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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Nigrine 2019
ニグリンヌ 2019 |
品種:マルベック26%(シャトー・コルバン・ミショットから) コット・ア・ピエ・ルージュ 23%(ラ・グランジュ・ティフェーヌから)
カベルネ・フラン 31%(クロ・ルジャールから)
プリュヌラール 13%(ドメーヌ・プラジョルから)
ネグレット 7%(シャトー・プレザンスから)
ドメーヌの畑に植樹したブドウ木は、全て他のドメーヌのセレクション・マッサルに由来するもの。
栽培:生物多様性とテロワールを尊重したビオロジックを創業時より実践。2022 年に認証を取得予定。2021までにビオディナミへと移行する計画。
醸造:4~5 日違いで手摘みで収穫した異なる品種のブドウを全てアッサンブラージュしてセメントタンクで野生酵母のみで一緒に発酵。発酵終了後、樽に移し、マロ発酵とシュー
ル・リーの状態で熟成。新樽は用いずに熟成期間は10ヶ月。無濾過で瓶詰め。
2019 ヴィンテージの総生産量は 2,451 本
アルコール度数 12.5 度。
* ニグリンヌとは、フランス語で地中に存在するミネラル成分の一種の名称。
* プリュヌラールは、マルベックの父とされている品種で、マグドレーヌ・デ・シャラントと交配してマルベックが誕生したと言われています。ガイヤック地方では今も栽培されている地場品種です。
2021/10/26 VIVITの試飲会にて
ルビーレッドの色合い。カシスやブルーベリーなどの紫の果物のふくよかでエレガントな香り。口当たりが滑らかで品の良い味わいには感動です。微かに胡椒のようなスパイシーさ。余韻の美しさと透明感、他に類をみない味わいです。とっても幸せな気持ちになりました。こんな味わいを知って頂きたいです! |
20153 |
sold out ¥7,080(税込\7,788) |
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★Nigrine 2020
ニグリンヌ 2020 |
品種:マルベック 25% 、コット・ア・ピエ・ルージュ 23%、カベルネ・フラン 31%、 プリュヌラール 13%、ネグレット 7%、ジュランソン・ノワール
1%
ドメーヌの畑に植樹したブドウ木は、全て他のドメーヌのセレクション・マッサルに由来するもの。 マルベックはクロ トリゲディーナとシャトー・カロン、カベルネ・フランはクロ・ルジャール、
プリュヌラールはガイヤックのドメーヌ・プラジョル、コット・ア・ピエ・ルージュはラ・グランジュ・ ティフェーヌ、ネグレットはシャトー・プレザンスから譲り受けたもの。
栽培面積:2 ヘクタール
植樹比率:9615 本/ヘクタール
土壌:キンメリッジ階の石灰砂利土壌
栽培:生物多様性とテロワールを尊重したビオロジックを創業時より実践。2022 年に認証を取得予定。2021 までにビオディナミへと移行する計画。
醸造:4~5 日違いで手摘みで収穫した異なる品種のブドウを全てアッサンブラージュして セメントタンクで野生酵母のみで一緒に発酵。発酵終了後、樽に移し、マロ発酵とシュー
ル・リーの状態で熟成。醸造添加物は一切加えずに醸造。SO2 は必要最小限のみ添加。 新樽は用いずに、熟成期間は 10 ヶ月。無清澄で瓶詰め。
総生産量は 4,450本。SO2トータルは 32mg/l。
アルコール度数13.5度。
2022/10/25 VIVITの試飲会にて
ルビーレッドの色合い。カシスやブルーベリーなどの紫の果物のふくよかでエレガント、複雑で熟した香り。香りだけでも十分に満足してしまいそう。口当たりが滑らかで品の良い味わいには感動です。微かに胡椒のようなスパイシーさ。余韻の美しさと透明感、他に類をみない味わいです。とっても幸せな気持ちになりました。こんな味わいを知って頂きたいです! |
20153 |
sold out ¥7,280(税込\8,008) |
白ワイン |
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★Nephele 2019
ネフェール 2019 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 40%(ドメーヌ・フランソワ・コタから)
ソーヴィニョン・グリ 35%(マルマンデのエリア ン・ダ・ロスから、)
ヴェルダネル 14%(ドメーヌ・プラジョルから)
モーザック・ロゼ 6%(ドメーヌ・プラジョルから)
モーザック・ブラン 5%(ドメーヌ・プラジョルから)
ドメーヌの畑に植樹したブドウ木は、全て他のドメーヌのセレクション・マッサルに由来するもの。
栽培面積:2 ヘクタール 植樹比率:9615 本/ヘクタール
土壌:キンメリッジ階の石灰砂利土壌
栽培:生物多様性とテロワールを尊重したビオロジックを創業時より実践。2022 年に認 証を取得予定。2021までにビオディナミへと移行する計画。
醸造:3~4 日違いで手摘みで収穫した異なる品種のブドウを全てアッサンブラージュして 垂直式圧搾機でソフトにプレス。
自然に清澄にさせた後、30%はステンレスタンクで、70%は使用済みバリックで、野生酵母のみで一緒に発酵。引き続き、シュール・リーの状態で10ヶ月間熟成。マロ発酵は行わず、無濾過で瓶詰め。
2019 ヴィンテージの総生産量は 2,132 本
。アルコール度数 13 度。
* ネフェールとは、フランス語で地中に存在するミネラル成分の一種の名称です。
* ヴェルダネルはカオール地方の忘れられた地場品種です。
2021/10/26 VIVITの試飲会にて
りんご、栗、パイナップル、海草の香りも。スパイシーでミネラリーな味わいは複雑。次から次へと色々な味わいが広がり、それはエレガントで感動もの!口当たりはクリーミー、滑らかでスムーズ。
上品な余韻がいつまでも続き、素敵な白ワインです。是非飲んで頂きたい味わいです。 |
20154 |
sold out ¥7,080(税込\7,788) |
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★Nephele 2020
ネフェール 2020 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 54% 、ソーヴィニョン・グリ 21%、ヴェルダネル 14%、モーザック・ヴェール 5%、モーザック・ルー4%、モーザック・ロゼ
2%
ドメーヌの畑に植樹したブドウ木は、全て他のドメーヌのセレクション・マッサルに由来するもの。 ソーヴィニョン・ブランはフランソワ・コタとダグノー、ソーヴィニョン・グリはマルマンデのエリアン・ダ・ロスから、モーザック・ブラン&ロゼとヴェルダネルはガイヤックのドメーヌ・プラジョルから譲り受けたもの。
栽培面積:2 ヘクタール
植樹比率:9615 本/ヘクタール
土壌:キンメリッジ階の石灰砂利土壌
栽培:生物多様性とテロワールを尊重したビオロジックを創業時より実践。2022 年に認証を取得予定。2021までにビオディナミへと移行する計画。
醸造:3~4 日違いで手摘みで収穫した異なる品種のブドウを全てアッサンブラージュして 垂直式圧搾機でソフトにプレス。自然に清澄にさせた後、30%はステンレスタンクで、70%
は使用済みバリックで、野生酵母のみで一緒に発酵。
醸造添加物は一切加えずに醸造。 SO2 は必要最小限のみ添加。
引き続き、シュール・リーの状態でマロ発酵と熟成。無濾過 で瓶詰め。 総生産量は 2,520本。SO2トータルは 63mg/l。アルコール度数13.5度。
2022/10/25 VIVITの試飲会にて
りんご、栗、パイナップル、アカシアはちみつの香りも。複雑で素晴らしい香りが次々と上がってきます。スパイシーでミネラリーな味わいは複雑。それはエレガントで感動もの!口当たりはクリーミー、滑らかでスムーズ。上品な余韻がいつまでも続き、素敵な白ワインです。是非飲んで頂きたい味わいです。 |
20154 |
sold out ¥7,280(税込\8,008) |
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★Néphèle 2021
ネフェール 2021 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 51% 、ソーヴィニョン・グリ 24%、ヴェルダネル 13%、モーザッ
ク・ジョーヌ 6%、モーザック・ローズ 4%、モーザック・ヴェール 2%
ドメーヌの畑に植樹したブドウ木は、全て他のドメーヌのセレクション・マッサルに由来するもの。ソ ーヴィニョン・ブランはフランソワ・コタとダグノーから、ソーヴィニョン・グリはマルマンデのエリアン・ダ・
ローズから、モーザックとヴェルダネルはガイヤックのドメーヌ・プラジョルから譲り受けたもの。
醸造:3~4 日違いで手摘みで収穫した異なる品種のブドウを全てアッサンブラージュして垂直式圧搾機でソフトにプレス。自然に清澄にさせた後、30%はステンレスタンクで、70%はジャッ
ク・セロスから譲り受けた古樽(容量 228ℓと 400ℓ)で、野生酵母のみで一緒に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造。SO2 は必要最小限のみ添加。引き続き、シュール・リーの状態でマロ発酵と熟成。無濾過で瓶詰め。
総生産量は 3,072 本+マグナム 56 本。
SO2 トータルは 58mg/l。アルコール度数 12.5 度。
モーザックとヴェルダネル品種に由来する特有の酸化的なアロマが感じられます。ワインは酸と緊張感があり厳格ですが、キンメリジャンのクリスタルの 石灰岩を思わせるねっとりとした口当たりで、芳醇な風味とジューシーな口中があります。フィニ ッシュには、品格のある苦味と美しい塩味が感じられます。
2023/10/30 VIVITの試飲会にて
とろんとした蜜っぽさ。奥からは複雑な味わいが次々と上がってきます。ゆっくり飲み進むとどんどん開いていき、余韻が素晴らしく、うっとりします。 |
20154 |
sold out ¥7,480(税込\8,228) |