ジャンクリストフ・ガルニエ Jean-Christophe Garnier

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フランス/ロワール
Jean-Christophe Garnier
ジャンクリストフ・ガルニエ
      自然派  インポーター:ヴォルテックス
10年以上グランメゾンでソムリエとして働きました。
その過程で、ワイン作りへの情熱がどんどん膨らんできたそうです。
まずブドウ畑の仕事を習得することを決め、ソムリエの仕事を辞めて農業学校で学び、卒業後はマーク アンジェリの下で働きました。
その間に実に多くのことを学び、沢山の人と出会い、彼らがドメーヌを立ち上げることを応援してくれ、とても勇気づけられました。
10年を経た現在、サンベール ドゥ ラティー(村の名前)に7haの畑を所有するに至ったのですが、年数が経つにつれ区画ごとの特徴も把握でき、それに合わせた仕事ができるようになったそうで、醸造も自然に行うことが土地の味わいの表現につながると信じて頑張っています。
彼のワインは自然な造りでありながら、味わいが美しく明確な主張を感じられます。それはきっと、著名なレストランのソムリエの立場でワインを供した経験が、ワイン造りに反映されているのだと思うのです。 
メインラベルには、自らの尾を呑み込む蛇「ウロボロス」が描かれております。
最も古い文明のシンボルのひとつとされ、世界各地の文明に派生し多くの神話に登場する蛇ないし竜で、創造、輪廻転生や無限などの象徴とされております。 ジャンクリストフは、ウロボロスを陰と陽、宇宙と地球の意味合いを込めて採用しました。
<インポーターさんの資料から>
ジャンクリストフ・ガルニエ氏 ジャンクリストフ・ガルニエの葡萄畑 ジャンクリストフ・ガルニエ氏 ジャンクリストフ・ガルニエの畑
白ワイン
ベジゴン・エ・コー 2019ジャンクリストフ・ガルニエ Bezigon & Co 2019
ベジゴン・エ・コー 2019
品種:シュナン・ブラン
やや淡いレモンイエローの色合い。
柑橘のピール菓子や日向夏、晩柑などの和柑橘、白桃やりんご、洋梨、パイナップルなどのフルーツポンチのように様々な果実が混ざり合うような香りに、花の蜜や白い花などの香りが感じられます。 空気に触れ開いていくにつれ、華やかなフローラルの印象と豊かな果実の香りが膨らんでいきます。口に含むと香りに比べ更に完熟した桃やプラム、りんごのコンポートなどの風味が強く感じられ、ゆっくりとドロップが溶けていくように優しい甘みと共に果実味が広がります。若々しく粒が弾けるような柑橘系の酸と柑橘の白いワタや内皮のほろ苦さなども加わり、芳醇な果実味にスッキリとした爽やかな風味や飲み心地を与え、アフターには仄かな塩気が感じられ抑揚 のある穏やかな辛口の仕上がりです。
20146 ¥4,180(税込\4,598)

入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

トレーズ・ヴォン 2019ジャンクリストフ・ガルニエ 13 vents 2019
トレーズ・ヴォン 2019
品種:シュナン・ブラン
やや濃い黄色。マンゴーやパイナップルなど完熟感のある果実香に、パッションフルーツや柑橘など酸のある果実、火打石などの香りが伺え、香気はやや控えめに感じられます。優しい甘みが舌先に感じられ柔らかいタッチで馴染みやすい口当たり。小気味良い酸が全体に伸び伸びとした印象と軽やかな飲み心地、シャープな凛々しさを与えています。ま た、その透明感のある酸と仄かな塩味がやや豊満な果実味にメリハリを感じさせながら、風味を口中に留めます。 13.5%とアルコール表記は高めですが、酸があることで指揮者のようにボリューム感を整え、流れるように伸びていき、余韻へと果実の風味を大きく広げながら、徐々に重なっていく深みやコクが感じられます。
20145 ¥3,480(税込\4,598)

入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

SOLD OUT

レ・タイユ・ジャン・クリストフ・ガルニエ VdT rouge Les Tailles 2011
レ・タイユ  赤辛口 2011
品種:カベルネ・フラン100% 
樹齢:樹齢15〜60年。
畑:ブリオヴェリアン期(5〜10億年前)のシスト、石、砂や粘土の入り交じるシスト。
醸造・熟成: マセラシオン カルボニックによる醸造の後に、グラスファイバーのタンクで6ヶ月の熟成。亜硫酸の添加、清澄やフィルター作業なしでビン詰め。
特徴:果実味が豊かなワインで、フレッシュ感もあります。やや野性味を帯びたハーヴのニュアンスも感じられるワインです。

