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SOLD OUT |
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★Le Chant de Tyr 2018
シャン ド ティ―ル 2018 |
品種:コー100% (手摘み/ComingSoon)
ステファン・コサの畑を引き継いだジュリアンが砂質土壌で育つ コーを除梗せずに2週間の醸し後バリックで8ヶ月発酵・熟成しました。
淡いパープルガーネットの外観から、フランボワーズや火打石 の香り、フレッシュでクリスピーなタッチ、 じわりと拡がるエキス感と ベリー系の旨味の凝縮感に思わず笑みがこぼれます。時間の経過と共に華やかな装いへと変化する
味わいをお楽しみください。 <インポーターさんのコメント> |
19686 |
sold out ¥3,140(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
ロゼ/ペティアン |
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★Le Jus Brifiant 2016
ル・ジュ・ブリフィアン 2016 |
品種:ガメイ100%
ステファン・コサの畑を2014年に引き継ぎ光る才能を発揮するジュリアン・プレヴェルがガメイ100%をグラスファイバーで発酵した後、瓶詰しSO2無添加で造るペティアンです。
無添加で仕上げました。
2018/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
チェリーやザクロの香り、果皮の感じもあります。やさしい泡とほのかな苦みが心地よいです。 |
18305 |
sold out ¥3,000(税別) |
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★Le Jus Brifiant 2018
ル・ジュ・ブリフィアン 2018 |
品種:ガメイ100%
ステファン・コサの畑を2014年に引き継ぎ類まれなる才能を発揮するジュリアン、ガメイをグラスファイバータンクで発酵した後、 瓶詰 めしSO2無添加で造ったペティアンです。
鮮やかなサーモンオレンジの外観から若いイチゴの香りが拡がります。 ムースな泡立ちにイチゴの優しい甘み、ネガティブな要素が全く見受けられない、ゆるゆるとしたやさしい味わいに仕上がっています。
<インポーターさんのコメント> |
18305 |
sold out ¥3,140(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Le Jus Brifiant 2019
ル・ジュ・ブリフィアン 2019 |
品種:ガメイ50% コー 50%(手摘み/平均40年)
ステファン・コサの畑を14年に引き継ぎマキシマムフルーツ!をフィロソフィとするジュリアン、19年はリッチでサニーな年でした。ガメイとコーを直接圧搾しグラスファイバータンクで発酵、瓶詰めしSO2無添加で造りました。
細かい泡立ちにサーモンピンク色、さくらんぼやアセロラ、リンゴ、ピンクグレープフルーツの香り、果実の甘味が心地よく、上品で瑞々しく柔らかいチェリー感が拡がります。
<インポーターさんのコメント> |
18305 |
sold out ¥3,140(税込\3,454) |
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★Le Jus Brifiant 2020
ル・ジュ・ブリフィアン 2020 |
品種:ガメイ100%(手摘み/平均40年)
ステファン・コサの畑を14年に引き継ぎマキシマムフルーツ!をフィロソフィとするジュリアン、20年はリッチでサニーな年でした。ガメイを直接圧搾し、グラスファイバータンクで2
ヶ月発酵、残糖25g/L の状態で瓶詰めしました。
2022/7/13 ディオニーの試飲会にて
細かい泡立ちにサーモンピンク色、さくらんぼやアセロラ、ストロベリーの香り、果実の甘味が心地よく、フレッシュで可愛らしい泡が心地よいです。 |
18305 |
sold out ¥3,180(税込\3,498) |
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★Le Jus Brifiant 2021
ル・ジュ・ブリフィアン 2021 |
品種:ガメイ100%(手摘み/平均40年)
ステファン・コサの畑を14年に引き継ぎマキシマムフルーツをモッ トーに、訪問したディオニースタッフからはスーパーファンキーと崇められています。ガメイを直接圧搾し発酵、残糖20g/Lの時点で瓶詰めし瓶内発酵・熟成しデゴルジュマンしたペティアンです。
細かくクリーミーな泡、赤色リンゴやクランベリー、ハーブ香、心地の良い酸味と喉を潤す綺麗な口あたりがアフターまで上品に続きます。 |
20468 |
¥3,250(税込\3,575) |
白ワイン |
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★Brouillon de culture 2016
ブルイヨン・ドゥ・キュルチュール 2016 |
品種:グロマンサン50%、シャルドネ25%、シュナンブラン25%
ステファン・コサの畑を2014年に引き継ぎ光る才能を発揮するジュリアン・プレヴェルがシュドウエストのビオ生産者から購入したグロマンサンを主体にSO2
無添加で仕上げました。
2018/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
洋ナシや蜜のようなトロピカルな香り、厚みがありますが後味はすっきりしています。ガスが柔らかく心地よい味わいです。 |
18120 |
sold out ¥3,000(税別) |
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★Pintray 2017
パントレイ 2017 |
品種:シュナンブラン100% (手摘み/ComingSoon)
ステファン・コサの畑を引き継いだジュリアン・プレヴェルがモンルイのシュナンブランをバリックで1ヶ月発酵し、そのまま12ヶ月熟成 後すべてのバリックをグラスファイバータンクでアッサンブラージュし3週間寝かせてから瓶詰めしました。
黄金色の外観から、夏みかんや甘草の香り、中程度の粘性と豊かなボリューム、美しい酸と硬質のミネラル、 ピールのほろ苦さをアフターに感じます。 <インポーターさんのコメント> |
19685 |
sold out ¥4,080(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
スパークリングワイン |
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★Sec Machine 2018
セック・マシーン 2018 |
品種:シュナンブラン100% (手摘み/平均40年)
樹齢40年のシュナンブランをステンレスタンクで発酵後、 瓶詰めしSO2無添加で造ったペティアンです。
2019/11/19 ディオニーさんの試飲会にて
透明感のあるクリー ム色、フレッシュなバナナや白い花の香り、やさしい泡と上品で甘やかな口あたり、綺麗な酸に柔らかな苦みがありアフターが素晴らしい仕上がりです。 |
19600 |
sold out ¥3,040(税別) |
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★Sec Machine 2018
セック・マシーン 2018 |
品種:シュナンブラン100% (手摘み/平均40年)
ステファン・コサの畑を引き継いだジュリアンが樹齢40年のシュナンブランをステンレスタンクで8ヶ月発酵後、1 9年5月にティラー ジュ、瓶内二次発酵・熟成を経て10月にデゴルジュマンしました。
クリアなライトイエローの色調、レモンやグレープフルーツの香り、穏 やかな泡にコンポートジュースの甘みと控えめな酸、アフターにややピールの苦みを感じる心地の良い味わいが拡がります。
<インポーターさんのコメント> |
19600 |
sold out ¥3,140(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |