|
SOLD OUT |
|
赤ワイン |
ロゼワイン |
白ワイン |
|
★Heita blanc moelleux 2016
エイタ モワルー 白 甘口 2016 |
品種:プティ・マンサン 100%
アルコール度数は 13 度。
味わいのコメント: 強烈な黄金の色合い。ソーテルヌを思わせるような、ホワイト・フルーツやオレンジなどの果物コンフィ、ケーキ、蝋などが混じりあった複雑で凝縮した心地良い香り。味わいはアタックから豊満で、程よいフレッシュ感とバランスが取れた豊かさとコク、まろやかさに魅了されます。
フィニッシュには、マルメロやマジパンのニュアンスがあり、ワインの豊かなパレットを補完してくれる。 非常に甘美なワイン。フォワグラを使った料理や、フルーツタルトなどのスイーツと一緒にお召し上がり下さい。
<インポーターさんのコメント> |
20580 |
sold out ¥3,980(税込\4,378) |
|
|
★Heita Blanc 2021
エイタ ブラン 2021 |
品種: プティ・マンサン39%、コロンバール35%、グロ・マンサン16%、ソーヴィニョン・ブラン6%、
ソーヴィニョン・グリ4%(2019ヴィンテージ)
ブドウの果肉をより良く保持し、ワインにフレッシュ感を付与するために除梗せずに全房で圧搾。
アッサンブラージュはアルコール発酵の前に行う。これは、全ての品種を一緒に発酵させることによって、
異なる品種が完璧に調和するという利点があるため。発酵はブドウに付着している野生酵母のみで、
ステンレスタンクで行います。シャプタリザションも行いません。発酵終了後、
引き続きステンレスタンクで10ヶ月熟成を行います。マロラクティック発酵は施しません。熟成後、ごく軽く濾過をして瓶詰め。 |
20180 |
sold out ¥2,880(税込\3,168) |
|
|
★Heita Blanc 2022
エイタ ブラン 2022 |
品種: コロンバール 43%、グロ・マンサン 34%、プティ・マンサン 19%、ソーヴィニョ
ン・ブラン 3%、ソーヴィニョン・グリ 1%
アルコール度数は 12.9 度。
2023/6/27 VIVITさんの試飲会
レモンイエローの色合い。桃やグレープフルーツなどの白い果肉の果物や、柑橘系の味わい。トロピカルで膨らみがあり、レモン、スパイスなどの上品で豊かなアロマも備えています。バランスの取れた口当たり。
生の魚介 類や炭火焼などの料理と相性が良いでしょう。また、ワインにフレッシュ感が備わっているためアペリ ティフとしても最適です。 |
20180 |
sold out ¥2,880(税込\3,168) |