナン・ブラン
2022年のヴィンテージと、ブドウの木が育った場所の典型的な石灰岩の土壌に特有のフレッシュな果実味と緊張感のある味わいが魅力的。 2021年ヴィンテッジは近年のもののなかでは、かなり軽めである。雨量が多く、日照時間が短く(霜の影響で)芽吹きと成熟の時期が通常とは異った。 |
18527 |
sold out ¥2,520(税込\2,772) |
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★Vin Nouveau du Tue-Boeuf Blanc 2022
ヴァン・ヌーヴォー・デュ・チュ=ブッフ ブラン 2022 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン100%
アルコール度数はどちらのワインも 13 パーセントで、リッチな果実味と骨格のある味筋です。両ワイナ
リーとも、彼らのワイナリーのあるモンティ村の近所でピエール(ボノムとは別人です)というおじいさ
んが栽培するソーヴィニョン・ブランです。「畑の仕事がとてもいいのだけれど、もう年だしワインの醸造
なんて今更やる気が起きないそうだ」とはティエリーの談です。
全く同じ出自のブドウでヌーヴォーを造ったことは、今までにもあったかと思いますが、なかなか無い
機会ですので、是非飲み比べてみてはいかがでしょう。
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18527 |
sold out ¥2,800(税込\3,080) |
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★Vin Nouveau du Tue-Boeuf Blanc 2022
ヴァン・ヌーヴォー・デュ・チュ=ブッフ ブラン 2022 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン95%, シャルドネ5%
ステンレスタンク醗酵
ステンレスタンクで1か月ほど落ち着かせる
11月に瓶詰め
ゾエ・ピュズラ「ブドウはヴーヴレーのシュナンで造ることができました。2023年のヴィンテッジと、ブドウの木が育った場所の典型的な石灰岩の土壌に特有のフレッシュな果実味と緊張感のある味わいが魅力的です。ボディがやや少なく、酸の高い、数十年前までこのエリアで造っていたタイプのワインといえます。」 |
18527 |
sold out ¥2,860(税込\3,146) |
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★VdF Pineau de Loire en Qvevri Blanc 2015
ピノ・ド・ロワール・アン・クヴェヴリ 2015 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:35年平均
収穫日は9月26日。
収量は30 hL/ha。
ワイン名のQvevriはジョージア語でアンフォラ(Kvevri)の意味で、ピノ・ド・ロワールはシュナンブランの 別名!
2015年はジュースに30%除梗したブドウをスキンコンタクトしている! 買いブドウはノワイエ・シュル・シェールのブドウ生産者アラン・サレ から!
まだ模索中のため、今後も年によって内容が変わる予定。
ノンフィルター、SO2無添加!
レモンのコンフィ、梨、金木犀、ヴェ ルヴェンヌ、ジンシャー、カイワレ大根の香り。ワインはピュアかつダシのように澄んだ旨味の中に鉱物的なミネラルが溶け込み、アフターに連れて優しい収斂味がじわっと口に広がる!<インポーターさんの資料から> |
18609 |
sold out ¥4,410(税別) |
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★VdF Qvevri Blanc Sauvignon 2018
クヴェヴリ・ソーヴィニヨン 2018 |
品種:ソーヴィニヨンブラン
樹齢:7年〜52年
収穫日は9月6日。収量はミルデュー の猛威により15 hL/haだった!残糖 1g/L以下の辛口!
ワイン名のQvevri はジョージア語でアンフォラ(Kvevri)の意味!ジョージアのアンフォラでプレス後のブドウ滓30%を10ヶ月スキンコンタクト!
買いブドウはマレイユ・シュ ル・シェールのブドウ生産者ヴァレ リー・フォールから!SO2無添加!ノンフィルター!
2021/1 試飲
洋ナシ、黄色いトロピカルで熟した果実の味わい。 酸もきれいでミネラルもたっぷり。ハーブの香りも感じ奥から感じる苦みが全体を包んでいます。 |
19926 |
sold out ¥4,500(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★VdF Qvevri Blanc Sauvignon 2019
クヴェヴリ・ソーヴィニヨン 2019 |
品種:ソーヴィニヨンブラン
樹齢:7年〜52年
収穫日は9月10日。収量は日照りにより15 hL/ha。
残糖2g/L以下の辛口!ワイン名のQvevriはジョージア語でアンフォラの意味です。ジョージアのアンフォラでプレス後のブドウ滓 50%を6ヶ月スキンコンタクト!買いブドウはマレイユ・シュル・シェールのブドウ生産者ヴァレリー・フォールから!
SO2は収穫後に10r添加。ノンフィルター!
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
パッションフルーツ、ライチ、白桃、洋ナシのコンポート、フルー ティーでまったりとした白い果実のボリュームがあり、心地よい苦みのある滋味豊かなミネラルと、紅茶のようなタンニンが余韻を優しく締めています。 |
19926 |
sold out ¥4,650(税込\5,115)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★VdF Qvevri 2022
クヴェヴリ(マセラシオン)2022 |
品種:ソーヴィニヨンブラン45%、
シュナン45%、ムニュピノ10%
樹齢:30年平均
アルコール度数:12.30%
残糖1g/L以下の完全辛口!
