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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Mas Nicot Rouje 2012
マス・ニコ・ルージュ 2012 |
品種:グルナッシュ40%.シラー60%
土壌は粘土石灰岩。
各ブドウは、それぞれの区画の熟成具合を見て、 別々に収穫され、各ブドウ毎に醸造される。例年通り、落ち着いた味わいです。 赤い肉料理全般、ソースを使ったものやカスレ的な料理、すき焼き、照り焼き系の料理と相性が良さそうです。
2015/11/9 はしごやで
黒い果実やイチジクジャムのようなコクとほんのりとタイムなどハーブの スパイシー感、酸が味わいを引き締めています。 |
18571 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Mas Nicot Rouje 2013
マス・ニコ・ルージュ 2013 |
品種:シラー60%&グルナッシュ40%
土壌は粘土石灰岩。
各ブドウは、それぞれの区画の熟成具合を見て、 別々に収穫され、各ブドウ毎に醸造される。例年通り、落ち着いた味わいです。 濃いめの赤紫色にピンクがかった縁。
黒い熟した果実の芳香でリキュールのようなニュアンスも。12年は揮発酸のニュアンスが若干強かったですが、このヴィンテージはほとんど感じません。
シラーとグルナッシュのブレンドに期待するジューシーさとコクもありつつ、標高の高さに由来する酸も活き活きしています。
例年通り、落ち着いた雰囲気です。
ソースを使った肉料理全般、焼き鳥、焼き肉、BBQなどしっかりした味わいの料理と。<インポーターさんのコメントから> |
18571 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Mas Nicot Rouje 2015
マス・ニコ・ルージュ 2015 |
品種:シラー60%&グルナッシュ40%
土壌は粘土石灰岩。
各ブドウは、それぞれの区画の熟成具合を見て、 別々に収穫され、各ブドウ毎に醸造される。例年通り、落ち着いた味わいです。 濃いめの赤紫色にピンクがかった縁。
2015年はほとんど揮発酸的なニュアンスは感じず、落ち着いた綺麗なワインに変貌してます。アルコール度数は12.65度とラングドックのワインとしては(というか最近の赤ワインとしては)低めです。シラーとグルナッシュの果実感はしっかりありますが、これまでよりも、マイルドで落ち着いた味わいを楽しめるかと思います。
<インポーターさんのコメントから>
2018/8/22 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
カシスやブルーベリーのような濃厚な味わい。タンニンも綺麗で
す。 |
18571 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Mas Nicot Rouje 2015
マス・ニコ・ルージュ 2015 |
品種:シラー60%&グルナッシュ40%
土壌は粘土石灰岩。
各ブドウは、それぞれの区画の熟成具合を見て、 別々に収穫され、各ブドウ毎に醸造される。例年通り、落ち着いた味わいです。 濃いめの赤紫色にピンクがかった縁。
2015年はほとんど揮発酸的なニュアンスは感じず、落ち着いた綺麗なワインに変貌してます。アルコール度数は12.65度とラングドックのワインとしては(というか最近の赤ワインとしては)低めです。シラーとグルナッシュの果実感はしっかりありますが、これまでよりも、マイルドで落ち着いた味わいを楽しめるかと思います。
<インポーターさんのコメントから>
2018/8/22 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
カシスやブルーベリーのような濃厚な味わい。タンニンも綺麗で
す。 |
19571 |
sold out ¥2,400(税別) |
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★Nicot Rouge 2018
ニコ・ルージュ 2018 |
品種:シラー、グルナッシュ
2019/10/23 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
黒い果実を思わせる濃厚な味わいです。熟した黒い果実感。口当たりは上品で甘みとまろやかでタンニンもシルキー。 |
19578 |
sold out ¥2,400(税別) |
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★Mas Nicot Rouje 2019
マス・ニコ・ルージュ 2019 |
品種:シラー、グルナッシュ
Alc:14.44%、総亜硫酸:10mg/L以下、遊離型亜硫酸: 6mg/L 、残糖:未検出
ラングドックとしてはとても涼しく晩熟の区画。(収穫量は30-35hl/ha) 手摘みで収穫。区画別に醸造。シラーは除梗、グルナッシュは全房発酵。密閉状態で自然酵母で発酵。極度の還元時は適度に空気と接触。約1か月の浸漬後、コンクリートタンクで熟成。無濾過で瓶詰。(この時にSO2を2g/hl添加)
2020/7/15 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
カシスやブルーベリーのような濃厚な味わい。フレッシュな味わいながら、ふくよかでタンニンも綺麗。余韻も申し分ありません。 |
19723 |
sold out ¥2,400(税別) |
