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SOLD OUT |
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★Petillant Naturel FESTEJAR 2011
IGPペイ・ドック・ル・カブ・デ・ザコリット2011 |
品種:カベルネ・ソーヴィニオン77%、グルナッシュ23%
生産量:1,500本
カブはカベルネの略称。
アコリットとはギリシャ語で本来は使いの意でしたが、今日では友達や仲間を意味するそうです。
香り豊かで、カベルネの力強さとグルナッシュの丸みが渾然一体となっています。
甘みと熟度のあり、酸も適度。円みのあるタンニンとオリヴィエの狙い通りのフィネスがあり、とても飲み心地のいいワインに仕上がっています。インポーターの資料より
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16402 |
sold out ¥2,000 (税込¥2,100) |
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★Petillant Naturel FESTEJAR 2011
IGPペイ・ドック・グリフ2011 |
品種:カリニャン100%
生産量:2,600本
グリフとは牡蠣の殻を含んだ化石群の総称。
ドメーヌではカリニャンのパーセルによく見られる特別な土壌。 樹齢50〜60年ラルロ同様除梗されないでプレスされました。 他のキュヴェもラルロ同様に、なるべく除梗はしないようにしています。
カリニャンは南仏の典型的な品種だが、醸造方法も伝統的だと、 とても重くなりすぎてしまう難しい品種。
オリヴィエは酸と果実味がはっきりと感じられるようエレガントさを 十分に残した造りをしている。熟度と酸が絶妙のバランスで構成されていて、パワフルでありながら、とてもエレガントなスタイル。
従来のカリニャンとは明らかに一線を画す素晴らしいワインに仕上がっています。 インポーターの資料より |
16404 |
sold out ¥2,285 (税込¥2,400) |
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★Petillant Naturel FESTEJAR 2011
IGPペイ・ドック・シャペル2011 |
品種:グルナッシュ56%、カリニャン27%、カベルネ・ソーヴィニオン11%、シラー6% 13.5 %
生産量:4,500本
待ち合わせたシャペルと隣に植えられている糸杉がモチーフとなったラベル。
スミレやバラ、カシス、チェリー、フランボワーズなどの豊かな香り。
熟度と酸もきっちりとあり、やはりフィネスに溢れる味わい。 焦点もしっかりと定まっており、余韻も長く、洗練されている。 粘土質石灰土壌であり、丘の上にある区画の為、石灰の層が一番多い。 その為、ミネラル感が豊富なキュヴェとなる。 インポーターの資料より |
16405 |
sold out ¥2,647 (税込¥2,780) |
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★Petillant Naturel FESTEJAR 2011
IGPペイ・ドック・ミオセヌ2011 |
品種:グルナッシュ70%、カリニャン30%
生産量:7,000本
キュヴェ名のミオセヌとは粘土石灰や化石のある地層が由来する。
シャルドネの下の区画にあるグルナッシュとその近くにあるカリニャンから生まれる。 共に50年以上の古木から造られるこのワインは、グリセリンも豊富で、タンニンも良く熟して円みがありとてもしなやかでエレガント。
熟度も高くフルーティでありながら、リッチでしっかりとパワーがある。
カリニャンの畑は土が多く、ふかふかした区画でこれがカリニャンに適しているそう。
カリニャンが加わることでワインにフレッシュさとテンションを与える 石灰の多い土壌でミネラルを豊富に含んでいることから、オリヴィエはこれまで培ったブルギニヨンスタイルが良く出ていると評している。
インポーターの資料より |
16406 |
sold out ¥3,000(税別) |
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★Petillant Naturel FESTEJAR
ヴァン・ド.フランス・ル・ロゼ・デ・ザコリットNV |
品種:グルナッシュ50%、カベルネ・ソーヴィニオン50%
生産量:1,000本
表記はその他のキュヴェのようにIGPペイ・ドックではなく
ロゼのみVin de Franceとなる。黒ブドウをプレスしてから
すぐに取り除いて造られたロゼ。オリヴィエは水で薄めたようなロゼではなく、
どっしりと重みのある赤ワインのようなロゼを造りたかったようだ。
どこかマールのようなどっしりとしたアルコール感も感じられる。
ロゼとは思えない重厚なワインに仕上がっている。
なめらかなグルナッシュとさわやかなカベルネの競演。
軽くチャーミングなロゼとは明らかに異なる大人のロゼ。
インポーターの資料より |
16408 |
sold out ¥1,647 (税込¥1,730) |