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SOLD OUT |
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★VINAIGRE de BANYUIS Rouge
ヴィネーグル・ド・バニュルス・ルージュ |
品種:グルナッシュ・ノワール主体
このヴィネガー、いきいきとしたフルーツの風味と柔らかな旨味が特徴で、シンプルに塩とオイルと混ぜるだけで最高のドレッシングとなります。
さらに個人的にオススメなのはこのドレッシングに少量のハチミツを加えること。
ヴィネガーの持つ果実味とハチミツの甘味が一体化し、非常にバランスの良い味わいになります。
このドレッシングがあれば、ボールいっぱいのサラダを食べることができるので 本当にオススメです!!!
<野村ユニソンさんのコメント> |
51377
500ml |
sold out ¥2,400(税別) |
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★VINAIGRE de BANYUIS Rouge
ヴィネーグル・ド・バニュルス・ルージュ |
品種:グルナッシュ・ノワール主体
このヴィネガー、いきいきとしたフルーツの風味と柔らかな旨味が特徴で、シンプルに塩とオイルと混ぜるだけで最高のドレッシングとなります。
さらに個人的にオススメなのはこのドレッシングに少量のハチミツを加えること。
ヴィネガーの持つ果実味とハチミツの甘味が一体化し、非常にバランスの良い味わいになります。
このドレッシングがあれば、ボールいっぱいのサラダを食べることができるので 本当にオススメです!!!
<野村ユニソンさんのコメント> |
51377
500ml |
sold out ¥2,400(税別) |
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★VINAIGRE de BANYUIS Rouge
ヴィネーグル・ド・バニュルス・ルージュ |
品種:グルナッシュ・ノワール主体
太陽の下、オーク樽で1年間熟成させたこのヴィネガーは、赤い色をしており、小粒の赤い果実の香りが特徴で、美しい香りの力を持っています。
アルコールと酢酸の二つの発酵を用いて造られており、非常に香り高い特性を与えています。 地中海の熱い太陽の下での熟成は、このヴィネガーに新たな力を与え、経験したことのない新たな味わいを発見させてくれます。
非常にエレガントで特にサラダやアンチョビによく合いますが、 肉や魚はもちろん、イチゴを使ったデザートにも最適です。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52035 |
sold out ¥2,610(税込\2,871) |
オレンジレッド |
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★Vinaigre D'Ines 2017
ヴィネーグル ディネス 2017 |
天下のBruno Duchenのワインでも起きてしまう酢酸発酵。100%ナチュラルに造っていると、 いつも酢酸菌と戦いながらワインを造っております。
ブルノのINES 2017はこの世に存在しておりません。何故なら瓶詰め直前に酢酸発酵が始まり、 瓶詰めを断念。 そしてナタリーに頼んでヴィネガーにしてもらいました。
そしてこのヴィネガーは100%日本にのみ輸出。ブルノには事故ですが、 飲み手のファンの 我々にはちょっと嬉しいかもしれませんね。後にも先にも偶然出来たヴィネガーです。
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19691 |
sold out ¥2,530(税別) |
白 |
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★VINAIGRE Au Pistil De Safran
ヴィネーグル・ド・ピスティル・ド・サフラン・ブラン |
綺麗な薄いオレンジ色をまとったバニュルスのヴィネガー。
小さな赤い果実とサフランの香りが力強く感じられます。
このヴィネガーは、ラ ギネルのバニュル ス ヴィネガーにモロッコのタリオウイネ産のサフランという素晴らしい出会いによって造られた特別なキュヴェで、パワフルな香りかつオリエンタルな味わいで、海老や帆立のグリル、トマトのガスパチョなどに最適です。
(ボトルにも記載のあるタリウインとは、モロッコのスースマッサ州にある街の名前で、この地はサフランの有名産地となっています。) サフランを使うことは、古代にさかのぼり、エジプト人、
そしてヘブライ人は、料理の味付けだけでなく、祭りや宗教的な儀式の際にも使用していました。
同様にインドやペルシャでも神聖な物として扱われていました。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52032
250ml |
sold out ¥2,720(税込\2,992)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。 |
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★VINAIGRE de BANYUIS Rouge
ヴィネーグル・ド・ミュスカ・ブラン |
品種:ミュスカ
このヴィネガー、いきいきとしたフルーツの風味と柔らかな旨味が特徴で、シンプルに塩とオイルと混ぜるだけで最高のドレッシングとなります。
さらに個人的にオススメなのはこのドレッシングに少量のハチミツを加えること。
ヴィネガーの持つ果実味とハチミツの甘味が一体化し、非常にバランスの良い味わいになります。
このドレッシングがあれば、ボールいっぱいのサラダを食べることができるので 本当にオススメです!!!