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★Mas Nicot Rouje 2020
マス・ニコ・ルージュ 2020 |
品種:シラー50%、グルナッシュ40%
Alc:13.47%、総亜硫酸:12mg/L、遊離型亜硫酸:8mg/L
シラーは除梗、グルナッシュは全房発酵。密閉状態で自然酵母で発酵し、約1か月の浸漬後、コンクリートタンクで熟成。無濾過で瓶詰。
2022/1/19 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
熟した赤い果実、カシスやブルーベリーのような濃厚な味わい。フレッシュな味わいながら、ふくよかでタンニンも綺麗。余韻も申し分ありません。 |
19723 |
sold out ¥2,580(税込\2,662) |
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★Mas Nicot Rouje 2021
マス・ニコ・ルージュ 2021 |
品種:シラー50%、グルナッシュ40%
Alc:13.47%、総亜硫酸:12mg/L、遊離型亜硫酸:8mg/L
シラーは除梗、グルナッシュは全房発酵。密閉状態で自然酵母で発酵し、約1か月の浸漬後、コンクリートタンクで熟成。無濾過で瓶詰。
2023/1/18 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
熟した赤い果実、カシスやブルーベリーのような濃厚な味わい。フレッシュな味わいながら、ふくよかでタンニンも綺麗。余韻も申し分ありません。 |
19571 |
sold out ¥2,730(税込\3,003) |
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★l'Indigene 2017
ランディジェンヌ 2017 |
品種:シラー、グルナッシュ、カリニャン
ALC:14.31% 総亜硫酸: 10mg/L以下 遊離型亜硫酸:6mg/L
2019/9/25 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
黒い果実を思わせる濃厚な味わいです。熟した黒い果実感。口当たりは上品、まろやかでタンニンもシルキー。 |
18571 |
sold out ¥2,580(税別) |
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★l'Indigene 2018
ランディジェンヌ 2018 |
品種:シラー、グルナッシュ、カリニャン
Alc:13.79%、総亜硫酸:10mg/L以下、遊離型亜硫酸: 7mg/L 、残糖:未検出
手摘みで収穫。除梗。区画別に醸造。密閉状態で自然酵母により発酵。可能な限り優しい浸漬を約1か月徹底。コンクリートタンクと粘土のタンクで熟成。無濾過、無清澄で瓶詰。(この時にSO2を2g/hl添加)
2020/7/15 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
ギュッと果実の煮詰まったような味わい。綺麗なタンニンがまろやかでシルキーで口当たりは上品。価格を考えると嬉しくなる味わい。 |
18571 |
sold out ¥2,720(税込\2,992) |
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★l'Indigene 2019
ランディジェンヌ 2019 |
品種:シラー60%、グルナッシュ25%、カリニャン15%
醸造は伝統的な方法による。自然酵母のみで発酵し、コンクリートタンクと粘土の窯で熟成。
無清澄、無濾過で瓶詰。通常1ヘクトリットル辺り2gのSO2を添加する。
カリーニョにくらべるとやや控えめながらプルーンやカシスのような黒い果実感。細かなタンニンがベースにあり、冷涼な味わいがなんとも言えません。 |
19916 |
sold out ¥2,720(税込\2,992) |
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★Carino 2019
カリーニョ 2019 |
品種:カリニャン100%
Alc14.44%、糖分 検知無、総亜硫酸:10mg/L以下、遊離型亜硫酸:6mg/L 粘土珪素質土壌に1950年代に植えられたカリニャン古樹から。(ドメーヌの隣にある畑)
20hlの卵型のコンクリートタンクで熟成。
プルーンやカシスのような黒い果実感。 みずみずしさを感じる果実感、タンニンもきれいに溶け込みほっとする味わいです。 |
19914 |
sold out ¥2,420(税込\2,662) |
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★Carino 2020
カリーニョ 2020 |
品種:カリニャン100%
Alc:13.24%、総亜硫酸:18mg/L、遊離型亜硫酸:8mg/L
粒子のあらい粘土-珪質土壌に1950年代に植えられたカリニャン
20hlの卵型コンクリートタンクで7-8か月熟成後、無濾過・無清澄で瓶詰。
2022/1/19 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
しっかりした赤紫。赤く熟したイチゴのような果実を思わせます。酸とタンニンのバランスがよくチャーミングな味わいです。 |
19914 |
sold out ¥2,580(税込\2,838) |
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★Carino 2021
カリーニョ 2021 |
品種:カリニャン100%
Alc:12.85%、総亜硫酸:21mg/L、遊離型亜硫酸:8mg/L
粒子のあらい粘土-珪質土壌に1950年代に植えられたカリニャン
20hlの卵型コンクリートタンクで7-8か月熟成後、無濾過・無清澄で瓶詰。
2022/10/13 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
しっかりした赤紫。赤く熟したイチゴのような果実を思わせます。酸とタンニンのバランスがよくチャーミングな味わいです。 |
19914 |
sold out ¥2,680(税込\2,948) |
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★Carmin 2019
カルマン 2019 |
品種:シラー70%、カベルネソーヴィニョン30%
ギュッと果実の煮詰まったような味わい。スパイシーで熟した感じと冷涼さを兼ね備えたバランスの良い味わい。 |
19915 |
sold out ¥3,380(税込\3,718) |
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★Carmin 2020
カルマン 2020 |
品種:シラー70%、カベルネソーヴィニョン30%
Alc:13.65%、総亜硫酸:16mg/L、遊離型亜硫酸:12mg/L
北向きに面した粘土と石灰層の土壌。熟成が早く丸くフルボディ のワインを産するエリア。カベルネは全房発酵、シラーは50%除 梗。シラーはステンレスタンク、カベルネは卵型Flextankで熟成。
2022/1/19 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
濃い赤紫色。 カシスやブルーベリーのような黒い果実とハーブの香り。細かいタンニンがたっぷりとあり、ほのかに奥の方から甘みを感じます。 |
19915 |
sold out ¥3,380(税込\3,718) |
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★Carmin 2021
カルマン 2021 |
品種:シラー50%、カベルネソーヴィニョン50%
Alc:13.65%、15mg/L以下、遊離型亜硫酸:5mg/L以下
北向きに面した粘土と石灰層の土壌。熟成が早く丸くフルボディ のワインを産するエリア。カベルネは全房発酵、シラーは50%除 梗。シラーはステンレスタンク、カベルネは卵型Flextankで熟成。
2022/10/13 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
濃い赤紫色。 熟したプルーンやドライイチジクような果実とハーブの香り。細かいタンニンがたっぷりとあり、ほのかに奥の方から甘みを感じます。 |
19915 |
sold out ¥3,380(税込\3,718) |
ロゼワイン |
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★Mas Nicot Roze 2019
マス・ニコ・ロゼ 2019 |
品種:グルナッシュ
Alc:13.14%、総亜硫酸:10mg/L以下、遊離型亜硫酸:未検出、残糖:1g/L以下
手摘み収穫後、ダイレクトプレス。ごく軽く清澄後、自然酵母による発酵。18度で3週間-1か月。春前に瓶詰。(この時にSO2を2g/hl添加)
2020/7/15 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
外観はやや濃いめの澄んだサーモンピンク色。
フランボワーズ、ラズベリー、いちごのような酸と果実感が上手く溶け合っています。
疲れなくてこんなワインがいいですね。オススメです。 |
19722 |
sold out ¥2,400(税別) |
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★Mas Nicot Rose 2020
マス・ニコ・ロゼ 2020 |
品種:グルナッシュ
Alc:13.16%、総亜硫酸:46mg/L、遊離型亜硫酸:5mg/L以下、残糖:未検出
2021/7/14 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
チェリー、すもものような酸、ドライで暑い季節にはもってこいです。暑い季節は冷やして飲むと美味しいです。 |
19722 |
sold out ¥2,600(税込\2,860) |
白ワイン |
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★VdP Fleur Blanche 2011
ヴァン・ド・ペイ・ドック・フラー・ブランシュ 2011 |
品種:シャルドネ70%、ルーサンヌ30%。
栽培:有機農法
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
薄い黄金色の外観で、白い花やに加えてナッツ系の香りも感じます。 ミネラル感とともに、柑橘系やアプリコットの果実味を楽しめる。 フレッシュかつ丸みがあり、余韻も長い。
ブドウの新鮮さを損なわないよう早朝に収穫。
初春の瓶詰時に、軽く濾過し少量SO2を添加している。
澱があります。 |
17282 |
sold out ¥2,600(税別) |
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★Mas Nicot Blanc 2013
マス・ニコ・ブラン 2013 |
品種:グルナッシュブラン45%.マルサンヌ45%.ヴィオニエ10%
年間8000本のみ生産。
土壌は粘土石灰岩。早朝に収穫してプレス、17度に設定された発酵槽で約3週間発酵。
アルコール醗酵後、約6ヶ月、澱上で熟成させている。花のような素晴らしい香りを持ち、桃や、熟したリンゴ、 アプリコットのような味わいと優しい酸味。 |
18439 |
sold out ¥2,200(税別) |
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★Mas Nicot Blanc 2014
マス・ニコ・ブラン 2014 |
品種:グルナッシュブラン45%.マルサンヌ45%.ヴィオニエ10%
年間8000本のみ生産。
土壌は粘土石灰岩。早朝に収穫してプレス、17度に設定された発酵槽で約3週間発酵。
アルコール醗酵後、約6ヶ月、澱上で熟成させている。土壌は粘土石灰岩。早朝に収穫してプレス、 17度に設定された発酵槽で約3週間発酵。アルコール醗酵後、約6ヶ月、澱上で熟成させている。
食前酒からサラダ、お刺身、カルパッチョ、天ぷら、ちゃんこ鍋などと相性が良さそうです。
2015/11/9 はしごやで
パイナップルやマスカットのようなトロピカルでもあり、厚みがあって酸と甘味とのバランスがちょうど良い味わいです。 |
18439 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Mas Nicot Blanc 2016
マス・ニコ・ブラン 2016 |
品種:グルナッシュブラン45%.マルサンヌ45%.ヴィオニエ10%
年間8000本のみ生産。
土壌は粘土石灰岩。早朝に収穫してプレス、17度に設定された発酵槽で約3週間発酵。
アルコール醗酵後、約6ヶ月、澱上で熟成させている。土壌は粘土石灰岩。早朝に収穫してプレス、 17度に設定された発酵槽で約3週間発酵。アルコール醗酵後、約6ヶ月、澱上で熟成させている。
当初は果実感が若干閉じこもり気味で、ややアルコール感が強く出ていた気がしましたが、徐々にジューシーな果実感(熟したメロンやアプリコット、洋ナシのような)が表に出てきています。
2018/8/22 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
ジューシーで熟したメロンやアプリコットのような味わい。フレッシュさの中にほんの少し苦みを感じそれがよいアクレントになっています。 |
18439 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Mas Nicot Blanc 2019
マス・ニコ・ブラン 2019 |
品種:グルナッシュブラン、マルサンヌ
2日かけて朝に収穫、プレス。ブドウの温度は10度を超えることはないそう。自然酵母で3週間-1か月の発酵。春前に瓶詰。(この時にSO2を2g/hl添加)
2020/7/15 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
白い花、りんご、洋ナシ、柑橘系の味わいも。密っぽさとフルーティーさ、軽やかで酸も程よく飲み疲れしません。オススメです。 |
18439 |
sold out ¥2,400(税別) |
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★Mas Nicot Blanc 2020
マス・ニコ・ブラン 2020 |
品種:グルナッシュブラン、マルサンヌ
Alc:12.91%、総亜硫酸:38mg/L、遊離型亜硫酸:20mg/L、残糖:未検出
2021/7/14 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
白い花、りんご、洋ナシ、柑橘系の味わいも。密っぽさとフルーティーさ、軽やかで酸も程よく飲み疲れしません。オススメです。 |
18439 |
sold out ¥2,600(税込\2,860) |
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★Mas Nicot Blanc 2021
マス・ニコ・ブラン 2021 |
品種::グルナッシュ・ブラン50、マルサンヌ50
Alc:12.79%、総亜硫酸:22mg/L、遊離型亜硫酸:6mg/L以下
土壌は粘土石灰岩。早朝に収穫してプレス、17度に設定された発酵槽で約3週間発酵。
2022/10/13 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
花のような素晴らしい香りを持ち、桃や、熟したリンゴ、 アプリコットのような味わいと優しい酸味。 |
18439 |
sold out ¥2,680(税込\2,948) |
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★La Valiere 2020
ラ・ヴァリエール2020 |
品種:ヴィオニエ
Alc:12.70%、総亜硫酸:25mg/L、遊離型亜硫酸:9mg/L、残糖:未検出
2021/7/14 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
アプリコットやミモザの花のような華やかな香りと密っぽいさ。酸もあり、甘いだけのワインではなく、品よく繊細でお料理との相性も良いです。 |
20085 |
sold out ¥3,580(税込\3,938) |