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SOLD OUT |
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★Triptyque #1 2021
トリプティック#1 2021 |
品種:カベルネ・フラン65%、メルロー35%
カベルネ・フランをダイレクトプレス。メルローを8日間マセラシオンカルボニック。ブレンドしてタンクで6ヶ月間発酵と熟成。
2023/5/24 ヴォルテックスの試飲会にて
仄かにオレンジがかった淡い赤色。さくらんぼや苺のような穏やかな甘味と果実の酸味。フランぽさを余り感じず、プツプツとガスを感じ、フルーティーで綺麗なタンニン。 |
20560 |
sold out ¥3,420(税込\3,762) |
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★Triptyque #2 2021
トリプティック#2 2021 |
品種:カベルネ・フラン95%、モーザック5%
全房と除梗したカベルネ・フランを同量ずつ合わせて1週間マセラシオン。ダイレクトプレスしたモーザックをブレンドして、タンクで6ヶ月間発酵と熟成。
2023/5/24 ヴォルテックスの試飲会にて
こちらはフランが95%。青みががかった香り、#1に比べるとしっかりとしていて細かなガスを感じます。グレナデンのような赤い果実を思わせ、ピュアで軽やかな味わいです。 |
20561 |
sold out ¥3,600(税込\3,960) |
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★Triptyque #3 2021
トリプティック#3 2021 |
品種:カベルネ・フラン65%、カベルネ・ソーヴィニョン35%
カベルネ・フランを全房で4日間マセラシオン。9日間マセラシオンカルボニックしたカベルネ・ソーヴィニョンとブレンドした後、タンクで6ヶ月間発酵と熟成。
2023/5/24 ヴォルテックスの試飲会にて
紫がかった赤色をしています。苺やフランボワーズの果実味を感じます。僅かにガスを感じ、#1、#2に比べ、骨格のある黒系の果実を感じ、繊細で品の良い味わいです。 |
20562 |
sold out ¥3,600(税込\3,960) |
ロゼワイン |
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★Bulle Rose 2021
ブル・ロゼ 2021 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン85%、ピノ・ノワール10%、カベルネ・ソーヴィ
ニョン5%
ダイレクトプレスしたソーヴィニョン・ブランに、マセラシオン・カルボニックのピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴ ィニョンのフリーランジュースをブレンドして、タンクで発酵。その後3ヶ月瓶内発酵させてデゴルジュマン。
薄濁りのやや淡いサーモンピンクの色合い。すももやソルダム、姫りんご、さくらんぼ、クランベリーなどの甘酸っぱい果実の香りに、小さな赤い野バラやローズヒップの華やかなニュアンスが加わります。溌剌としたガスは軽快感を掻き立て、弾むように口中に膨らみます。スッとガスが溶け、ほんのりと甘やかな果実の風味を舌に残しながら、赤い果皮を持つ果実の風味にザクロやフランボワーズなどの華やかでキリッと引き締まった酸が絡み合い、アフターにかけて海藻の風味や仄かな塩味が感じられます。わずかに揮発酸が感じられますが、果実の甘酸っぱい酸や風味と相通じる印象で嫌味がありません。キレの良いシャープな果実の味わいは、良く冷やして夏の暑い日にはピッタリの味わいです。 |
20563 |
sold out ¥3,880(税込\4,268) |
白ワイン |
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★Tropical 2021
トロピカル 2021 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン
除梗したソーヴィニョン・ブランを5日間マセラシオン。タンクで6ヶ月間発酵と熟成。
2023/5/24 ヴォルテックスの試飲会にて
僅かに濁りのある濃い黄色。パイナップルやマンゴーのようなトロピカルな香りとぎゅっとした酸味がすっきりとした印象を与えています。 |
20564 |
sold out ¥3,700(税込\4,070 |