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SOLD OUT |
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★Sauvignon Blanc 2013
ソーヴィニヨン・ブラン 2013 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%。
7haのソーヴィニョンブランの畑を所有。砂質の土壌。
収穫の半分は手摘み、半分は機械で。6時間マセレーションした後、プレス。
低温で発酵。翌年春まで澱上で熟成させた後に瓶詰。
薄い黄緑色の外観。爽やかなレモンや草のようなハーブの香。口当たりは優しく滑らか、
綺麗な酸味。レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の味わい。2010年よりやや軽め。初夏から夏向け。
食事と広く合わせやすく、
カナッペやオリーブの盛り合わせ、アスパラガスにおすすめです。 |
18497 |
sold out ¥2,060(税別) |
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★Sauvignon Blanc 2015
ソーヴィニヨン・ブラン 2015 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%。
7haのソーヴィニョンブランの畑を所有。
砂質の土壌。 収穫の半分は手摘み、半分は機械で。6時間マセレーションした後、プレス。 低温で発酵。翌年春まで澱上で熟成させた後に瓶詰。 薄い黄緑色の外観。爽やかなレモンや草のようなハーブの香。口当たりは優しく滑らか、
綺麗な酸味。レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の味わい。
2017/2/22 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
爽やかなレモンやハーブの香りと味わい。素直な味わいはどんなお料理にも合いそう。 |
18497 |
sold out ¥2,130(税別) |
クレマン |
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★Clemence Guery
クレマンス・ゲリー |
品種:シュナン60%、シャルドネ25%、フラン15%
軽く清澄したのち、野生酵母で、18度から20度に保ったステンレスタンクで発酵。12月に澱引きと濾過をし3月に瓶詰。2年間、12度で熟成した後、シャンパーニュと同様の方法でデコルジュマンをし、ドサージュを添加する。2ヶ月間休ませた後に、出荷開始。
色合いは薄い黄色で、上品で長い泡もち。柑橘系の味わいが中心で、最後に樽のニュアンスを感じる。新鮮かつ凝縮感あり。余韻が永い。8度くらいで食前酒に最適。 |
18498 |
sold out ¥2,530(税別) |