2013/4/3 ヴォルテックスの試飲会にて
タンニンが細かく小さな黒系の果実の感じ。ハーブ、薬草のような感じもありました。味わいはふわっと優しく、飲みやすい赤ワインに仕上がっています。
16487 sold out
¥3,142

レ・タイユ2016ジャンクリストフ・ガルニエ VdT rouge Les Tailles 2016
レ・タイユ2016  赤辛口
品種:カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョン
樹齢:樹齢15〜60年。
畑:ブリオヴェリアン期(5〜10億年前)のシスト、石、砂や粘土の入り交じるシスト。
醸造・熟成: マセラシオン カルボニックによる醸造の後に、グラスファイバーのタンクで6ヶ月の熟成。亜硫酸の添加、清澄やフィルター作業なしでビン詰め。
2016年はこれまでになく非常に完熟した果実味を瞬時に感じさせてくれる仕上がりで、 葡萄全体を体で感じているようにエキス分が広がります。ベジェテルや青いという言葉だけ聞くとネガティヴ な想像をしがちですが、 タイユのもつ果実感はこのニュアンスがあってこそ平坦な味わいにならず、抑揚を感じさせてくれます。しっかりと茎まで完熟した葡萄で、 セパージュの特徴をよく引き出している印象を受けました。
<インポーターさんのコメントから>

2018/1/24 ヴォルテックスの試飲会にて
深みのある鮮やかな赤色。熟した赤や黒系果実が混ざり合うような豊かな果実の香りに青みがかった香りが感じられます。ほのかな甘みもあり、フレッシュな感じと完熟した果実の感じが上手に融合しています。
16486 sold out
¥3,220(税別)

レ・タイユ 2017ジャンクリストフ・ガルニエ VdT rouge Les Tailles 2017
レ・タイユ 2017
品種:カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョン
樹齢:樹齢15〜60年。  
ベジゴンと同じく10億年〜5億年前の地層。  
小石、砂や粘土の入り交じるシスト。  
マセラシオン カルボニックによる醸造の後に、グラスファイバーのタンクで6ヶ月の熟成。  
亜硫酸の添加、清澄やフィルター作業なしでビン詰め。

2〜3日後もバランスは良好で果実の凝縮感、甘みや酸が三位一体とな り調和の取れた味わいが続きます。
<インポーターさんのコメントから>

2019/1/23 ヴォルテックスの試飲会にて
深みのある鮮やかな赤色。熟した赤や黒系果実が混ざり合うような豊かな果実の香りに茎のような青みがかった香りが感じられます。ほのかな甘みもあり、フレッシュな感じと完熟した果実の感じが上手に融合しています。口当たりは柔らかく心地よく喉を通っていきます。
16486 sold out
¥3,220(税別)

レ・タイユ 2019ジャンクリストフ・ガルニエ VdF rouge Les Tailles 2019
レ・タイユ 2019
品種:カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョン
ルビー色。グレナデンやフランボワーズソースを想わせる華やかで凝縮感を感じさせる赤い果実主体に少しカシスが加わるような香り、野に咲く草花の茎や葉、ハーブのような清々しい仄かな青み、根菜や土を想わせる大地の雰囲気が感 じられます。果汁感をイメージさせる瑞々しいミディアムタッチで、グレナデンなど熟した赤い果実とそれに似た甘みが和むような馴染みやすさを感じさせ、徐々にカベルネ由来の清涼感のある青みがかった風味やキレのある酸、テロワ ール由来の根菜などのニュアンスも重なっていきます。葡萄品種やテロワールだけでなく、タンクと大樽熟成させたそれぞれのワインをブレンドすることで、タンクの若さ溢れる果実味に加え樽由来の柔らかさや落ち着いた雰囲気が混ざり、それぞれの要素が良き相乗効果をもたらすことで複雑さや妖艶な様子が引き出されています。
<インポーターさんのコメントから>
16486 sold out
¥2,880(税込\3,168)

