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SOLD OUT |
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★Vin de table la Gravelle 2005
アンジュ・ルージュ・ラ・グラヴェル 2005 |
カベルネ・フラン100%。オリヴィエ・クザン氏から借り受けている平均樹齢50年の畑から生み出されているワインです。収穫量は大変少なく自然でぶどうに無理の無い方法で実現しているそうです。 |
16898 |
sold out ¥3,000 |
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★Grolle Noire 2013
ヴァン・ド・フランス・グロール・ノワール 2013 |
品種:グロロー・ノワール100% |
18399 |
sold out ¥2,820(税別) |
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★Le Ponze 2013
ヴァン・ド・フランス・ル・ポンジュ2013 |
品種:グロロー・ノワール100% |
18400 |
sold out ¥2,820(税別) |
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★Le Bois du Gland 2013
ヴァン・ド・フランス・ル・ボワ・デュ・グラン2013 |
品種:カベルネ・ソーヴィニョン70%、カベルネ・フラン30% |
18401 |
sold out ¥3,170(税別) |
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★Vignes Sentenaires 2013
ヴァン・ド・フランス・ヴィーニュ・サントゥネール2013 |
品種:カベルネ・フラン100% |
18402 |
sold out ¥3,700(税別) |
白ワイン |
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★Anjou Les Gains de Maligne 2004
アンジュ・ブラン・レ・ガン・ド・マリネ 2004 |
シュナン・ブラン100%。果実味が厚くミネラリー。完熟したぶどうから造られていますが酸もきれいに加わっているのでバランスのよいクリーンな味わいです。 |
16899 |
sold out ¥3,190 |
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★VdT Schistes 2005
ヴァン・ド・ターブル・シスト2005 |
僅か0.3haの畑、樹齢30年のソーヴィニヨンブランで、土壌はキュヴェ名の通りのシストで、硬質なミネラル感をワインに与えています。
この畑はオリヴィエ・クザンから借りているもので、いわば血統書付きの自然派畑と言えます。
収穫は、当然ながら手摘みで、あらゆる畑での仕事を経て自然に収量を23hl/haまで落としています。
醸造は、圧搾した果汁は澱下げせずに直接木樽に入れ、自然酵母で発酵。圧搾後の澱下げをしないため旨みが強くなります。 樽は通常よりやや大きめの400Lの6年樽を使用し、発酵と熟成をあわせて12ヶ月。
期間中は、バトナージュも、澱引きもしません。亜硫酸は、乳酸発酵後とビン詰め前に、分析結果に応じて極少量だけ使用します。
2005年が初ヴィンテージです。 |
17005 |
sold out ¥3,000 |
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★Le Gains de Maligne 2013
ヴァン・ド・フランス・ブラン・レ・ゲン・ド・マリーニュ2013 |
品種:シュナン・ブラン100% |
17005 |
sold out ¥3,700(税別) |