<野村ユニソンさんのコメント> |
52023
250ml |
sold out ¥2,290(税別) |
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★VINAIGRE de Muscat Blanc
ヴィネーグル・ド・ミュスカ・ブラン |
品種:ミュスカ
過熟気味のミュスカから作られた、エキスたっぷりのはちみつの様な熟した黄金色。
フルーティーな酸と華やかな香りが特徴的で、魚介のカルパッチョや蒸し野菜などにも重宝し、料理の味わいを広げ彩りを与えてくれそう。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52023
250ml |
sold out ¥2,520(税込\2,772)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。 |
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★VINAIGRE Vermeil
ヴィネーグル・ド・ヴェルメイユ・ブラン |
16世紀のレシピに基づき、シナモンとクローブでスパイスを効かせたスタンダードのバニュルスヴィネガー。
クローブとシナモンの2つのスパイスを絶妙なバランスで混ざり合わせ、これをすべてポーチの様な袋に入れてスタンダードヴィネガーの上に吊るします。
太陽の下でスパイスが蒸散して、ほのかな香りを液体に伝わります。 こうした製法によって生み出された特別なヴィネガーは、 色はオレンジレッド、香り、味わいともにパワフルで洗練されています。
特に甘さと酸味の組み合わせに驚かされます。 レンズ豆料理、野菜のタジン、炭焼きした肉料理、シチュー、あるいはシンプルなグリーンサラダにオリジナルの味をもたらします。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52031
500ml |
sold out ¥2,610(税込\2,871)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。 |
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★Vinaigre de Rivesaltes La Dame 2009
ヴィネーグル・ド・ヴュー・リヴサルト・ ラ・ダム 2009 |
品種:マカブー、グルナッシュ、ミュスカ ヴィネガー造りの重要なパートナーである、Domaine Vial
非常に古い2009年のヴァン・ドゥ・ナチュレルから造られた特別なキュヴェ。 ルビーレッドに似た赤い外観。 ナッツとハチミツのアロマを持ち、とても丸みのあるヴィネガーで、ピュアで繊細な味わい。
お肉料理はもちろん、ケッパーと相性が良さそうなのでサーモンのソテーにレモンの代わりにかけてもいいです。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52043
500ml |
sold out ¥4,180(税込\4,514) |
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★Vinaigre de Vieux Rivesalte
ヴィネーグル・ド・ヴュー・リヴサルト |
品種:マカブー、グルナッシュ、ミュスカ ヴィネガー造りの重要なパートナーである、Domaine Vial
微かな甘味。長い余韻。 ふくらみのある味わい。 強さを感じるボディ。 ヴィネガー単体で美味しく、そのまま飲めるほど。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52044
500ml |
¥4,080(税込\4,406) |
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★Vinaigre de Chenin
ヴィネーグル・ド・シュナン |
品種:シュナン・ブラン
ロワールへの愛情を持って造られたと言う、 特別なキュヴェ。 リズ・エ・ベルトラン・ジュセからワインを提供されて造られました。。 複雑性があり、余韻にべっ甲飴に似たふくよかさを感じる。
熟したイチゴやブッラータを使ったサラダに使いたい。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52046
500ml |
sold out ¥3,680(税込\3,974) |
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★Vinaigre de Gewurztraminer Sec Maseration 2020 Pierre Fric
ヴィネーグル・ド・ゲヴュルツトラミネール・セック・マセラシオン・ピエール・フリック |
品種:ゲヴュルツトラミネール主体
アルザスの巨匠、ピエールフリックのゲヴュルツトラミネールを使用した、特別なワインヴィネガー。やや透き通った黄色。 美しい酸、アロマティック、深みのある味わい。 少し塩味を感じる。 ビタミンCのようなキュッとした酸味。
パリッと焼いた焼き魚に合いそう。
<野村ユニソンさんのコメント> |
52045
250ml |
sold out ¥3,980(税込\4,298) |