|
SOLD OUT |
|
|
★Herbes Rouge 2016
エルブ・ルージュ 2016 |
品種:ガメイ100%
元エノロジストが50歳を転機に立ち上げたドメーヌでシスト土壌 に植わるガメイを醸し、古樽で6週間発酵、8ヶ月熟成後、SO2無添加で瓶詰めしました。
2018/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
とっても綺麗できめ細かなタンニン。カシスの香り。チェリーのような甘酸っぱさと心地よさが永い余韻で広がります。何とも言えない美味しさです。 |
19086 |
sold out ¥2,610(税別) |
白ワイン |
|
★Herbes Rouge 2016
エルブ・フォル・ブラン 2016 |
品種:シュナンブラン100%
元エノロジストが50歳を転機に立ち上げたドメーヌでシスト土壌 に植わるガメイを醸し、古樽で6週間発酵、8ヶ月熟成後、SO2無添加で瓶詰めしました。
2018/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
ほのかに感じるスモーキーな樽のニュアンス。柑橘系の香りとハーブの香り。蜜もありますがミネラルもたっぷり含んでいます。 |
19006 |
sold out ¥2,700(税別) |
|
|
★Herbes Folles Blanc 2017
エルブ・フォル・ブラン 2017 |
品種:シュナンブラン100%
元エノロジストが50歳を転機に立ち上げたドメーヌでシスト土壌 に植わるガメイを醸し、古樽で6週間発酵、8ヶ月熟成後、SO2無添加で瓶詰めしました。
2019/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
りんごやレモン、酸とトロピカルな味わいが良いバランスで混在しています。蜜もありますがミネラルもたっぷり含んでいます。 |
19006 |
sold out ¥2,750(税別) |