レ・クラヴィエール ガメィ 赤辛口発泡ジャンクリストフ・ガルニエ Les Clavieres Gamay 2011
レ・クラヴィエール ガメィ 赤辛口発泡
品種:ガメィ100% 
樹齢:22〜50年。
畑 :粘土とシスト、東から西向きの畑。
収穫量 30hl/ha。
醸造・熟成: 収穫後、垂直プレスした後、自然発酵。樽で6ヶ月熟成。 メトードアンセストラル方式で造られる。
特徴: デゴルジュマンはせず、発酵後の澱をそのまま残しています。淡い赤色に立ち上るガスは細かく美しい。辛口の仕上がりですが、スイーツと一緒に、もしくは食前酒としてもお楽しみいただける様々なシーンで活躍できる発泡酒です。

2013/4/3 ヴォルテックスの試飲会にて
少し濁ったルビー色。甘酸っぱいいちごを思わせる優しく細いガスが癒されます。酸がきちっと存在します。
16188 sold out
¥2,428

フラジール 2015ジャンクリストフ・ガルニエ Fragile 2015
フラジール 2015
品種:ガメイ、ピノ・ドニス、カベルネ・フラン

2018/4/25 ヴォルテックスの試飲会にて
薄にごりでややオレンジがかった淡い赤色。今まで飲んだガルニエの赤の印象と違いカシスやプルーンを思わせる果実味があります。
スパイシーな香りとチャーミングな甘みが伴ってバランス余韻の長さを楽しめる味わいです。
18974 sold out
¥4,660(税別)

グロロー・ガメイ・オニス 2019ジャンクリストフ・ガルニエ Grolleau Gamay Aunis 2019
グロロー・ガメイ・オニス 2019
品種:グロロー、ガメイ、ピノ・ドニス
僅かに濁りのある中程度の赤色。
すももやクランベリー、フランボワーズなどのキュッと引き締まった酸を持つ赤い果 実が熟した様子が想像するような香り。グラスを傾けると、その赤い果実の甘い香りに僅かにフレッシュハーブや葉付きのベリーを想わせるような香りが徐々に現れます。口に含んだ瞬間に、搾りたての赤い果実のジュースがあふれてくるような果汁感と風味が口いっぱいに広がります。瑞々しく軽快な飲み心地で、赤い果実が太陽に向かって顔を上げているように、燦々と陽を浴びた可愛らしく溌剌とした果実味がたっぷりと感じられます。ジューシーな果実感と小気味好い引き締まった酸がバランス良く感じられ、喉の渇きを潤してくれるようなひっかかりのない飲み心地を楽しむことができます。テラスや屋外で木漏れ日を感じながら、昼から味わいたくなるような明るくキャッチーなスタイルです。
19705 sold out
¥3,350(税別)

ガメイ・オニス 2020ジャンクリストフ・ガルニエ Gamay Aunis 2020
ガメイ・オニス 2020
品種:ガメイ、ピノ・ドニス
仄かにオレンジがかった淡い赤色。
フランボワーズやクランベリー、苺などの果実香、バラやすみれなどのフローラル な印象が加わり、品のある華やかな香りが鼻腔をくすぐります。明るく溌剌とした印象のLes Nouettesに対し、色や香りからも見受けられるように落ち着いた印象を抱きます。
仄かな甘みが感じられる穏やかな口当たりで、優しく搾った果汁の瑞々しさを引き出すような澄んだ酸と共に赤い果実の風味が清らかに広がります。ゆっくりと舌に馴染むような果実味に、仄かに薫るスパイシーさやフュメ香が溶け合うことで全体に広がりをもたせ、若い果実味の中に複雑性やしっとりとした雰囲気を感じさせます。
19705 sold out
¥3,350(税込\3,685)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。

レ・ヌエット 2020ジャンクリストフ・ガルニエ Les Nouettes 2020
レ・ヌエット 2020
品種:ガメイ、ピノ・ドニス
苺ゼリーのような鮮やかな赤色。
葉付きの苺や野いちご、グリオットチェリーやクランベリーなど赤い果実の香りに、 カルダモンやナツメグ、白胡椒、新緑などを想わせる清爽感が加わります。朝摘みの赤い果実の瑞々しくジューシーなイメージが、香りの印象からも湧き上がるほどです。口に含むと想像どおりの清らかさで、ガメイ由来の苺など明るく溌剌とした風味とピノ・ドニス由来のスパイシーさが絡み合い、透明感のある可愛らしい果実味の中にメリハリを感じさせます。時折、赤いりんごやプラムなどの果実感やその果皮を想わせるタンニンなども見られ、喉を潤すような飲み心地で溢れるような果汁感を楽しむことができます。
20043 sold out
¥3,350(税込\3,685)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ロゼワイン
クラヴィエール 2017ジャンクリストフ・ガルニエ Clavieres 2017
クラヴィエール 2017
品種:ガメイ、ピノ・ドニス

2018/4/25 ヴォルテックスの試飲会にて
透明感のある綺麗なルビー色。
プラムやサクランボ、甘酸っぱいイチゴのような赤い果皮を思わせる味わいです。心地の良い細かなガスがじわっと口の中に広がり、かすかに感じる苦みも美味しく感じます。
18975 sold out
¥3,550(税別)

ガメイ・オニス 2018ジャンクリストフ・ガルニエ Gamay Aunis 2018
ガメイ・オニス 2018
品種:ガメイ、ピノ・ドニス
樹齢約50歳の粘土とシストの混ざる土壌のガメイと樹齢約50〜60歳の粘土質が多い土壌のピノ・ドニス。  
房ごとタンクに入れ2週間程度のマセラシオン。  
フリーランジュースとプレスを合わせタンクで醗酵の後樽熟成。 苺ゼリーのような明るく淡い赤色。王冠で留めておりますが、舌先にピリッと刺激する程度のガスで、微発泡 の仕上がりではありません。

2019/4/23 ヴォルテックスの試飲会にて
葉付きの苺やスモモ、サクランボなどの赤い果皮の果実を想像させるような香りに僅かにスパイシーさが加わります。チャーミングな甘酸っぱいさと軽快な味わいがなんとも言えない美味しさです。
17300 sold out
¥3,220(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。
白ワイン
リコール 2009ジャンクリストフ・ガルニエ Likor 2009
リコール 2009 白甘口
品種:シュナン・ブラン100%
*2016年3月に入荷し、約1年10ヶ月倉庫で休ませて今回のご案内となります。
入荷時は酸や果実味が控えめで、甘みが先行しふくよかでボリューム感を感じさせる味わいでした。現在は柑橘などのフルーツを想わせる風味や酸が 感じられるようになり、複雑さも兼ね備える味わいへと変化しています。 黄みがかった琥珀色。蜂蜜やカリン、レモンなどのシロップ漬けなどの香りと風味で、一瞬ピリっとしたガス が舌先を刺激します。 ややとろりとした印象で蜜のようにゆっくりと広がり、芳醇な甘さだではなくしっかりと酸があり、柑橘など の爽やかな果実を感じさせ金柑やオレンジなどの果皮のようなほろ苦いニュアンスがアクセントになっています。時間の経過で紅茶の様 な深い色合いへと変化し、それに伴い風味も甘露飴やドライハーブなど複雑さが増していきます。他の甘口のワインに比べ、柑橘系の果実の風 味が混ざり合う比較的スッキリとした 風味が楽しめるスタイルです。
<インポーターさんのコメントから>
18919 sold out
¥6,660(税込\7,326)

デュルイエ 2006ジャンクリストフ・ガルニエ VdT blanc Les Dreuillees 2006
デュルイエ 2006
品種:シュナン・ブラン100% 
やや冷涼な年で若干の貴腐が付いた年。瓶詰め直後はとても美味しかったワインなの に1週間後には酸化してしまったが、少し糖分が残っていたことから瓶内で再発酵して、 今ではフレッシュな状態に戻っています。 熟成がかった黄色みの強い色合いで、舌にピリピリとフレッシュさを感じます。 アンズやカリンなどの淡く甘い香りに、熟した黄色いリンゴなどの果実味、みかんの 葉などの青みのある香りも感じられます。色調や香りからは熟成が進みつつある印象 を抱きますが、まだまだ若々しさがあります。

2014/6/4 ヴォルテックスの試飲会にて
ピチピチとした心地よいガスがあります。トロピカルでハーブの香り。酸が綺麗で美味しい。試飲会でテースティングを1順した後、2度目の試飲。 あまりの激変、なんて美味しい!
16483 sold out
¥3,610(税別)