買いブドウはモンルイのビオブドウ生産者ギヨーム・モレルとオワリーのビオブドウ生産者ピエール・ソヴァージュから!
ジョージアのアンフォラでプレス後のブドウ滓30%を8ヶ月スキンコンタクト!
SO2はアッサンブラージュ後に20r添加。ノンフィルター
色合いは透明感のある淡い黄金色。黄桃、 梨のコンポート、オレガノ、アニスの香り。ワ インはピュアでみずみずしく、透明感のある ダシのようなエキスに溶け込む重心の低い酸、ハーブティーのような優しいタンニンが
骨格を上品に整えています。 |
19926 |
sold out ¥5,580(税込\6,138) |
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注:エチケットラベルは
クヴェヴリと同じです。 |
★AC Touraine Dolia 2018
ドリア 2018 |
品種:ソーヴィニヨンブラン
樹齢:35年平均
収穫日は9月5日。収量は35 hL/ha。
残糖1g/L以下の辛口!
ワイン名のDoliaは古代ローマ時代に商品の保管や輸送に使用されていた大きな陶器Doliumのラテン語名!
買いブドウはテゼのビオブドウ生産者シモン・タルデューから!SO2無添加!ノンフィルター!
ライム、レモンコンフィ、ニワトコの
花、フェンネル、みりん、鉄分、鉱石
の香り。ワインはピュアかつミネラ
リーで、塩気のあるダシのように澄
んだ旨味エキスに線の細い酸と心地
よい苦みのあるミネラルがきれいに
溶け込む!
2021/1 試飲
グレープフルーツ、ライムのような爽やかな酸とミネラル。心地よい苦みがきれいに溶け込んでいます。 |
18783 |
sold out ¥4,280(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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注:エチケットラベルは
クヴェヴリと同じです。 |
★AC Touraine Dolia 2019
ドリア 2019 |
品種:ソーヴィニヨンブラン
樹齢:36年平均
収穫日は9月6日。収量は35 hL/ha。 残糖2g/L以下の辛口!
ワイン名のDoliaは古代ローマ時代に商品の保管や輸送に使用されていた大きな陶器Doliumのラテン語名です。
買いブドウはテゼのビオブドウ生産者シモン・タ ルデューから!SO2は瓶詰前に10r /L添加。ノンフィルター!収穫日は9月6日。収量は35 hL/ha。 残糖2g/L以下の辛口!
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
ライム、グレープフルーツ、シトラスの香り。ワインはピュアで みずみずしくダシのように澄んだ旨味エキスがあり、塩気のある鉱物的なミネラルと繊細で強かな酸がきれいに溶け込んでいます。 |
18783 |
sold out ¥4,050(税込\4,455)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★VdF Romorantin Frileuse 2016
ロモランタン・フリリューズ 2016 |
品種:ロモランタン
樹齢:65年平均
収穫日は10月15日。
収量は霜の被害により400Lの樽1樽分の7 hL/haしか取れなかった!
2013年までネゴスとしてリリースしていたティエリのロモランタンをル・クロ・デュ・ テュ・ブッフに吸収しドメーヌワインとしてリリース!
2/3がフラン・ピエ(自根)、1/3が100年を超えるヴィエー ユ・ヴィーニュ!
SO2無添加!ノンフィルター!
2019/1/9 ヴァンクールの試飲会にて
グレープフルーツ、白桃のような酸と程よい苦み。滑らかな舌ざわりで旨味とじわっと染み入るような感じです。 |
16940 |
sold out ¥3,820(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★VdF Romorantin Frileuse 2018
ロモランタン・フリリューズ 2018 |
品種:ロモランタン
樹齢:67年平均
収穫日は9月15日と例年よりも3週間早かった!
収量は28hL/ha。残糖7g/L。
2013年までネゴスとしてリリースしていたティエリのロモランタ ンをル・クロ・デュ・テュ・ブッフに吸収しドメーヌワインとしてリリース! 2
/3がフラン・ピエ(自根)、1/3が100年を超えるヴィエーユ・ヴィーニュ! SO2は瓶詰前に20r/L添加。フィルター有り。
2021/1 試飲
黄土色。レモンのような爽やかな酸。ほのかに感じる甘みとミネラルを感じます。 |
19925 |
sold out ¥3,910(税込\4,301)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★VdF Romorantin Frileuse 2019
ロモランタン・フリリューズ 2019 |
品種:ロモランタン
樹齢:68年平均
収穫日は9月25日。収量は霜の被害により10hL/haでした!
残糖2g/L 以下の辛口!
2013年までネゴスとしてリリースしていたティエリのロモランタンをル・クロ・デュ・テュ・ブッフ に吸収しドメーヌワインとしてリリー スしました。
2/3がフラン・ピエ(自根)、1/3が 100年を超えるヴィエーユ・ヴィー ニュ!
SO2は瓶詰前に10r/L添加。 ノンフィルター!
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
梨、ライムのようなみずみずしく透明感のある味わい。酸とふくらみと密っぽさ。上品な味わいとのバランスが良いです。 |
16940 |
sold out ¥4,050(税込\4,455)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |