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SOLD OUT |
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★VdF La Justice 2013
VdF ラ・ジュスティス 2013 |
品種:シャルドネ100%。
樹齢:12年 収穫日は9月24日。
収穫量は34hL/ha!
12 hLのアンフォラで仕込んだトップキュヴェ!
ワイン名LaJusticeは畑の区画名。
100%マロラクティック発酵有り!
フィルター無し!
SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。
パイナップル、バナナ、アカシア、甘草、火打石の香り。
ワインはピュアかつ上品でフィネスがあり、緻密なミネラルと繊細だが奥行きのある旨味エキスが複雑に合い舞い長く余韻を引く!
2015/7/29 ヴァンクールの試飲会
凝縮した濃厚さ、パイナップルのような甘味と厚み、心地よい苦味がアクセントになっています。余韻も永くエレガントな味わいです。 |
18041 |
sold out ¥3,820(税別) |
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★VdF La Justice 2016
VdF ラ・ジュスティス 2016 |
品種:シャルドネ100%。
樹齢:16年
収穫日は9月24日。
2016年は遅霜 とミルデューの被害で収量は 10hL/haと80%減!イタリア製のアンフォラで仕込んだ、ガイアに次ぐ ジェロームのトップキュヴェ!
ワイン名La Justiceは畑の区画の名前から!
SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。ノンフィルター!
2019/7/24 ヴァンクールの試飲会にて
始めは硬さも感じますが暫くすると黄桃やパイナップルのような果実の香りが段々広がってきます。ハーブの香りもあり酸とミネラルがあってキレの良いワインです。 |
18041 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★VdF La Justice 2018
VdF ラ・ジュスティス 2018 |
品種:シャルドネ100%。
樹齢:18年
収穫日は9月12日。
2018年はミル デューの被害で収量は25hL/haと50%減!
イタリア製のアンフォラで仕込んだ、ガイアに次ぐジェロームの トップキュヴェ!
ワイン名La Justice は畑の区画名!
SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。軽くフィルター有り。
2020/7/22 ヴァンクールの試飲会にて
レモンジュースのようなキレのある酸。塩味も感じます。
ミネラル感とふくよかさ、凝縮した味わいを感じます。 |
18128 |
sold out ¥3,850(税別) |
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★VdF La Justice 2019
VdF ラ・ジュスティス 2019 |
品種:シャルドネ85%、サヴァニャン15%
樹齢:7年〜19年
2019年は、植樹して最初の収穫となるサヴァニャンがアッサンブラージュされている!イタリア製のアンフォラで仕込んだ、ガイアに次ぐジェローム のトップキュヴェ!ワイン名La
Justiceは畑の区画の名前から! SO2は発酵終了時と瓶詰め時に合計 20 mg/L添加。軽くフィルター有り
2021/4/24 ヴァンクールの試飲会にて
洋ナシ、黄リンゴの爽やかな香りと味わい。密っぽさとほのかな苦みが心地よく、上品かつみずみずしく清涼感があり細いシャープな酸、ミネラル感とふくよかさ、凝縮した味わいを感じます。
美味しいです。 |
18041 |
sold out ¥3,800(税込\4,180) |
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★VdF La Justice 2020
VdF ラ・ジュスティス 2020 |
品種:シャルドネ80%、サヴァニャン20%
樹齢:8年〜20年
前年よりも2週間近く早い収穫。収量は40hL/ha。
前年同様に植樹したサヴァニャンがアッサンブラージュされています。イタリア製のアンフォラで仕込んだ、ガイアに次ぐトップキュ ヴェ!ワイン名La
Justiceは畑の区画の名前から!
SO2は発酵終了時と瓶詰め時に合計20 mg/L添加。軽くフィルター有り。
2022/3/24 ヴァンクールの試飲会にて
黄リンゴの爽やかな香りと味わい。グレープフルーツのような爽やかな酸。ピュアでミネラリー。塩気のある味わいとのバランスが心地よいです。 |
18041 |
sold out ¥5,080(税込\5,588) |
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★VdF La Justice 2021
VdF ラ・ジュスティス 2021 |
品種:シャルドネ80%、サヴァニャン20%
樹齢:9年〜21年
アルコール度数:12.5%
収量は春の遅霜の被害により12hL/haと大幅減収。
ガイアに次ぐジェロームのトップキュヴェ!
ワイン名La Justice は畑の区画の名前から!
味わいに奥行きを与えるためにサヴァニャンが20% アッサンブラージュされている!
SO2は発酵終了時に合計20 mg/L添加。軽くフィルター有。
2024/2/27 ヴァンクールの試飲会にて
色合いは透明感のある淡いレモン色。熟したリンゴ、塩味、グレープフルーツのような苦味がほのかに感じ、とろんとした口当たり。ピュアでミネラリー。バランスよく旨味があります。 |
18041 |
sold out ¥6,610(税込\7,271) |
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★AC Muscadet Gaia 2017
ミュスカデ・ガイア 2017 |
品種: ミュスカデ100%。
樹齢: 75年平均
収穫日は9月25日。
2017年は遅霜とミルデューの被害で収量は12 hL/ha と70%減!ヴィエーユ・ヴィーニュの ブドウを100%卵形のセメントタンクで 仕込んだトップキュヴェ!
ワイン名は ギリシャ神話の大地の母「ガイア」から取った!SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。
ノンフィルター!
2019/7/24 ヴァンクールの試飲会にて
始めは硬さも感じますが暫くすると白桃やミカンのような香りと密っぽさや酸を感じます。ふくよかで余韻もあって上質な味わいになっていきます。 |
19537 |
sold out ¥3,970(税込\4,367) |
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★AC Muscadet Gaia 2018
ミュスカデ・ガイア 2018 |
品種: ミュスカデ100%。
樹齢: 76年平均
収穫日は9月18日。
収量は35 hL/haと豊作に恵まれた当たり年!
ヴィエーユ・ヴィーニュのブドウを100%卵形のセメントタンクで仕込んだトップキュヴェ!ワイン名はギリシャ神話の大地の母「ガイア」から。SO2は瓶詰め時に10
mg/L 添加。ノンフィルター!
2020/7/22 ヴァンクールの試飲会にて
グレープフルーツ、梨のような白い果実の酸のある味わい。
苦みが味わいを引き締めています。 |
19537 |
sold out ¥3,850(税別) |
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★AC Muscadet Gaia 2019
ミュスカデ・ガイア 2019 |
品種: ミュスカデ100%。
樹齢: 77年平均
2019年は霜の被害に遭い収量は30 hL/haと前年の20%減!
畑はトップクリュのひとつVallet地区内。
ヴィエーユ・ヴィーニュのブドウを100% 卵形のセメントタンクで仕込んでいます。ワイン名はギリシャ神話の大地の母 「ガイア」から。SO2は瓶詰め時に20
mg/L添加。ノンフィルター!
2022/3/24 ヴァンクールの試飲会にて
レモン、グレープフルーツなどの柑橘系の香り。青りんごのようなみずみずしい果実を思わせ、ミネラルも綺麗で奥にトロピカルな蜜っぽさがあります。 |
19537 |
sold out ¥5,080(税込\5,588) |
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★AC Muscadet Gaia 2020
ミュスカデ・ガイア 2020 |
品種: ミュスカデ100%。
樹齢: 78年平均
アルコール度数:12.5%
収量は40 hL/haと豊作に恵まれました。
畑はトップクリュのひとつVallet地区内に1ha所有。
ヴィエーユ・ ヴィーニュのブドウを100%卵形のセメントタンクで仕込んだベルヴューのトップキュヴェ!
ワイン名はギリシャ神話の大地の母「ガイア」から。
発酵終了時に合計20 mg/L添加。ノンフィルター!
マロラクティック発酵100%!
2024/2/27 ヴァンクールの試飲会にて
色合いは透明感のある淡いレモン色。 白桃、アプリコット、白い花の香り。ピュアでキラキラしたミネラルと旨味、トロピカルな蜜っぽさの中にも心地よい酸味とふっくらとして味わいの余韻が永く感じます。 |
19537 |
sold out ¥7,230(税込\7,953) |
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★AC Muscadet Cuvee Granit 2009
AC ミュスカデ・キュヴェ・グラニット 2009 |
りんご、バナナ、メロン、ハーブやミネラルの香り。若干苦味もありますがガスも優しく、酸も綺麗で余韻も永く上質のミュスカデです。価格もリーズナブルでいいと思いますよ。 |
17828 |
sold out ¥1,857 |
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★AC Muscadet Cuvee Granit 2015
AC ミュスカデ・キュヴェ・グラニット 2015 |
品種:ミュスカデ100% 樹齢:45年〜48年 穫日は9月18日。2015年はミュスカデの当たり年で収量は40 hL/ha!70%マロラクティック発酵!
グラニットは古樹とクオーツ土壌がワインの個性を出す!SO2は瓶詰め時に20 mg/L。軽くフィルター有。
2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
すりおろしたりんご、若干苦味もありますがガ酸も綺麗で余韻も永く厚みのありミネラルたっぷりのミュスカデです。 |
18785 |
sold out ¥2,200(税別) |
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★AC Muscadet Cuvee Granit Les Perrieres 2017
AC ミュスカデ・キュヴェ・グラニット・レ・ペリエール 2017 |
品種:ミュスカデ
樹齢:47年〜50年
収穫日は9月10日。
2017年は遅霜とミルデューの被害で収量は10 hL/ha と50%減!Les Perrieresは区画名。
2017年は卵型セメントタンクで醗酵、熟成させたミュスカデが40%アッサンブラージュをさせている。
SO2は瓶詰め時に10mg/L添加。軽くフィルター有マロラティック醗酵100%。
2019/7/24 ヴァンクールの試飲会にて
マスカットや柑橘系の香りがします。密っぽくしっかりとした酸とのバランスが心地よくほのかに感じる苦味が味わいを引き締めています。余韻もあって段々香りが上がってきて味わい深くなっていきます。 |
19536 |
sold out ¥2,650(税別) |
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★AC Muscadet Cuvee Granit Les Perrieres 2018
AC ミュスカデ・キュヴェ・グラニット・レ・ペリエール 2018 |
品種:ミュスカデ
樹齢:48年〜51年
収穫日は9月10日。
収量は45 hL/ha と豊作に恵まれた当たり年!
Clos des Perrieresは区革名。
2018年は100%ステンレスタンクで仕込んでいます。
So2は瓶詰時に10mg/L添加。軽くフィルター有。
マロラスティック発酵100%
2020/7/22 ヴァンクールの試飲会にて
カリン、レモンのようなミネラルたっぷりでフレッシュな味わい。
鉱物的な味わいと奥の方に塩味とうまみが感じられます。 |
19536 |
sold out ¥3,230(税別) |
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★AC Muscadet Cuvee Granit Les Perrieres 2019
AC ミュスカデ・キュヴェ・グラニット・レ・ペリエール 2019 |
品種:ミュスカデ
樹齢:49年〜52年
収量は40 hL/ha。
Clos des Perrieresは区画名でミュスカデの中のトップクリュのひとつClisson地区内にあります。
2019年は伝統に返りガラス加工を施した地下セメントタンクで2年間シュールリー の状態で熟成さています。
SO2は瓶詰め時に20 mg/L添加。軽くフィルター有。マロラク ティック発酵100%!
2022/3/24 ヴァンクールの試飲会にて
白桃、パイナップル、りんご、かりんのよう。ピュアで透明感がり、ミネラルとフレッシュさが加わります。フルーティーで美味しいです。 |
19536 |
sold out ¥3,980(税込\4,378) |
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★AC Muscadet Gabbro Clos Bouquinardieres 2018
ミュスカデ・ガブロ・クロ・ブキナルディエール 2018 |
品種:ミュスカデ100%。
樹齢:50年平均
畑はミュスカデの中のトップク リュの一つGorges地区内にあります。旨味を引き出すために最低2年熟成させてからリリース。SO2は発酵終了時と瓶詰め時に合計20
mg/L添加。
軽くフィルター有。マロラクティック発酵100%!
2021/4/24 ヴァンクールの試飲会にて
梨、リンゴのような薄甘い香り。ピュアかつフルーティーで透明感のあるエキスと塩気とほのかな苦み、酸とのバランスもよく、時間が経つとともにふくよかさも出てきます。 |
20015 |
sold out ¥3,600(税込\3,960) |
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★AC Muscadet Gabbro Clos Bouquinardieres 2020
ミュスカデ・ガブロ・クロ・ブキナルディエール 2020 |
品種:ミュスカデ100%。
樹齢:52年平均
アルコール度数:12%
畑はミュスカデの中のトップクリュの一つGorges地区内にあります。旨味を引き出すために最低2年熟成させてからリリース。SO2は発酵終了時と瓶詰め時に合計20
mg/L添加。
軽くフィルター有。マロラクティック発酵100%!
2024/2/27 ヴァンクールの試飲会にて
淡いレモン色。 パイナップルや潮の香り。ピュアで透明感があります。あるまろやかなエキスがフルーティーで、塩気と旨味、線の 細い酸、ミネラルとのバランスが絶妙です。 |
20731 |
sold out ¥4,960(税込\5,456) |
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★AC Muscadet Sevre et Maine 2009 (Vielles Vignes)
AC ミュスカ・セーベル・エ・メーヌ 2009 |
品種:ミュスカデ 収穫は9月25日。収穫量
43hl/ha。古樽はボルドーのCh.スミス・オー・ラフィットから直接購入している!ワインは約20%マロラクティック発酵を経ています。
2011/6/28 ヴァンクールの試飲会にて
厚みがあって余韻も長い。さわやかな酸とミネラリーな味わい。
きれいな泡が心地よく冷やしと飲むとこの暑さに最高。 |
18041 |
sold out ¥2,000 |
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★AC Muscadet Sevre et Maine 2009
AC ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ 2009 |
レモンのコンポートやミネラル感。ピュアでフレッシュな酸がとても綺麗。お料理に邪魔しない万能なミュスカデです。価格もリーズナブルでオススメですね。 |
17827 |
sold out ¥1,580 |
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★AC Muscadet Sevre et Maine 2017
AC ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ 2017 |
品種:ミュスカデ
樹齢:40年平均
収穫日は9月12日。
遅霜とミルデューの被害により収穫は12 hL/haと80%減! 2017年は卵型セメントタンクで発酵熟成させたミュスカデが 40%アッサンブラージュされている!
SO2は瓶詰め時に15 mg/L添加。
軽フィルター有。
マロラクティック発酵100%!
2019/7/24 ヴァンクールの試飲会にて
はじめは閉じていたような香りが暫くすると上がってきました。
グレープフルーツ、青リンゴのような爽やかな味わい、ミネラル豊かで綺麗な酸がミュスカデ100%ですがムンムンとした香りではなく、品よく感じます。 |
19532 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★AC Muscadet Sevre et Maine 2018
AC ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ 2018 |
品種:ミュスカデ
樹齢:41年平均
収穫日は9月16日。
収量は48 hL/haと豊作に恵まれた当たり年!
2018年は100%ステンレスタンクで 仕込んでいる!
SO2は発酵終了時と瓶詰め時に20 mg/L添加。
軽くフィルター有。マロラクティック発酵100%!
2020/7/22 ヴァンクールの試飲会にて
ライム、メロン、青りんごのようなしっかりしていて爽やかな酸。奥からトロピカルな酸とハーブの味わいが感じられてきます。 |
19727 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★AC Muscadet Sevre et Maine 2019
ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ 2019 |
品種:ミュスカデ100%。
樹齢:50年平均
100%ステンレスタンクで仕込んでいます。SO2は発酵終了時と瓶詰め時に合計20 mg/L添加。軽くフィルター有。マロラクティック発酵 100%!
2021/4/24 ヴァンクールの試飲会にて
ライム、グレープフルーツ、シトラス、 白い花の香り。ワインはピュアでフレッシュでクリーミー。爽やかで線の細い酸とほろ苦く滋味豊かなミネラルがきれいに溶け込んでいます。 |
19727 |
sold out ¥2,470(税込\2,717) |
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★AC Muscadet Sevre et Maine 2020
ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ 2020 |
品種:ミュスカデ100%。
樹齢:43年平均
前年よりも2週間以上早い。
収量は45 hL/ha。SO2は発酵終了時と瓶詰め時に合計20 mg/L添加。軽くフィルター有。マロラクティック発酵 100%!
2022/3/24 ヴァンクールの試飲会にて
ライム、グレープフルーツ、レモン、シトラス、 白い花の香り。ワインはピュアでフレッシュでクリーミー。爽やかで線の細い酸と少し苦味があり、滋味豊かなミネラルがきれいに溶け込んでいます。 |
19727 |
sold out ¥2,930(税込\3,223) |
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★VdF Quartz 2018
クオーツ 2018 |
品種:ソーヴィニョングリ100%。
樹齢: 14年
収穫日は9月19日。
収量は39 hL/ha。
以前はソーヴィニョングリ、 PGという名でリリースしていました! 2018年に新しくフードル購入し、そのフードルで醸造したのを機にキュヴェ名をクオーツに変えました!
SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。軽くフィルター有り。
2020/7/22 ヴァンクールの試飲会にて
洋ナシ、ライチ、ジャスミンのような白っぽい果実の味わい。ほのかに甘く、丸みのある穏やかな酸が口の中に広がります。 |
19728 |
sold out ¥3,050(税別) |
オレンジワイン |
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★VdF Maceration 2018
マセラシオン 2018 |
品種: ピノグリ100%。
樹齢: 20年
収穫日は9月20日。収量は35hL/ha。
ワイン名通りピノグリをマセラシオンして仕込んだオレンジワイン!フィネス のあるミネラルとまろやかさを出すため熟成にイタリア製のアンフォラを使用。
SO2は瓶詰め時に10 mg/L 添加。軽くフィルター有り。
2020/7/22 ヴァンクールの試飲会にて
オレンジ、アセロラ、酸は比較的穏やかでタンニンは優しい。
ほのかに感じる苦みと清涼感のあるマセラシオンです。 |
19729 |
sold out ¥3,540(税別) |
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★VdF Maceration 2019
ピノグリ・マセラシオン 2019 |
品種:ピノグリ100%。
樹齢:21年
ワイン名通りピノグリを マセラシオンして仕込んだオレンジ ワイン。フィネスのあるミネラルとまろやかさを出すため樽以外にイタリア製のアンフォラを熟成に使用。
SO2は瓶詰め時に10 mg/L 添加。軽くフィルター有り。
2021/4/24 ヴァンクールの試飲会にて
サクランボ、ザクロの香り。薄ウマで底辺に存在する繊細なタンニンが優しく支えています。 |
20016 |
sold out ¥3,600(税込\3,960) |
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★VdF Maceration 2020
ピノグリ・マセラシオン 2020 |
品種:ピノグリ100%。
樹齢:22年
前年よりも11日早い収穫! 収量は40hL/haと前年同様に豊作でした。 ワイン名通りピノグリをマセラシオンして仕込んだオレンジワインです。2020年はにフードル(大樽)を熟成に使用。
SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。軽くフィルター有り。
2022/3/24 ヴァンクールの試飲会にて
サクランボ、ザクロ、、いちごやピンクグレープフルーツのような柑橘系の味わい。塩気とミネラル、酸、繊細なタンニンなどのバランスがよくジューシーな味わいです。 |
20016 |
sold out ¥4,280(税込\4,708) |
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★VdF Maceration 2020
ピノグリ・マセラシオン 2020 |
品種:ピノグリ100%。
樹齢:23年 アルコール度数:12.5%
前年よりも11日早い収穫! 収量は40hL/haと前年同様に豊作でした。 ワイン名通りピノグリをマセラシオンして仕込んだオレンジワインです。2020年はにフードル(大樽)を熟成に使用。
SO2は瓶詰め時に10 mg/L添加。軽くフィルター有り。
2024/2/27 ヴァンクールの試飲会にて
色合いはオレンジっぽいピンク。ザクロ、マンダリンやバラの香り。柑橘系の香りと塩気のあるミネラル、繊細なタンニンがあり、ジューシーな味わいです。 |
20016 |
sold out ¥5,690(税込\6,259) |
ペティアン |
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★Petillant Naturel Cuvee Miam Miam 2013
ペティアン・ナチュレル・キュヴェ・ミャム・ミャム 2013 |
品種:シャルドネ50%、ピノノワール50%
10年〜12年収穫日は9月20日。収量は37hL/ha。ドザージュ0gで残糖2g/L以下のエクストラブリュットなペティアンナチュレル! Miam
Miamは食欲をそそられる時に使う擬音語!
SO2無添加,ノンフィルター!ライム、ナシ、シトラス、火打石、潮の香り。口当たりタイトで締まりがあり、 キレのある硬質な酸と細かく繊細な泡立ち、鉱物的なミネラルがワインの骨格を支える!
2015/1/7 ヴァンクールの試飲会にて
泡がたっぷり感じます。さわやかなレモンやライムそしてミネラルもたっぷりと鉱物的な感じがしました。酸は収斂性があり、さっぱりとキレの良さを感じますが下の方には蜜が隠れています。 |
18407 |
sold out ¥2,760(税別) |
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★VdF Petillant Naturel Cuvee Bulles Hit 2015
ペティアン・ナチュレル・キュヴェ ビュル・イット2015 |
品種:シャルドネ80%、ガメイ20%
樹齢:11年〜20年
収穫日は9月16日。収量は44 hL/ha。ドザージュ0g、残糖1g/L以下のエクストラブリュットなペティアンナチュレル!
前回のMiam Miamから名前をBulles Hitに変更!
ラベルのデザインも一新した!ノンフィルター!SO2無添加!
2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
カリンや梨、りんごの味わい。ガスがしっかりしていますが繊細で酸とミネラルが綺麗。 |
18784 |
sold out ¥2,800(税別) |
赤ワイン |
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★VdT CHAMP DES CAILLOUX 2008
VdT ロワール・アトランティック・ルージュ・シャン・デ・カイウー 2008 |
メルロー55%、カベルネフラン35%、カベルネソーヴィニヨン10%のボルドーブレンドです。透明感があって茎、皮の香り。
口当たりは柔らかく細かいタンニンも感じます。余韻も永く、この価格では納得されると思います。 |
17829 |
sold out ¥1,580 |