ラ・ロッシュ 2011ジャンクリストフ・ガルニエ VdT blanc La Roche 2011
ラ・ロッシュ 2011
品種:シュナン・ブラン100% 
抜栓時は、シュナン・ブランでも色合いが薄く香りも非常に爽やかです。フレッシュ ハーブや白ぶどうをかじったような味わいがあり、酸、果実感共に若々しい印象を受 け、たっぷりと旨味を感じます。時間の経過と共に、カリンや黄色いリンゴなどのシュ ナン・ブランらしさが顔を出し、抜栓直後と時間の経過に伴い、両面の楽しみ方が出 来ると思います。
2014/6/4 ヴォルテックスの試飲会にて
レモンのような綺麗な酸、ミネラリーでフレッシュ。試飲会でテースティングを1順した後、2度目の試飲。 あまりの激変、なんて美味しい!
16487 sold out
¥3,530(税別)

ラ・ロッシュ2017ジャンクリストフ・ガルニエ VdT blancLa Roche 2017
ラ・ロッシュ 2017
品種:シュナン・ブラン100%
樹齢:樹齢35年。
畑:ブリオヴェリアン期(5〜10億年前)のシスト、東から西向きの畑。
醸造・熟成: 収穫後、48時間かけて垂直プレスした後,自然発酵。4?5年使用した古樽で12ヶ月熟成。その後タンクで6ヶ月熟成。ノンフィルター。SO2 なし。

2018/7/25 ヴォルテックスの試飲会にて
柔らかな酸。りんごや杏、洋ナシのような黄色く熟した果実。口に含むとほんの少しガスを感じます。密っぽさ感じられます。
16517 sold out
¥3,830(税別)

ラ・ロッシュ 2019ジャンクリストフ・ガルニエ VdF blancLa Roche 2019
ラ・ロッシュ 2019
品種:シュナン・ブラン100%
薄濁りで中程度の黄色。黄桃やプラム、杏など果肉が黄色い果実に黄柑橘を想わせる香りが感じられ、加えて黄桃の核 を想わせる芳ばしさや柑橘の内皮のような爽やかさを伴うほろ苦い印象も感じられます。辛口ながらもタッチに優しい甘さと若々しいフレッシュ感のある果実味が感じられ馴染みやすい口当たりで、黄柑橘のような酸がスッキリとした飲み心地へと誘います。ほどよく熟した果肉感をイメージするような果実の風味、香りに感じられた仄かなフュメ香やほろ苦さ、ジャスミンティーのような茶葉など華やかな様子も混ざり合いながら広域に広がっていきます。豊かな果実味だけでなく、華やかさや旨み、奥行きなど幾重にも重なるような様々な要素を持つワインです。
16517 sold out
¥4,050(税別)

ラ・ロッシュ・ベジゴン2016ジャンクリストフ・ガルニエ VdT blancLa Roche Bezigon 2016
ラ・ロッシュ・ベジゴン 2016 白辛口
品種:シュナン・ブラン100%
樹齢:樹齢35年。
畑:ブリオヴェリアン期(5〜10億年前)のシスト、東から西向きの畑。
醸造・熟成: 収穫後、48時間かけて垂直プレスした後,自然発酵。4?5年使用した古樽で12ヶ月熟成。その後タンクで6ヶ月熟成。ノンフィルター。SO2 なし。

開いてくるとともに果実の芳醇さが増し、酸、甘み、旨味がバランス良く感じられます。これまでのヴィンテ ージは、時間の経過で 色合いの変化(褐変)や果実味が杏や擦りおろしリンゴのような風味に変化してく傾向がありましたが、この 2016年ヴィンテージは そういった変化はみられず、香りに似た完熟果実をかじった時のよう甘みや風味、そして軽快さを感じさせる 柑橘系の酸や旨味を長く 楽しむことが出来ます。

2018/1/24 ヴォルテックスの試飲会にて
薄濁りの中程度の黄色。ふくよかでパイナップルや黄桃、かりん、みかんのような完熟したフルーツの香り。爽やかな香りとフレッシュな味わい。
16487 sold out
¥4,100(税別)

ラ・ロッシュ・ベジゴン 2017ジャンクリストフ・ガルニエ VdT blancLa Roche Bezigon 2016
ラ・ロッシュ・ベジゴン 2017
品種:シュナン・ブラン100%
以前はベジゴンとラロッシュそれぞれのキュヴェを造っておりましたが、現在はベジゴンだけでは造らず、2つの畑を合わせたラ・ロッシュ・ベジゴンとなりました。  
また、ラロッシュだけのキュヴェは造り続けます。  
ベジゴンは樹齢約35年ですが、5年程度の若い木もあり岩盤の近いシスト土壌で、もう少し力強さを与えたいとの思いがあり、南向きの粘土と石や砂の混ざった土壌で樹齢55年のラ・ロッシュと合わせる事にしました。

