マズィエール Mazière

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フランス/ラングドック
Mazière
マズィエール
  自然派 インポーター:ラシーヌ
ファブリス・モナンの名は、生産者としてではなくカヴィストとして知っている人の方が多いかもしれ ない。パリのワインバーで働いたのちに、2001年に故郷のブザンソンに開いたレ・ザンザン・デュ・ヴァ ンにはフランス国内だけでなく各国のヴァン・ナチュールラヴァー達が通い詰めた。2013年に自身のワイ ンをパデルヌ村で造り始めるまで、ファブリスはフランス中の生産者達の元に通いつめワインを仕入れ、 時には実験的に生産者のセラーの片隅で自身のワインを造ったりもしながら、情熱をもってヴァン・ナチ ュールをサーヴし続けて来ました。

SOLD OUT

赤ワイン
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・グルナッシュ G18マジエール Vin de France Rouge Grenache G18
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・グルナッシュ G18
品種:グルナッシュ100%
数日から数ヵ月間の長いマセレーショ ンを経て、古樽と54Lのガラス容器で熟成。
黒い蝋封。
グルナッシュ・ノワールを主体に、グルナッシュ・グリやグルナッシュ・ブランを混ぜることもあります。畑は大半が南東向きの区画。 完熟してから収穫し、数日から数ヵ月間の長いマセレーションを経て、古樽と54Lのガラス容器で熟成させる。
アッサンブラージュすることで、力強さと柔らかさをワインに与え、長く続くランシオのニュアンスをまとい、たまに少量の残糖を感じさせることもあります。
20907 sold out
¥6,000(税込\6,600)
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同額以上(複数本可)

ご一緒にお買い上げ下さいませ。

ヴァン・ド・フランス・ルージュ・カリニャン C19マジエール Vin de France Rouge Carignan C19
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・カリニャン C19
品種:カリニャン100%。
バリックやグラスファイバータンクで熟成 マセレーション期間はブドウの状態や、醗酵槽などにより、2日間~数ヵ月間と様々。
バリックで3~4年間熟成。
赤い蝋封。
クロ・デスタンと呼ばれる区画、この地域のカリニャンの特徴である、塩気とガリーグのテロワールであるこの地域の香りを、両立させるため、全房醗酵を行った。4つの樽のブレンド。
20908 sold out
¥6,000(税込\6,600)
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<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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