2019/1/23 ヴォルテックスの試飲会にて
薄濁りの中程度の黄色。ふくよかでパイナップルや黄桃、かりん、みかんのような完熟したフルーツの香り。爽やかな香りとほのかに感じるガス、綺麗な酸とのバランスも最高です。
16487 sold out
¥3,840(税別)

ベジゴン・ジャン・クリストフ・ガルニエ VdT blanc Bezigon 2006
ベジゴン 白辛口
品種:シュナン・ブラン100% 
樹齢:樹齢35年。
畑:ブリオヴェリアン期(5〜10億年前)のシスト、東から西向きの畑。
醸造・熟成: 収穫後、48時間かけて垂直プレスした後,自然発酵。4?5年使用した古樽で12ヶ月熟成。その後タンクで6ヶ月熟成。ノンフィルター。SO2 なし。
特徴:フレッシュな酸味と熟成香があります。ブルゴーニュのようなミネラル感も合わせ持っています。

2013/4/3 ヴォルテックスの試飲会にて
スモーキーな香りがしました。酸のキレがよくミネラルも豊富です。
16483 sold out
¥3,142

レ・ジャスティス 2019ジャンクリストフ・ガルニエ VdF Les justices 2019
レ・ジャスティス 2019
品種:シュナン・ブラン100%
中程度の黄色。洋梨や黄りんご、カリンの熟した果実香に、黄色の和柑橘や白葡萄のマリネ、白い花などの爽やかなイメージの香りが加わります。ピリピリと舌先をくすぐる細かなガスが感じられ、溌剌とした印象を受けます。全体を引 き締めるような柑橘系の清々しい酸と白葡萄のマリネをかじった時に果汁が溢れ出てくるような風味が混ざり合いながら広がり、口中には香りに感じられるほどよく熟した果実感と甘み、蜂蜜レモンのような甘酸っぱい風味が留まり、フルーティーで軽快なスタイルです。
19932 sold out
¥3,230(税別)

シュナン 2019ジャンクリストフ・ガルニエ Chenin 2019
シュナン 2019
品種:シュナン・ブラン
薄濁りの中程度の黄色。
白桃やプラム、洋梨やマンゴー、パイナップル、熟した和柑橘などが混ざり合うような果実香に、ヴェルヴェンヌやコブミカンの葉など爽やかなハーブの香りが感じられます。優しく円みのある口当たりで、仄かな甘味を伴いながらゆっくりと果実味が広がっていきます。その果実の風味は、香りに感じられるフルーツにハーブやレモンの果皮を擦って散らせたり、和柑橘をギュッと搾ったような印象で、アフターには柑橘の内皮のほろ苦さや塩気などが感じられます。アルコール表記は14%と高めですが、熟した果実の風味を引き立てながら柑橘系の酸や爽やかな風味などがバランスを整え、突出した収斂性やボディの厚みなどは感じられず、優しい辛口の仕上がりとなっていま す。
20042 sold out
¥3,880(税込\4,268)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。

ランティドット・ジャン・クリストフ・ガルニエ VdT blanc L'Antidote 2011
ランティドット 白泡辛口
品種:シュナン・ブラン100% 
樹齢:樹齢35年。
畑:ブリオヴェリアン期(5〜10億年前)のシスト、北西向きの畑。
醸造・熟成: 垂直式プレス機でプレスした後に古樽で発酵、発酵中のワインをビンに移して、そのまま発酵を継続させてガスを閉じ込めるアンセストラル方式によるスパークリングワインで、デゴルジュマンをせずに出荷。辛口に仕上がっております。亜硫酸は添加しておりません。
特徴:2011年は比較的温暖で適度に雨が降り、病気も少なく畑仕事がやり易かった年。9月上旬に少し雨が降ったがその後の天気は晴天が続き、9月下旬から10月上旬にかけて収穫。コルク栓にワイヤー止め。

2013/4/3 ヴォルテックスの試飲会にて
たっぷりの泡がシュワシュワして心地よいです。GFジュースのような爽やかさの中に蜜の香りと穏やかな甘さのバランスがとても良いです。
16487 sold out
¥3,142
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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